Форум » Психология порки » Вы когда- нибудь пробовали сопротивлятся при порке. Или покорно ложились под ремень. » Ответить

Вы когда- нибудь пробовали сопротивлятся при порке. Или покорно ложились под ремень.

Мутный Ян: Вы когда- нибудь пробовали сопротивляться при порке. Или покорно ложились под ремень. Если сопротивлялись - к чему это приводило. Вас ложили силой или порка отменялась. Вы получали больше.

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Den: Я сопротивлялся. Покорно лечь под ремень я не мог никогда! Хотя это и не помогало. Только наверно сильнее злил дядю. Насчет того, что наказание при этом будет суровее, я не думал. Короче, неверно просто не вычислил , т.к. пороли меня очень редко, эксклюзив, так сказать. Доставалось сильно всегда, т.к. я уже большой парень был и дядя меня особо не жалел и наверно поколечить не боялся. Правда один раз я не сопротивлялся (это моя 3-я порка была), поскольку как то уже настроился, ну в смысле заранее понял, что будут наказывать и относился к этому соответственно как к неприятной, но необходимости. Ну и чувство вины тоже ... Особой разницы не почувствовал, хотя может и было это полегче, чем остальные. Сложно сказать - может это психологический эффект.

BIN: от себя не убежишь

uvs12: Всегда хотел убежать, но не мог. При виде ремня, розог впадал в какой ступор. Очень сильно боялся порки. До сих пор помню этот страх в груди.


junon: Конечно,вертелся как уж,только получалось хуже.если мать не могла справиться лет в 12-13. Порол отец,когда приходил с работы. Понял,пусть лучше мать, хотя более стыдно. но не так больно.

Vadim48: junon пишет: хотя более стыдно. но не так больно. Получается, для тебя боль тяжелее стыда?!

Олег: Vadim48 пишет: Получается, для тебя боль тяжелее стыда?! Не все ж такие выносливые...

Макс: Понял,пусть лучше мать, хотя более стыдно. но не так больно. Я таких, как junon, еще не встречал...

битый: Я считаю что при порке не должен фигурировать стыд. Мальчика должен наказывать отец, девочку - мать. И беседа должна предшедствовать наказанию, чтоб ребёнок осознал свою вину. И если родители для ребёнка авторитетные личности и они не наказывают в порыве ярости, и у ребёнка есть сознание вины, то в таком случае сопротивляться наказанию он не будет, а примет наказание как должное. А удерживать от побега под воздействием первых же ударов розг(ремня), конешно же надо. Требовать родителям от наказуемого ребёнка: "Поди сюда, щас я тебя бить буду", "Оголяй зад", или "Ложись, чтоб мне было удобно тебя бить", совершенно неуместны. Этим подавляется личность. Родители должны взять эту задачу на себя. То что ребёнок упрямится таким требованиям - совершенно естейственно. Подобные требования родителей есть ничто не иное как желание иметь управляемого ребёнка посредством страха, альтернатива которому, иметь ребёнка руководствующегося в своих поступках своими внутренними нравственными мотивами.

Вероника: Мне в 16 лет стало невмоготу и, когда мне в очередной раз скомандовали спускать трусы, я просто сбежала из дома. Но пришлось вернуться. Отказалась раздеваться. Меня отпустили. А назавтра повалили на лавку и, как я не вырывалась, всыпали двумя ремнями сразу. Да так, что я света белого не взлюбила. Ох! и били же меня тогда! Больше не сопротивлялась.

вова: Стыд само наказание . Не должно стыдным быть лежать , голой попой перед родителями. Стыдно должно- быть неслушатца родителей,лгать, воровать, т.д. Несеш наказание то которое заслужил. Я давно лет 45 наза воспитывался , вдетском доме, так вот запобег каралось порка крапивой. Когда ловили приводили, приют, воспитатель сам раздевал , наголо потом вел кровати привязывал голой сетке. Если описяишся так матрас сухой будет. Врукавицах берет пучек крапивы и поглой попе раз, сглас слезы потекли сразу. Крик ай а а а а, невольно попу по- дымаеш кверху, листь крапивы попадают, на гено талии, вот и подымаеш попу кверху, нетеряясь воспитатель сверху второй раз , следом не бу у у у у у тело об жигаетца. Попа опя в верх там следующий раз , слезы текут рекой , крик прости и и и и и и неуспеваеш сказать. И так 30 горячих в 2 захода, интервалом 15 секунд. После порки одетца невозможна , попа покрылась волдырями , ляжки красные , местами волдыри, спина прикасаясь слиствой крапивы красная , опухшая аш горит. Таком виде ставят вугол.

Миша: Думаю никакой ребёнок не ляжет спокойно под ремень. В детстве когда начали пороть. Первое время я пробовал сопротивлятся. Но было бесполезно так как сначала лупили, а потом держали и пороли с добавкой. Через год я сбежал но не удачьно. И долго желел , наказывать стали за каждую мелоч. Через примерно год я опять сбежал. Бегал тоже не долго попал в милицыю, мне было помойму 13. Я был рад ,что вернулся домой чесно сказать я сильно испугался. Меня спросили почему сбежал , когда я сказал меня ударили несколко раз дубинкой и заставили стаять в углу . Сказали ,что плохо пороли раз я сбежал. Правда родители стали наказывать реже но еще сильнее . Я сам стал снимат штаны и ложился. Правда меня всегда держали. Я просто боялся чтоб мне не дали больше за малейшое сопротивление.

