Форум » Возраст наказания. » А вообще до скольких лет нужно пороть парней и девушек? Ваше мнение. » Ответить

А вообще до скольких лет нужно пороть парней и девушек? Ваше мнение.

Серж: А вообще до скольких лет нужно пороть парней и девушек? Ваше мнение.

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Дима: Не знаю каким нужно быть чтобы и в 19 лет наказывали девушку или парня.... Причем таки с беспрекословным подчинением : сама сняла штаны, принесла ремень, и отчитала количество ударов согласно провинности.. напоминает сюжет эротического рассказа... Да в таком возрасте попробуй подними руку... не то чтобы уговорить на наказание... ДА и не желательно!!!

Svetka-Bekky: Дима пишет: Не знаю каким нужно быть чтобы и в 19 лет наказывали девушку или парня.... Причем таки с беспрекословным подчинением : сама сняла штаны, принесла ремень, и отчитала количество ударов согласно провинности. Привычка и гордость. Дима пишет: Да в таком возрасте попробуй подними руку... не то чтобы уговорить на наказание... И что будет? Дима пишет: напоминает сюжет эротического рассказа... Да вот как раз эротики то тут и не вижу.

einars: Где то в 10-12 лет надо порку заканчивать, чтоб около 16 лет ребёнок уже мог нести полную ответственность за своё поведение.


Mily: По мне, так лучше и вообще не начинать. А, если уж начали, то стремиться поскорее закончить, искать другие рычаги воздействия, потому что всю жизнь над ребенком с ремнем стоять не будешь.

Alex710: Mily пишет: искать другие рычаги воздействия, потому что всю жизнь над ребенком с ремнем стоять не будешь. А с какими "рычагами" Вы собрались всю жизнь стоять?

Mily: Alex710 пишет: А с какими "рычагами" Вы собрались всю жизнь стоять? С рычагами как раз стоять не надо. Надо постараться сделать так, чтобы вообще не надо было стоять всю жизнь. Для меня в этом основная идея.

Alex710: Mily пишет: Надо постараться сделать так, чтобы вообще не надо было стоять всю жизнь. Для меня в этом основная идея. Это просто невозможно, даже, если бы кто-то этого хотел. . Mily пишет: искать другие рычаги воздействия Mily пишет: С рычагами как раз стоять не надо. То есть искать их, но не стоять с ними? А зачем тогда искать? Я чего-то уже недопонимаю.

Mily: Alex710 пишет: Это просто невозможно, даже, если бы кто-то этого хотел. . Ну как же невозможно?! Меня так воспитали родители. Ни разу не ударили, не наорали. Ни разу в жизни никто мне не сказал: а ну ка сейчас же сделай так, не то я ... И при этом сумели воспитать во мне тот стержень, который не давал отклониться с правильного курса. Да, мотало иногда изрядно, но я при этом четко осознавала границы, за которые нельзя переступать. Более того, так же воспитывали моего брата. При том, что мы росли в разных условиях, в разной среде, в разных странах и даже в разных семьях (мой отчим - испанец), за Джейми тоже никто не бегал и не следил, что бы он не наделала глупостей. И в общем и целом он и не наделал. Мы оба выросли нормальными людьми, получили хорошее образование, у нас прекрасные семьи и мы оба очень трепетно относимся к родителям, потому что для нас мама и Эду - это идел отношений между мужчиной и женщиной, отношения к детям, отношения к жизни. Alex710 пишет: То есть искать их, но не стоять с ними? А зачем тогда искать? Я чего-то уже недопонимаю. Мне кажется мы по разному понимаем понятие "рычаг". Что в Вашем понимании это?

Alex710: Mily пишет: Ну как же невозможно?! Я имел ввиду - невозможно всю жизнь стоять с "рычагом"

Alex710: Mily пишет: Мне кажется мы по разному понимаем понятие "рычаг". Что в Вашем понимании это? У меня вообще нет понимания этого слова, применительно к воспитанию ребёнка. Если брать чисто технически, то рычаг это орган управления. Просто, Вы его употребили как-то загадочно: Mily пишет: А, если уж начали, то стремиться поскорее закончить, искать другие рычаги воздействия, потому что всю жизнь над ребенком с ремнем стоять не будешь. Вот мне и интересно: какие именно "рычаги" Вы имели ввиду.?

