Форум » Психология порки » Приходилось ли кому-нибудь принимать на себя чужое наказание, или же разделять чужое наказание » Ответить
Приходилось ли кому-нибудь принимать на себя чужое наказание, или же разделять чужое наказание
Серёг: Не помню в каком детском фильме мальчик пришёл к другу, а того папа собрался пороть. Они тогда вместе легли на кровать.
Ответов - 25, стр:
1 2 All
саня: У меня был такой случай по жизни из-за собственной глупости с другом залетели. Пришлось тоже от его отца получить. Но зато дружим до сих пор.
Серёг: Не Не годится. Вы оба заслужили наказание. А чтобы так, чтобы подставиться вместо кого-то, или взять на себя часть наказания, облегчив участь друга. Это уже нечто.
саня: Да как тебе сказать, наказание то если честно за это я заслуживал, а он не сдал и получил. Я сам его отцу потом признался и получили в итоге об оба, тут скорее он со мной разделил.
Серёг: Тогда браво твоему другу, совершившему подвиг! Ведь он не побоялся незаслуженной порки. У меня были подобные случаи, но они были связаны с желанием самоутвердиться. Так что, я их не считаю подвигом. Лишь однажды я так вляпался, спасая друга, обвинённого в воровстве, что не надеялся остаться живым.
Каширин: Серёг пишет: Не помню в каком детском фильме мальчик пришёл к другу, а того папа собрался пороть. Они тогда вместе легли на кровать. Видимо, речь идёт о фильме "Валерка, Рэмка плюс". Но там родители одного пацана инкриминировали обоим кражу, которую они не совершали.
Серёг: Да не важно какой фильм. Важно иметь в сердце готовность совершить подвиг ради кого-то (пусть это только спасение чьей-то жо...,пардон ).
Sakh: Каширин пишет: собрался пороть Подтяжками ... Это скорее психологическое наказание ...
Серёг: Вот вам лучший девайс для деток. Рёву будет до небес, а практически не больно и не опасно.
Каширин: Sakh пишет: Подтяжками ... Это скорее психологическое наказание ... У меня такое ощущение, что по сюжету должен был быть ремень, но Весник, играющий отца, попросту носил подтяжки, а не ремень, вот и снял с себя то, что вместо ремня было. :)
Каширин: Серёг пишет: Вот вам лучший девайс для деток. Рёву будет до небес, а практически не больно и не опасно. Весьма дурацкий девайс. Если бить абы как, то может попасть металлическими деталями, а это и больно, и опасно. А если постараться ими не попадать, то это - поглаживание тонкими тряпочками, и откуда тогда рёву взяться?
Серёг: Каширин пишет: и откуда тогда рёву взяться? От осознания Каширин пишет: Весьма дурацкий девайс. Снимаю своё возражение с удовольствием. Я за то, что нужно только напугать ребёнка, заставить раскаяться. Слегка похлопать ремнём, чтобы было не столько больно, сколько обидно. Это подростка, почти мужчину, уже можно обрабатывать как следует.
Каширин: Серёг пишет: Я за то, что нужно только напугать ребёнка, заставить раскаяться. Слегка похлопать ремнём, чтобы было не столько больно, сколько обидно. Ну тут мы рискуем впасть в долгие рассуждения об эффективности такого "пугания" и "похлопывания", а это явно выходит за границы топика. Из личного опыта - со мной такое сработало, то есть, после вот такого похлопывания (и обещания, что в следующий раз будет по-настоящему), многократно повторяющийся до этого косяк прекратился. Но никак не стал бы считать это универсальным методом.
Sakh: Если исходить из конкретной сцены в фильме, то это было больше на юмор похоже, фильм позднесовецкой эпохи, семья более чем положительная, дети если честно тоже нормальные, если и шалили, то совсем немного, а т.н. в педагогической практике, как и секса в СССР не было ... Но итогом в фильме была обида детей, не на то, что без штанов пришлось полежать, а на то, что им на слово не поверили ... А вот это проблема, и тогда, да и сейчас, как часто родители готовы поверить ребенку на слово, когда все обстоятельства складываются против него?
Alexey: Снимаю своё возражение с удовольствием. Я за то, что нужно только напугать ребёнка, заставить раскаяться. Слегка похлопать ремнём, чтобы было не столько больно, сколько обидно. Чёта они в фильме не очень испугались )
Серёг: Тема то другая, не о пугании и похлопывании. Вот старик Каширин походу должен знать, как Цыганок спасал алёшину задницу, подставляя под розги свои руки.
Каширин: Старик Каширин помнит про Цыганка. Но опять же, и Цыганок, и фильм не очень в тему: Цыганок Алёшиной вины на себя не брал, он просто немного облегчал ему участь, дед же этого и вовсе не замечал, и Рэмка не брал на себя Валеркиной вины, тем более, никакой вины там не было, - их обоих ложно обвинили в воровстве и выпороть хотели тоже обоих, да только Валерка снял штаны и покорно лёг на диван, а Рэмка начал качать права, что, мол, Валеркин оте не имеет права его бить, тот и отступился от него, назвав трусом, и только после этого Рэмка лёг рядом с Валеркой, - не взять на себя его "вину", а разделить её.
Серёг: Цыганок, если бы дед Каширин предложил ему принять порку вместо Алёшки, мигом бы снял штаны и лёг на лавку. А Рэмка всё равно герой, пусть и сначала струсил. Это даже сильней его возвышает. Есть ещё масса примеров таких поступков в фильмах, романах и обычных историях людей. Хотелось бы их собрать.
Sakh: Цыганок молодец, подкидыш, вырос в приемной семье, пороли его видать неслабо ... Но он один из немногих к ребенку нормально относился, жаль надорвался ...
Серёг: Все мазики добрые и прикольные ребята.
Каширин: Sakh пишет: Если исходить из конкретной сцены в фильме, то это было больше на юмор похоже, фильм позднесовецкой эпохи, семья более чем положительная, дети если честно тоже нормальные, если и шалили, то совсем немного, а т.н. в педагогической практике, как и секса в СССР не было ... Ну, 1970-й - это не такая уж позднесоветская эпоха, но дело даже не в этом. Когда я смотрел этот фильм в первый раз, лет этак в 10, то никакого юмора не ощутил. Да, я смотрел не очень внимательно, на это, увы, были свои причины, поэтому не заметил ни того, что отец Валерки снял с себя подтяжки и именно ими и собирается пороть (уже смешно), ни того, что Рэмка, улёгшись на диван, передразнил Валеркиного отца ("Н-начинайте"). Во всём остальном это была весьма реалистичная сцена: по команде: "А ну-ка на диван" Валерка, лишь спросив: "За что", беспрекословно снимает штаны (хотя такой команды не было, стало быть, это само собой понятно, и ничуть не удивляет сына, растущего в более, чем положительной семье в эпоху, когда ТН в официальной педагогической практике не было), ложится на диван, закусывает руку, чтобы не кричать, а подтяжки (поскольку я не понял, что это именно они) казались мне неким необычным девайсом типа верёвки, а то и того хуже, который наверняка бьёт похлеще ремня. Sakh пишет: Но итогом в фильме была обида детей, не на то, что без штанов пришлось полежать, а на то, что им на слово не поверили ... А этот аспект, в принципе, напрямую не связан с ТН. Ребёнку вообще нередко не верят на слово, и это - отдельная проблема, просто в семьях, где практикуют ТН, обида сопровождается ещё и физической болью.
полная версия страницы