Марина: Мне и в голову не приходило сопротивляться. ТОчно знала, что если провинилась-будет порка. От того, что сопротивляюсь, думаю, вдвойне бы напороли.

BloodyNelly: Ой ошиблась. Дурацкий словарь в компе. Не прохрюкал а отхлестали. А я в детстве пару раз получила но за дело. Зато очень сильно чтобы долго помнила. Первый раз вырывалась кричала только не помогло, мне сказали что получу больше и пряжкой, а потом еще проводом добавят. После этого ужаса пряжкой и проводом я не захотела больше и в следущие 2 раза уже смирно терпела.

Mika: Я уже описывала как меня пороли. Но не вихляла или кричала, тогда дед увеличивал силу и количество ударов. Прибавлял еще 15-20 ударов.

кулон: ага, щазз, стал бы я ложиться спокойно под ремень... постоянно сопротивлялся и убегал от мамы

Denis: Vsegda pokorno lozhusj pod rozgi. Esli by ja soprotivljalsa, otec ulozhil by menja siloj ili nachal by davitj na moralj tipa: ty muzhik ili baba kogo ja vyrastil i vospital....., nu i tak dalee. So svoej storony, ja otcu pokazyvaju chto porki ne bojusj.

Лена: На первую в жизни порку я легла смело, совершенно без страха. Потому что ещё не представляла, как это будет больно. Когда это случилось второй раз, я решила убегать и не даваться. Но за мной даже бегать не стали. Просто сказали, что если я сейчас же не спущу штаны и не лягу на диван, моё наказание будет удвоено. Ничего другого не оставалось, как поджать хвост и послушаться. Потом я одинажды решила спрятать ремень, которым меня били. Когда меня спросили, где ремень, я побоялась совсем уж в наглую врать, что ничего не видела, ничего не знаю, и сказала, что я его куда то положила, и забыла куда. Вспоминать меня отправили стоя в углу. Отстояла я часа 2. Ждала, что настанет время когда все ложаться спать, и меня тоже выпустят, и на этом всё на сегодня закончится. А было совсем не так - в один момент мама мне сказала, что сейчас все пойдут спать, а я, если за оставшиеся 5 минут не вспомню, куда положила ремень, в любом случае буду стоять до утраб так как ночью она не намерена вставать чтобы меня наказывать. Ну и конечно же, я "вспомнила" сразу. Как то перспектива стояния до утра в углу не слишком выглядела привлекательной.

Димас: Лена пишет: На первую в жизни порку я легла смело, совершенно без страха. Я тоже в первый раз не боялся. Мне было 8 лет, сестре - 6. Мать вышла замуж. Отчим сразу стал говорить ей, что для воспитания необходимо применять ремень. Первая порка была в 8 лет (во втором классе), после родительского собрания. Мать с отчимом сходили на род. собрание. Там классная рассказала про мои "успехи". Потом мать и отчим забрали сестру из детсада. Там, наверно, нажаловались, что сестра не спит днем (она никогда не любила "тихий" час), может плохо ела. Отчим умеет воздействовать на людей плюс наши проделки и мать согласилась с его методом воспитания. Отчим сказал мне и сестре, что будет воспитывать нас с ремнем и начнет с меня. Сказал чтобы я оголил зад и лег на свой диван, что я без особых колебаний и сделал. Почему мне не было страшно? Тут, видимо, несколько причин: 1) До этого момента, я не особо понимал, что такое порка. Я не знал ни одного человека, которого пороли. Моего одноклассника отец стал пороть, когда мы перешли из начальной школы в среднюю. 2) Наверно, отчим сказал мне какие-нибудь "напутственные" слова, но я этого не помню. 3) Возможно, присутствие матери и сестры при первой порке придало мне уверенности. 4) Думаю, что и подсознательная уверенность, что от родных людей плохого ничего не будет (мне ж было всего 8 лет) повлияла на то, что я не сопротивлялся. 5) Кроме этого, порка в советских фильмах (которые я видел в то время) не выглядела чем-то страшным. Может были еще какие-то причины. Вобщем я быстро спустил штаны с трусами, лег на диван и получил прилично. Получил бы еще сильнее, но вмешалась мать. Сказала, что на первый раз хватит. Сестру в тот раз отчим пороть не стал, только заставил смотреть. Мать присутствовала только на первой порке. Отчим убедил ее не вмешиваться. Перед второй поркой я стал сопротивляться. Тогда отчим выкрутил мне руку, завалил на диван и избил по голым ягодицам пряжкой. При третьей порке я, помня о предыдущих наказаниях, сопртивлялся еще сильнее. За что получил еще сильнее пряжкой, до рассечения кожи. Больше я уже не сопротивлялся. Сестра никогда не сопротивлялась, только тихо плакала.

Alex710: zlata пишет: Я сама всегда послушно укладываюсь. Раз уж провинилась - все равно накажут. Умница три раза: 1. Не тратишь силы, которые понадобятся, чтобы выдержать порку. 2. Не злишь родителей сопротивлением (не получишь "добавки") 3. Осознаёшь вину и постараешься больше так не делать.

Alex710: Мутный Ян пишет: Вас ложили силой или порка отменялась. Вы получали больше. Мне интересно, найдётся ли хоть один родитель, который отменит порку, потому что ребёнок сопротивляется? Представляете сцену Папа говорит: "ну, Вася, раз ты убегаешь, то пороть тебя не буду, я обиделся . Любой скорее всего добавит.



полная версия страницы