Mily: Alex710 пишет: У меня вообще нет понимания этого слова, применительно к воспитанию ребёнка. Если брать чисто технически, то рычаг это орган управления. Просто, Вы его употребили как-то загадочно: Я его употребила, скорее, как идиому, нежели дословно. Но в принципе, орган управления - почему нет. Воспитывая, мы же управляем ребенком по сути. То есть направляем его по тому пути, который сами считаем правильным. И под фразой " другие рычаги управления" я имела ввиду методы воспитания, которые дадут длительный эффект, а не от порки до порки.

Svetka-Bekky: Mily пишет: искать другие рычаги воздействия, Alex710 пишет: Если брать чисто технически, то рычаг это орган управления. Вот мне и интересно: какие именно "рычаги" Вы имели ввиду.? Вот, я пытаюсь это как-то объединить всё: Рычаги воздействия, то есть управления ребёнком, получаются. А ребёнок всё-таки не трактор. И шо эти рычаги из себя представляют? Mily пишет: цитата: под фразой " другие рычаги управления" я имела ввиду методы воспитания, которые дадут длительный эффект, а не от порки до порки. А поконкрЭтнее?

Mily: Svetka-Bekky пишет: А поконкрЭтнее? Хорошо бы было инструкцию к каждому ребенку, да? Поконкретнее, блин, как это все сложно. Ну, вот опять со старшим. У него такой характер, что он совершенно не выносит никакого давления. Сразу начинается антагонизм, причем с отцом вообще такое чистое упрямое поперекделание. Это следствие многих причин, в том числе и авторитарного отцовского воспитания. От меня он сносит все гораздо легче и легче идет на уступки. Поэтому я стараюсь чтобы то, что он заранее воспримет в штыки, исходило от меня, а не от отца. Я знаю, что это не решение проблемы, но пока эта полумера позволяет не обострять сложные отношения с отцом, до тех пор, пока они оба не придут к норме, и добиваться от него желаемого. По поводу конфликтов вообще, одно время он пытался меня дожимать, проверял на прочность. Я сказала ему, что он может мехом наружу сейчас вывернуться, но я не сорвусь и не ударю его. Поэтому, когда он успокоится и придет в себя, стыдно ему будет только за себя и злиться придется тоже только на себя. Для него это стало довольно сильным ограничителем. Но опять же, я хорошо знаю своего ребенка. В нем есть то благородство, которое не позволяет ему переступать границы, зная, что я не отвечу. И я вобщем-то к нему и воззвала. Я не со всем справляюсь, мне еще многому и многому учиться и многое пересматривать, но я думаю, что мои дети вырастут хорошими людьми, и, если у них с нами сложатся такие же отношения, как у меня с моими родителями, я буду считать, что мой материнский долг выполнен))

Svetka-Bekky: Mily пишет: От меня он сносит все гораздо легче и легче идет на уступки. Поэтому я стараюсь чтобы то, что он заранее воспримет в штыки, исходило от меня, а не от отца. Нет, ну я туповата от природы, а ты выражаешься, как Горбачёв - много, но непонятно. Вот конкретный пример - ребёнок что-то нахулиганил, прогулял школу, нахватал двоек, какие конкретные "рычаги" ты двигаешь?

Mily: Svetka-Bekky пишет: Нет, ну я туповата от природы, а ты выражаешься, как Горбачёв - много, но непонятно. Вот конкретный пример - ребёнок что-то нахулиганил, прогулял школу, нахватал двоек, какие конкретные "рычаги" ты двигаешь? Ну вот прямо конкретный случай я описала, Шура попросила пример привести, в теме про виды наказаний. Можно я не буду копировать? А то я точно облезну аки Горбачев.

