Форум » Разные темы про наказания и опросы участников форума. » Ребёнок впервые поднял руку на родителя.. » Ответить

Ребёнок впервые поднял руку на родителя..

LinaV: Все дети проходят через это. Они проверяют границы дозволенного, выражая разными способами свое недовольство. Очень интересно послушать, кто как с этим первым разом справился?

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Шура: юлиана пишет: Страдают, но наврятли согасятся уйти от своих родителей в богатую семью, тем более, что в богатых семьях детям уделяют очень мало времени Вспомнился рассказа Мопассана. Название не помню, гуглить лень. Дело было так. Богатая бездетная семья проезжала по деревне с целью взять мальчика на воспитание. Приглянулся один мальчик. Детей в семье мал мала меньше! Но родители возмутились и оскорбились - нет! Мы не отдадим сына в золотую клетку!!! Тут рядышком оказались соседи, они быстренько предложили своего сына. И богатые взяли того мальчика в семью! Время шло. Мальчик "новый богатый" каждое лето приезжал к родным родителям в гости. Хорошо одетый, с яркими игрушками....А соседи говорили своему сыну назидательно: А вот мы тебя не отдали!!! мы тебя любим! Ты наш сын!!! И вот время идет. Тот мальчик то на пони приезжает, то с настоящим ружьем, то еще что-то и всегда очень шикарно! Все дивятся. Только родители "первого претендента" все подчеркивают свои крепкие родительские чувства. В конце концов сын устроил им скандал:" Дураки!!! Ну почему вы не отдали меня??? Кем бы я стал, и кто я сейчас????"

юлиана: Шура пишет: Вспомнился рассказа Мопассана Ну, во-первых это рассказ, там можно все придумать, во-вторых тогда была действительно большая разница и не только в богатстве но и сословия. Это играет тоже большую роль.

Nikita-80: Шура пишет: В конце концов сын устроил им скандал:" Дураки!!! Ну почему вы не отдали меня??? Кем бы я стал, и кто я сейчас????" На самом деле все это грустно..И социальные различия, и то, что не отдали , лишив тем самым мальчика хорошей жизни, и упреки сына...


Мирина: Я согласна с Никитой. Только хочу еще добавить что в годы второй мировой войны были родители которые чтоб спасти своего вынуждены были отдать его навсегда в другую семью, и те кто так поступили спасли своих детей от неминуемой гибели, а те что не могли расстаться и сами погибли и дитя спасти не сумели. Иногда истинная любовь может означать вечную разлуку, а нежелание расстаться с ребенком элементарный эгоизм.

юлиана: Мирина пишет: Иногда истинная любовь может означать вечную разлуку, а нежелание расстаться с ребенком элементарный эгоизм. Мирина, не дай бог оказаться перед таким выбором.

Мирина: Юлиана! Я согласна... Но в жизни все может быть и никто ни от чего не застрахован.

Mily: Мирина пишет: Иногда истинная любовь может означать вечную разлуку, а нежелание расстаться с ребенком элементарный эгоизм. Красиво как сказала!

Шура: Я про рассказ хочу свою мнение высказать. Я думаю, что он о том, что Гордыня всегда вредна. Родители уж больно много гордились перед всеми и перед сыном своей "любовью к сыну!" Вот и получили в конце концов то, что получили - упреки сына. Все должно быть естественно.

Nikita-80: Да, Шура, ты права, как всегда. Не надо было ему без конца напоминать, что они не отдали его кому-то из большой любви. Не отдали-так это естественно, а не наоборот.

