Форум » Возраст наказания. » За что, с какого возраста и до каких пор следует применять ремень в воспитании? » Ответить

За что, с какого возраста и до каких пор следует применять ремень в воспитании?

Наталья: За что, с какого возраста и до каких пор следует применять ремень в воспитании? Как известно, у каждого человека свой опыт общения с родительским ремнем. Кого то угораздило познакомиться с ним еще в дошкольном возрасте, кто то пережил эту радость только в первом классе, а кого то сия чаша минула и вовсе. Сколько людей, столько и судеб, у всех родителей свое мнеие и свой взгляд на воспитание. Одних драли достаточно регулярно, другие едва соприкоснулись с этим символом родительской власти, точно так же как никого из нас не спрашивали до какого времени и каким образом им следует нас воспитывать, тут уж кому как повезло. Отсюда, внимание, вопросы: За что конкретно и с какого возраста следует начинать применять ремень к лицам как мужского, так и женского пола? До какого возраста следует использовать ремень в вопросах воспитания подростающего поколения? Постарайтесь обосновать свою позицию.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Пашка: Виктория пишет: Как средство наказания - эффективен и даже после 18

Виктория: Пашка пишет: Виктория пишет: ` Как средство наказания - эффективен и даже после 18 Не совсем удачная выдержка. Все же считаю что к 14-15 годам порка должна прекращаться. Что вложили в голову через разные места - то уже и будем иметь, исправлять сложно.

Serge de K: Пашка пишет: Виктория пишет: ` Как средство наказания - эффективен и даже после 18 Пашка, ежели "предки" применят к своему совершеннолетнему "чаду" "девайс" в виде ремня, то в "ответку" они могут и сами получить и при этом "чадо" будет оправдано (если конечно все будет в рамках самообороны и "предки" не получит "серьезных" увечий")


Yejik: юлиана .юлиана пишет: Нет, Виктория, Вы не правы. Это вопрос воспитания и окружения. Далеко не всем нужна угроза наказания, чтобы быть нормальным, послушным ребенком. Абсолютно всем и абсолютно всегда и не только ребенку но и взрослому. Это необязательно именно телесное наказание. Это может быть штраф, просто разговор. Человек всегда ищет границы дозволенного. Просто установка каких либо правил не гарантирует их исполнения. Предположим есть правила дорожного движения которые гласят что по городу нужно ездить не быстрее 60 км/ч. Но если я поеду 120 то небудет ничего никаких последствий. Вот я еду утром на работу пон маю что опаздываю и начинаю дозволенную скорость превышать чтоб успеть. Мне же ничего не будет за это превышение я это знаю. А если я знаю что за превышение скорости у меня отьерут право ездить вообще я задумаюсь а стоит ли превышать. То есть какие последствия возникнут в результате нарушения правила. Эти по ледствия ячляютчя гарантией исполнения правила. Если нет заранее известного последствия правила исполнятся не будет. С детьми так же. Наказан е это не только порка. Кому то нужна порка а кому то достаточно просто знать что порка будет если правила ьудут нарушены. Кому то достаточно того что мама обидется если ее не слушаться. Но посл4дствия должны существоать всегда. Воровство конфет из шкафа без последствий в будующем легко может перерасти в воровство товаров из магазина.

Yejik: Виктория Иенно поркк возможно должна прекратится но сам факт существования наказания нет. Просто боль для ребенка это нав4рное единственный вид реально строгого наказания. Разговор ему будет малопоезен потому как он маденький и думает что мама просто зкнуда. Аштраф с него не возьмешь он же не имеет своего дохода и вооьще не знает как это отдать свое. А дальше уже. Может быть пиим4ним запрет на что то. И опять же возраст по документам с возрастом психологическим бывает несовпадате в том числе в разы. И кто то в 14 лет уже свою семью имеет а кто в 17 яблоки у соседий тырит.

юлиана: Yejik пишет: Абсолютно всем и абсолютно всегда и не только ребенку но и взрослому Yejik, вынуждена огорчить Вас, Вы не правы. Все зависит от воспитания. Если я знаю, что что-то нельзя делать, то я этого и не делаю. Я, конечно, ормальный человек и есть небольшие исключения... Многое зависит от того, насколько это нельзя делать. А не от того, что за это мне будет. Я знаю, что на красный свет идти нельзя, но иду, если нету машин. А, если я на красный свет не перехожу дорогу, то это не потому, что меня могут оштрафовать, а потому что едут машины. Так и в остальном. Другими словами, если я делаю что-то не совсем правильное, но от этого никто не пострадает, я могу это сделать. А если я знаю, что от этого кто-то пострадает, то я соответственно этого не делаю. И наказание здесь ни причем. Yejik пишет: Предположим есть правила дорожного движения которые гласят что по городу нужно ездить не быстрее 60 км/ч. Я и буду ехать не быстрее 50 км/ч( у нас 50), но не потому что я могу штраф получить, а потому что я за безопастность движения. Yejik, все зависит, как я и сказала, от воспитания, от взглядов на жизнь.

