Форум » Разные темы про наказания и опросы участников форума. » Шантаж » Ответить

Шантаж

Татьяна: На эту тему натолкнул недавний случай. Подросток в 15 лет ставит свои условия родителям. В случае неисполнения шантажирует уходом из дома. Кто с подобным сталкивался? Как «разруливали» ситуацию?

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Мирина: У нас третий; выпрыгнуть - можно калекой на всю жизнь остаться, даже если и выживешь.

Андрей87: Мирина пишет: Я жила несколько лет в таком кошмаре со своей старшей дочкой и прекрасно понимаю, что у этой проблемы нет однозначного и простого решения. Она угрожала самоубийством и несколько раз резала вены, я не уверена что она пошла б до конца, может и нет, На 99% - имитация, но может плохо закончиться. Татьяна пишет: Страшно еще то, что сам ребенок может не "рассчитать свои силы", вроде как хотел на нервах родителей поиграть, но "заигрался" и печальный финал. Да. Что прямо сейчас делать - не буду фантазировать, но проблема появилась ведь не сиюминутно, правда? Сейчас - к психологу или психиатру. Бегом. Раньше: раньше воспитывать надо было.

Мирина: Андрей87 пишет: На 99% - имитация, но может плохо закончиться. Да, и ни одна адекватная мать или отец не возьмет на себя даже 1 % такого риска - подтолкнуть к кладбищу своего ребенка.


Татьяна: Мирина пишет: мать или отец не возьмет на себя даже 1 % такого риска Да, конечно. Кто знает, что там в голове?По сути, ребенок не собирается умереть "навсегда", часто его сознанию не понятно что такое смерть . Для ребенка (и тем более шантажиста) самоубийство – это игра, когда он умирает, все вокруг плачут и осознают, как были неправы и несправедливы к нему, просят у него прощения, и после этого он встает из гроба, красивенький, живой и здоровый, и все живут долго и счастливо, полный хэппи энд.Шантажист же до последнего верит что его спасут. И вот этот 1% может сыграть решающую роль -суицид произойдет просто на эмоциях.

Андрей87: Татьяна пишет: И вот этот 1% может сыграть решающую роль -суицид произойдет просто на эмоциях. Как то видел ролик на ЮТубе: там суицидолог (не просто психолог, а именно специалист по суицидам) рассказывал как строится методика работы с "группой риска". Пациента "проводят" через психологические ощущения что он умер, и что происходит дальше ... И в итоге пациент должен вдруг "прозреть" - а ведь только хуже стало, во всяком случае - не лучше. Проблема в том, что специалистов-суицологов днем-с-огрнем не сышешь, а обычный психолог-психотерапевт далеко не всегда может помочь суициднику.

Татьяна: Андрей87 пишет: через психологические ощущения что он умер, и что происходит дальше ... В смысле и что происходит дальше После смерти?

Андрей87: Татьяна пишет: В смысле и что происходит дальше После смерти? В смысле что "вдруг" не восстанешь, поплачут - и забудут. На словах не объяснить, но ролик интересный. Только найти его снова не могу ((

Татьяна: Вчера разговаривала с мамой девочки (14 лет), так вот у них была похожая ситуация, что и у Мирины. Девчонка резала вены при каждом "неповиновении" родителей. Потом оказалось, что у нее и подруг просто такая "фишка" родителей доводить. Они смотрят на реакцию, а потом друг-другу рассказывают (а некоторые еще и снимают) как реагирует мать или отец. Смысл в том, кто быстрее и сильнее доведет родителей.

Андрей87: Татьяна пишет: Девчонка резала вены при каждом "неповиновении" родителей. Потом оказалось, что у нее и подруг просто такая "фишка" родителей доводить. Вообще то за резание вен "в системе" могут положить в психушку. По отзывам в инете - лечение не очень приятное, "отбивает" обычно желание на подобные "манипуляции". - Словом, класть на лечение.

Татьяна: Андрей87 пишет: Словом, класть на лечение. Любые нормальные родители будут до последнего тянуть с таким "лечением". Какой интерес своего ребенка в дурку отправлять? В данном случае девочку перевели в другую школу. Там появились подружки с другими интересами. Все хорошо, что хорошо кончается, а не начни родители выяснять причину такого поведения, неизвестно чем бы дело закончилось.

Мирина: Татьяна пишет: Девчонка резала вены при каждом "неповиновении" родителей. Потом оказалось, что у нее и подруг просто такая "фишка" родителей доводить. Они смотрят на реакцию, а потом друг-другу рассказывают (а некоторые еще и снимают) как реагирует мать или отец. Самое ужасное, что моя вытворяла такие вещи вовсе всегда не на определённый запрет, а иногда вставала не с той ноги или заявляла что жизнь "кака", у неё нет дорогой квартиры в Северном Тель-Авиве ( самое дорогое место в стране) или ещё чего-то подобного или что жизнь не имеет смысла, зачем меня родили итп. Истерику, угрозы или шантаж могло спровоцировать всё что угодно и это был непрекращающийся кошмар. И кстати да, я часто находила в её вещах записки, адресованные мне, как она кончает с собой и все вокруг рыдают, плачут, каются, жизнь останавливается, в том числе её сестра ( на 1,5 года младше её) с которой у неё нет никаких отношений.