Mily: Тут еще надо сказать, что во времена Мопассана и даже позже, отдавать детей в другие семьи было не из ряда вон выходящей практикой. Отдавали и бездетным родственникам из семей, где много детей (кстати, мою прабабушку так отдали в Сибирь, и она так и не простила родителей за это, потому что потом у них родился таки ребенок, а она при этой семье как рабыня была, работала с лесорубами в 14 лет в лютые зимы до обморожений), и в услужение в дома, и в подмастерья. Кто, чтоб избавиться от лишнего рта, а кто и в поисках лучшей доли. Поэтому отношение к этому было более потребительское и сантиментов по поводу семьи не испытывали. Так что вполне понятно, что мальчик этот предъявил родителям потом претензии. Но и тыкать ему этим, в самом деле, было ошибкой. Я часто видела, что так поступают родители приемных детей - при каждом удобном случае не поленятся указать на то, как они облагодетельствовали ребенка, взяв в семью, а потом возмущаются от отсутствия благодарности. А откуда благодарность, когда тебя все время носом тыкают?

Nikita-80: юлиана пишет: Мирина, не дай бог оказаться перед таким выбором. Это еще что...Не такой уж и страшный выбор...А ведь известны случаи, когда женщинам приходилось выбирать, кого из детей оставить в живых в катастрофической ситуации. Помните австралийку, которая во время стихийного бедствия ( вроде как в Индонезии) отпустила в воде одного ребенка, понимая, что двоих ей не вытянуть? Вот это трагедия. Или в фильме про войну, когда у женщин отбирали детей полячке ( в отличии от русских, кажется) разрешили оставить одного из двух. Она долго сопротивлялась, но , когда поняла, что заберут обоих, отдала дочку, оставив себе сына.

Мирина: А вот после этого человек может и рассудка лишиться и мучиться угрызениями совести, хоть он ни в чем и не виноват!

SS: Mily пишет: Тут еще надо сказать, что во времена Мопассана и даже позже, отдавать детей в другие семьи было не из ряда вон выходящей практикой. Отдавали и бездетным родственникам из семей, где много детей (кстати, мою прабабушку так отдали в Сибирь, и она так и не простила родителей за это, потому что потом у них родился таки ребенок, а она при этой семье как рабыня была, работала с лесорубами в 14 лет в лютые зимы до обморожений), и в услужение в дома, и в подмастерья. Кто, чтоб избавиться от лишнего рта, а кто и в поисках лучшей доли. Раньше (в прошлые века) отдавали не только в услужение, а просто в целях воспитания. В том числе и состоятельные люди. Была такая традиция. А когда такое с твоей бабушкой случилось?

Mily: SS пишет: А когда такое с твоей бабушкой случилось? Я могу ошибаться, но годах в 20-х, прошлого века. Я была подростком, когда она рассказывала пор это. У них в семье было 6 детей и родители не могли всех прокормить, а сестра ее матери была бездетна и ее отдали, причем почему-то ее одну, не знаю, чем это облегчило жизнь родителям, но вот так. Ее там сразу определили, как бесплатную рабочую силу, а когда родился ребенок, она понадеялась, что ее вернут обратно в семью, а родители ее не захотели брать обратно, не знаю, по какой причине, но это было такое время, после революции везде был голод и раздрай. И потом она сбежала в Читу, там скиталась и едва не погибла от голода. И родителей своих так и не простила даже после их смерти и перед своей.

SS: Спасибо, Милли. Так ты тоже сибиряк?

Mily: SS пишет: Спасибо, Милли. Так ты тоже сибиряк? Да не за что)) Если и можно так сказать, то очень отдаленно, я родилась в Москве уже, и по национальности наполовину полька. Прабабушка из Сибири уехала в теплые края. Так намерзлась за детство и юность, что перебралась в Мариуполь и бабушка уже там родилась, и в Москву уехала сама, прабабушка не хотела категорически уезжать, она море и солнце любила до умопомрачения и ненавидела холод, говорила оно ей силы дает, и перед смертью она очень страдала, что не может ходить на море, тк сломала шейку бедра и так и не встала после этого. Ей было целых 98! лет, когда она умерла.

Димарик: Даже в мыслях не было. Родители, особенно отец, были нереальными авторитетами. Даже когда отец приказывал готовиться к порке, и я, и потом брат не думали даже сопротивляться, а спокойно спускали штаны и получали ремня. Очень стыдно было, особенно перед друзьяии.



полная версия страницы