Форум » Порка: страх, боль, унижение, стыд » Наказание после порки. » Ответить

Наказание после порки.

Мутный Ян: Наказываете ли вы подростков после порки еще как-то.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

юлиана: Jury пишет: эти процитированные Ваши слова я бы сказал чуток иначе - для ребёнка очень важно, чтобы его перед поркой пожалели! И не пороли Jury, если Вы не шутите, Jury пишет: ну и упрямая же Вы, Юлиана Да уже и Мирина на Вашу позицию встала, и как же мне теперь с вами обоими спорить? Jury, с нами не надо спорить, с нами дружить надо

юлиана: Мимо проходил пишет: Жалеть в полном смысле этого слова ("бедненький, как тебе больно"), может быть, и не стоит Мимо проходил, достаточно, как минимум, обнять. Можно сказать, что вы его очень сильно любите.... Вобщем любящие родители всегда найдут, что после порки сказать ребенку, как дать ему понять, что он( ребенок) остается для родителей самым лучшим, самым любимым.

р: юлиана пишет: Можно сказать, что вы его очень сильно любите.... Тот, кто очень сильно любит своего ребенка пороть его не будет, а тот кто после порки такое говорит, врет подлец и не краснеет! Родители которые действительно любят ребенка в жизни пороть его не будут!


Jury: юлиана пишет: с нами дружить надо Вот это я совсем не против

юлиана: р пишет: Родители которые действительно любят ребенка в жизни пороть его не будут! Родители, которые любят... р, слыхали такое: Никогда не говори никогда. Может всякое произойти. Иной бывает, что рука оказывается быстрее мыслей. Иной раз любимые дитятки так доводят... Я знаю несколько мам, они ни разу не пороли своих деток, они против этого. Но их детки так доводили их, что получали от мам пощечины. Мамы эти потом жалели об этом, говорили, что срабатывал какой-то рефлкс, чтоли. Что все было на эмоциях которые вышли на момент из под контроля.

Jury: Larissa пишет: Угол И сколько обычно длилось такое дополнительное наказание в углу, после ремня?

Larissa: Jury пишет: И сколько обычно длилось такое дополнительное наказание в углу, после ремня? Jury, я уже писала, что мне точно по времени наказание не назначали. По ощущениям наверно от минут 30 до нескольких часов, то есть по разному. Это зависело от моей вины и от того, как её воспринимала мачеха, считала ли она, что я могу быстро исправиться или нужно долго, и ещё могло зависеть от её настроения

Jury: Larissa пишет: по времени наказание не назначали. По ощущениям наверно от минут 30 до нескольких часов Стояние в углу мне тоже знакомо. Но меня всегда отправляли на конкретное время, чаще всего на час. И тянулся этот час невероятно долго. Стоя в углу я коротал себе время постоянно одним и тем же - "прокручивал" в уме сценарий, что будет если я так по наглому выйду из угла, не дождавшись пока мне скажут всё, выходи! Прикидывал, как меня пороть за это будут, и на сколько это будет хуже, чем вот так как теперь, спокойненько и не вертясь отстоять положенное. А что пороть за такое будут очень сильно, я даже не сомневался. Когда эти мысли уже надоедали, пытался придумывать какие нибудь "отмазки", почему я на этот раз больше ни минуты не могу стоять, и меня надо выпустить сразу. Но конечно, это были лишь такие бесполезные мысли. Ни разу я из угла не вышел без позволения, и ни разу ничего такого не придумал, чтоб меня отпустили раньше времени.

Larissa: Jury пишет: Стоя в углу я коротал себе время постоянно одним и тем же - "прокручивал" в уме сценарий, что будет если я так по наглому выйду из угла, не дождавшись пока мне скажут всё, выходи! Прикидывал, как меня пороть за это будут, и на сколько это будет хуже, чем вот так как теперь, спокойненько и не вертясь отстоять положенное. А что пороть за такое будут очень сильно, я даже не сомневался. Когда эти мысли уже надоедали, пытался придумывать какие нибудь "отмазки" Я когда стояла в углу никаких отмазок не придумывала, заранее знала что это бесполезно. Ещё в младшем детстве я раз-два "рыпнулась" и после этого усвоила, что так сказать "нарушать режим наказания" означает кликать беду на свою же голову, то есть заработать новое наказание. Поэтому такие сценарии в углу у меня не возникали. Конечно, скорее всего за самовольный выход из угла мачеха меня бы строго порола (а ведь я и так в углу чаще всего стояла поротая) или поставила на колени на горох. Тут у нас общее, а разница в том что мне не говорили типа "будешь стоять в углу час". Время тянется невероятно долго, что там час, даже минута. Передумаешь за это время всё на свете, я пыталась считать например считать до тысячи, сбивалась и начинала снова. И вот тут подойдёт мачеха, а ты думаешь: ну всё или ещё нет, как она решит, сколько там прошло уже времени, час или больше. И самое главное – не знаешь, выпустит она тебя уже сейчас или нет. Тут совсем другие чувства, типа: есть надежда, что каждую минуту тебя могут простить, но при этом знаешь что может быть и наоборот. Мы с братом один раз стояли в углу после порки, уже отстояли прилично, тут к мачехе пришла подружка. Она меня выпустила (значит, я не так была виновата), а брата оставила в углу

Jury: Larissa пишет: Поэтому такие сценарии в углу у меня не возникали. Так этот сценарий у меня тоже возникал и прокручивался совсем не для его осуществления. А просто для сравнения, чтобы стоя и мучаясь в углу, тешить себя мыслью, как же мне хорошо теперь! От того, что послушно стою, и не окажусь в положении лёжа под ремнём. Всё ведь познаётся и оценивается в сравнении