Татьяна: Мирина пишет: Самое ужасное, что моя вытворяла такие вещи вовсе всегда не на определённый запрет Мирина, такое поведение началось резко или постепенно? Возможно, девиантное поведение стало следствием какой- то жизненной ситуации. Например перевод в другую школу...

Мирина: Татьяна пишет: Мирина, такое поведение началось резко или постепенно? Возможно, девиантное поведение стало следствием какой- то жизненной ситуации. Например перевод в другую школу... Резко, да, но в школу новую не переходила, более того, я не нашла ни малейшей причины того, что ей там некомфортно. Психологи, просто люди, говорили что её что-то мучает, мешает, но никто не добился от неё ответа что - внешний фактор, внутренний или сплав обеих вместе, до сего дня...

Татьяна: Мирина пишет: Психологи, просто люди, говорили что её что-то мучает, мешает, но никто не добился от неё ответа что - внешний фактор, внутренний или сплав обеих вместе, до сего дня... Мирина, ох, как все не просто. Очень Вас понимаю.

Андрей87: Все эти "закидоны" с шантажом - от чрезмерной вольности. В авторитарной, точнее - умеренно авторитарной _ семье такого быть не может. Если ребенок с младших лет приучен вовремя приходить с прогулки и по разрешению что-то делать - то и "закидонов" не будет. Естественно, мы не берем "крайние" случаи "диктата в семье". - Которые могут послужить толчком для "нервного срыва" ребенка. - К сожалению, и это бывает. Простой пример. Пусть и из "другой области". В тоталитарном государстве НЕТ террористов. Вы слышали о террористах в "авторитарном" СССР или Северной Корее? - Нет, и не будет. Да, свои "минусы" авторитаризма, но - НЕТ "закидонов". Возвращаясь к теме, "строгое" воспитание исключает "закидоны". Есть свои "минусы" в с"строгом" воспитании, но и есть "плюсы".

Татьяна: Андрей87 пишет: Все эти "закидоны" с шантажом - от чрезмерной вольности Андрей, согласна. Чем больше дозволено, тем больше вольности. Не слушается когда маленький-вырастет, вполне возможно (наиболее вероятно), что пошлет куда подальше. Я придерживаюсь такой точки зрения ,что у хороших родителей ребенок делает то, что он сам хочет, а вот хочет он то, что нужно родителям Андрей87 пишет: Есть свои "минусы" в с"строгом" воспитании, но и есть "плюсы". Какие минусы?

Мирина: Татьяна пишет: Мирина, ох, как все не просто. Очень Вас понимаю. Спасибо за поминание...

Андрей87: Татьяна пишет: Андрей87 пишет:  цитата: Есть свои "минусы" в с"строгом" воспитании, но и есть "плюсы". Какие минусы? Хотя в нашей семье и был "ремень", я не отношу свое воспитание к чрезмерно "строгому", а знаю случаи когда МОРАЛЬНО тяжело было сверстникам, пусть и без ТН, - "Задолбать" можно и вернее словами!

Татьяна: Андрей87 пишет: "Задолбать" можно и вернее словами! Перегнуть палку можно и с ремнем и со словами -все зависит от адекватности родителей. К сожалению, знаю очень и очень много случаев, "превышения полномочий" родителями и по большей степени это выражается в оскорблениях, необдуманных фразах и неправильном формате подачи мысли ребенку. Все идет от родителей, так что, надо сначала воспитать себя, а уж потом воспитывать детей...

Татьяна: Такая история. Не совсем шантаж в привычном понимании, но все же. У меня в семье есть традиция 30 ноября писать письма Деду Морозу. Вчера вечером, когда выдавала конвертики и красивые листочки, с детьми (старшими) состоялся разговор. Суть такая:"что понятно и мы уверены-Дед Мороз существует, прошлой зимой видели в Великом Устюге, он самый лучший волшебник, все может, да он ,вообще, такоооой (далее эпитеты, гиперболы восхваляющие ДМ)". Дальше разговор подводится к тому, что если ДМ не принесет те подарки, которые они пожелали, то значит его нет, подарки покупают родители, и родители получается, что детей обманывали. А обманывать совсем не "гуд", а точнее, это наказуемо. Ну, я выслушала и выслушала их, причем речь как бы не мне предназначалась, а они между собой разговаривали. Во все года запросы подарков были адекватные (телефоны, коньки, машины и т.д.) и не обременительные, поэтому значения разговору не предала. Сегодня читаю... дочь хочет лошадь тракененской породы сын-игровую шайбу с Финала Кубка Стэнли младший сын - большую пожарную машину (игрушечную)



полная версия страницы