Anton Antonov: У меня нет собственного мнения о возрасте, до которого можно использовать ремень. Но я как-то стал свидетелем разговора нескольких молодых американок в социальной сети (все из южных штатов, из маленьких городков и консервативных семей). Одна из них, молодая мама, 21 года, написала, что она хорошо знакома с ремнем, и что она вообще за использование физических наказаний. И еще она написала примерно такое: "я уверена, что если бы сегодня я в присутствии моей мамы начала непристойно выражаться или хамить, она и сегодня, когда мне 21 год, взяла бы ремень и надавала бы мне этим ремнем по попе." Думаю, что она преувеличивала, но лет так до 13-14 девочки из этой прослойки Америки получают не так уж редко.

Сева: LinaV пишет: Да, я зануда Занудливым является воспитательный ремень. Он очень скучный, недружелюбный, настырный и... занудливый

fis: Larissa пишет: Тут работает и то и другое, как могу сказать по своему опыту. Сначала конечно страх и боязнь того, что накажут строже. А со временем вырабатывается привычка. Мы с братом делали это сами, и работали оба фактора. А ваш брат непосредственно присутствовал при вашем наказании или вы при его?

tanri: Вопрос поставлен неправильно. Считаю, что пороть надо не ДО определённого возраста, а С определённого возраста. Думаю, что с 18-ти лет будет в самый раз.

Виктория: tanri пишет: Считаю, что пороть надо не ДО определённого возраста, а С определённого возраста. Думаю, что с 18-ти лет будет в самый раз. Не надо путать Тему, т.е. порку "по договоренности" и наказание детей.

Арни: Без связи с Темой, пороть надо именно во взрослом возрасте. Ребёнка надо воспитывать примером и словами. Возможно, в особых случаях следует пороть, но только - в самых крайних, когда ничто другое не действует, и только за вопиющие проступки. Да и то, не в раннем детстве, а когда ребёнок прекрасно отдаёт себе отчёт в том, на что он шёл и что из этого получилось. (Пример: актёр Лев Дуров. Его отец выпорол один раз в жизни, когда тот принёс домой патроны и бросил их в печку. И патроны стреляли оттуда по стенам. Все стены были в следах от пуль, а главное - это была смертельная опасность). А вот взрослым - будь моя воля - я во многих случаях заменял бы тюремное заключение жестокой поркой. Вместо того, чтобы устраивать человеку вырванные годы (да ещё неизвестно, каким он оттуда выйдет) - выпороть так, чтобы от одной только мысли о повторении своего преступления он дрожал мелкой дрожью!

гость: tanri пишет: Считаю, что пороть надо не ДО определённого возраста, а С определённого возраста. Думаю, что с 18-ти лет будет в самый раз. В принципе правильно с 18 летним не так легко справиться как с 5ти или 7ми летним ребенком! Да и сдачи можно дать, если не согласен с наказанием!

Виктория: Арни пишет: Ребёнка надо воспитывать примером и словами. Возможно, в особых случаях следует пороть, но только - в самых крайних, когда ничто другое не действует, и только за вопиющие проступки. Да и то, не в раннем детстве, а когда ребёнок прекрасно отдаёт себе отчёт в том, на что он шёл и что из этого получилось. На счет "примеров и словами" - согласна. Насчет "в самых крайних, когда ничто другое не действует, и только за вопиющие проступки" - нет, за проступки "средней тяжести". И именно в детстве - 5-11 лет - и достаточно больно, а вот старше - действительно лучше словом и убеждением.

Сева: Да какими там "словами"? Плевать он хотел на ваши слова; такие вещи однозначно воспринимются, как проявление слабости. По-моему, воспитывать без ремня вообще невозможно: вырастет тупой. лживый и ленивый -- просто оглянитесь вокруг.

fis: Larissa пишет: Меня наказывали поркой до 16 А если бы наказывали и после 16, например, до 18-19, вы стали противиться или привычка уже настолько действовала, что это было бы уже не так важно?

Виктория: Сева пишет: Да какими там "словами"? Плевать он хотел на ваши слова; такие вещи однозначно воспринимются, как проявление слабости. По-моему, воспитывать без ремня вообще невозможно: вырастет тупой. лживый и ленивый -- просто оглянитесь вокруг. От слов никуда не уйти. Ребенок должен быть подробно информирован "за что" он будет наказан - при любом способе наказания. Так что слова - это часть - и немаловажная - подготовки к наказанию. Все дети разные: для кого-то и "словесная выволочка" - уже достаточное наказание, а кому-то требуется добавка-собственно наказание.

Сева: Виктория пишет: От слов никуда не уйти. Ребенок должен быть подробно информирован "за что" он будет наказан - при любом способе наказания. Так что слова - это часть - и немаловажная Ну, да... Но если у вас в руках нет ремня, слова не воспринимаются.

Виктория: Сева пишет: Но если у вас в руках нет ремня, слова не воспринимаются. По разному. Есть детишки-"лапушки", которые и от слов переживают сильно, а есть такие - без ремня не обойтись. Но в целом, ремень - полезная вещь в воспитании.

Сева: Виктория пишет: Но в целом, ремень - полезная вещь в воспитании Мне, во всяком случае, пользу принёс; но эту пользу осознаёшь, почему-то, только став взрослым. А может, так и должно быть?



полная версия страницы