р: юлиана пишет: р, слыхали такое: Никогда не говори никогда Предположим слышал и что с того? юлиана пишет: Иной раз бывает, что рука оказывается быстрее мыслей. Вот уж не знал, что руки действуют без контроля головы! Это у лягушек которых обезглавили, конечности под воздействием щипков пинцетом или воздействия эл.током совершают движения! А люди, тем более родители прежде чем что- то делать, обязаны думать! Если бы не хотели. то не было бы ни шлепков ни пощечин! юлиана пишет: Я знаю несколько мам, они ни разу не пороли своих деток, они против этого Тот кто против, руки не распускает!юлиана пишет: Мамы эти потом жалели об этом, говорили, что срабатывал какой-то рефлекс, что ли. Что все было на эмоциях которые вышли на момент из под контроля. Жалели по тому что знали ,что в старости получат за все ! Такие эмоции и рефлексы очень хорошо можно взять на контроль при помощи хорошей сдачи, как получит в ответ ,сразу все эмоции и рефлексы будут под неустанным контролем!

Leda25: После порки лежу в состоянии в каком драли, лежу, плачу, уткнувшись в диван. После заставляют сидеть в комнате 2 дня и думать о поведении.

Leda25: В угол не ставят. После порки лежу и плачу. Не разрешают гулять.

Сева: Larissa пишет: Тут у нас общее, а разница в том что мне не говорили типа "будешь стоять в углу час" Мне тоже, кстати, никогда не говорили, сколько именно времени надо было стоять в углу. Просто брали за руку, отводили и ставили в угол. Но надо сказать, хоть стояние в углу и считается наказанием, мне это помогало успокоиться после порки Действительно, после такого эмоционального стресса, нужен какой-то... ну, скажем "переходный период". Так, на деле, гораздо лучше.

Adeline: Сева пишет: надо сказать, хоть стояние в углу и считается наказанием, мне это помогало успокоиться после порки Меня тоже иногда ставили в угол после порки, но легче мне от этого никогда не становилось. Наоборот, для меня это всегда было слишком жестоко - хотелось самой спокойно полежать, проплакаться, а потом, чтоб мама пришла и пожалела, помогла успокоиться. А еще в угол... кажется, что, плача под ремнем, розгами и всем остальным, ты уже вполне ответил за свой проступок, теперь тебя должны простить, обнять... а вместо этого снова наказывают, так отстраненно-холодно отводят в угол и приказывают стоять. Уж слишком это.

Сева: Adeline пишет: ... а вместо этого снова наказывают, так отстраненно-холодно отводят в угол и приказывают стоять. Уж слишком это. А мне кажется, что без "знакомства" с ремнём, ребёнок вообще не будет стоять в углу: он начнёт "сползать" на пол -- нарочно, конечно, -- поворачиваться лицом от угла, выходить, отказываясь возвращаться; просто, устраивая грандиозный рёв и так далее. Очень трудно заставить стоять в углу; про мальчиков, правда, на "сто процентов", как говорится, не знаю, а вот девочек -- точно.

Adeline: Сева пишет: Очень трудно заставить стоять в углу; про мальчиков, правда, на "сто процентов", как говорится, не знаю, а вот девочек -- точно. Это зависит от авторитета родителей. И меня, и брата в очень далеком детстве наказывали углом, то есть ни ремнем, ни чем-то таким перед этим не били, и ничего - стояли спокойно, пока выйти не разрешат. Потому что прекрасно понимали, что реви - не реви, сколько крутись, устраивай истерики, а ничего кроме увеличения продолжительности наказания не добьешься, а того и хуже - на гречку поставят. Обе моих дочери тоже нередко стояли в углу и без всяких истерик. Вот племянники - да, поначалу никак стоять не хотели, но там бабушка быстро "на место поставила".

Selena O: Меня лет после 11-ти в угол уже не ставили. Папа считал это уже неэффективно в таком возрасте. Лучше сильнее высечь. Честно говоря мне так тоже легче было. Стоять и реветь после ремня в углу было противно. Кроме того на меня глазели сестричка и братик. но ощущение того, что в угол могут поставить, оставалось долго. И в 15 и 16 лет под конец старалась после внушения поскорее убежать в свою комнату.

Сева: Adeline пишет: а того и хуже - на гречку поставят. А, так значит, было, всё-таки, "что-то похуже"?! ...Но спорить не буду, -- я просто рассказал о своём собственном опыте. У нас с той девочкой были, кстати, хорошие отношения, но, знаете, на детей иногда "находит" -- они, попросту говоря, начинают баловаться, делать "назло"; и я с тем углом тогда намучался, -- это было, в полном смысле, наказание для меня, а не для неё. Кончилось тем, что я просто плюнул: "Да что ты так изводишься: она что -- твой ребёнок?! Не хочет учиться; не хочет привыкать к самодисциплине? И чёрт с ней! Мать её придёт вечером, -- так тебе же скандал устроит: над ребёнком издеваешься!" В общем, фиаско, как говорится. Хотя, будь это, опять же, мой ребёнок, я бы, наверное, заставил её стоять в углу: шлёпнул бы, если надо, по попке пару раз; но это уже снова получается, как вы написали, "что-то похуже" :)

Adeline: Сева пишет: это уже снова получается, как вы написали, "что-то похуже" :) Ой, Вы, видимо, неправильно меня поняли. Я имела в виду, что ставить в угол ребенка после того как его выпороли - это жестоко, по крайней мере так это было для меня. А в том, чтобы пригрозить ремнем или другими наказаниями, если ребенок уже знаком с ними, нет ничего плохо. Да и шлепнуть по попе пару раз можно, если ну никак не стоится ему в этом углу.



полная версия страницы