Svetka-Bekky: Миля пишет: Про наказания и урок. Из последнего. Позднего У них пришла новая учительница по английскому. Молоденькая, с амбициями. До этого была другая, и она воспринимала Митьку с его "не таким" английским спокойно. Он ведь учил сразу в языковой среде, общается на нем, а в школе язык немного другой преподают. А эта начала требовать от него, чтобы он соблюдал общие правила. И я не могу сказать, что она прямо была не права. Имеет право. И у них не то, что коса на камень нашла, а прямо бензопила на титановый столб. Бесконечные конфликты, сорванные уроки, психи в школе и дома. Я язык сломала объяснять ему, что она не может и не должна ориентироваться на него, когда в классе есть еще 24 человека. Он уперся, что это бред, когда он свободно владеет языком, специально извращаться, чтобы угодить учителю. Вобщем через несколько месяцев мытарств и переговоров, сделали мы вот что: у нее был еще класс третьеклашек с дополнительными занятиями. Тут надо отдать ей должное, она хотела решать ситуацию, а не просто жаждала крови непокорного ученика. И она стала оставлять Митьку на занятия с малышней. Сын мой рвал и метал, это же еще кроме всего прочего все гулять, а он на галеры, но тут я встала в позу, папа по скайпу грозился ремнем уже давно, в общем подчиниться ему пришлось. Первые несколько дней он ходил с видом диссидента, приговоренного к высылке из страны. А потом в один прекрасный день пришел и сказал: мама, какой это адский труд - быть педагогом. Они все разные, одни тупят, другие торопятся, некоторые вообще ничего не хотят, объясняешь простые вещи по триста раз, только вроде говорит, что понял, тут же ошибку делает. При этом, когда до одной девочки дошло то, что долго не доходило, я, говорит, ее готов был расцеловать. Я говорю ну, ты представляешь теперь, какие чувства испытывает учительница, когда ты себя так свински ведешь, да при том, что там вас сидит два с половиной десятка здоровых лбов, для которых учительский авторитет - тоже не пустое слово. С тех пор его как подменили. И это коснулось и других учителей тоже. На поведение на уроках уже жалоб практически нет. Вот как-то так. Это всё, конечно, очень интересно и правильно, но ты то тут при чём? Это учительница ему и урок и наказание устроила. Миля пишет: приходится всякие применять, в том числе и ненавистный домашний арест. Иногда его зашкаливает, он орать начинает и я понимаю, что надо сейчас его просто выключить из конфликта. Говорю, чтобы пошел в комнату, остыл, успокоился. Я его готова буду выслушать всегда. Ну, это прямо скажем, не наказание, скорее, санкция. Хотя он может по полдня там дуться сидеть. А вот в моём детстве и детстве моей дочери это было просто нереально. Откуда мама могла знать - сижу я дома или гуляю на улице? Она уходила на работу в 7 утра и возвращалась домой в 7 вечера, после очередей в магазинах. У меня так же было, когда доча малая была.

Mily: Svetka-Bekky пишет: Это всё, конечно, очень интересно и правильно, но ты то тут при чём? Это учительница ему и урок и наказание устроила. Ну, как бэ идея моя была, а она за техническую часть отвечала. Папа-то вообще предложил выдрать и дело с концом. А ему это выдрать, что мертвому припарок. До него пока не допрет, вот именно так, чтобы осенило, можно хоть на ушах ходить.

Svetka-Bekky: Svetka-Bekky пишет: И она стала оставлять Митьку на занятия с малышней. Вот, извините, не понимаю, как это «стала оставлять на занятия с малышнёй»? Это, что в уставе школы такое наказание прописано? Я свои 5-6 уроков отсидела и «до свиданья, цех кузнечный, до свиданья план мой встречный». Почему я должна тратить своё время? Мне что – больше делать нечего? И потом, всё равно - это очень частный случай. Мне вот в детстве в большинстве случаев влетало за две вещи: драки и поздние приходы домой. Так что бы ты делала на месте моей мамы? Сама бы подралась с кем-нибудь или пришла бы домой в 12 часов ночи?

Alex710: Mily пишет: под фразой " другие рычаги управления" я имела ввиду методы воспитания, которые дадут длительный эффект Svetka-Bekky пишет: она стала оставлять Митьку на занятия с малышней. В случае со мной лично, это скорее дало бы обратный эффект - вряд ли бы я стал "на занятия с малышнёй оставляться". Svetka-Bekky пишет: не понимаю, как это «стала оставлять на занятия с малышнёй»? Это, что в уставе школы такое наказание прописано? Я свои 5-6 уроков отсидела и «до свиданья, цех кузнечный, до свиданья план мой встречный». Почему я должна тратить своё время? Я тоже не понимаю. Тут с любых "общественных поручений" любыми средствами соскочить старались, а уж с такого?

Mily: Svetka-Bekky пишет: Вот, извините, не понимаю, как это «стала оставлять на занятия с малышнёй»? Это, что в уставе школы такое наказание прописано? Я свои 5-6 уроков отсидела и «до свиданья, цех кузнечный, до свиданья план мой встречный». Почему я должна тратить своё время? Мне что – больше делать нечего? В каком смысле тратить свое время? Она и так с ними занималась, это кружок у них, он ей помогал, она с одними разбирала задания, он с другими, помогал сам урок проводить. И устав школы тут ни при чем. Svetka-Bekky пишет: И потом, всё равно - это очень частный случай. Ну, естественно частный. Ты же просила пример мой, а не общий. Svetka-Bekky пишет: Мне вот в детстве в большинстве случаев влетало за две вещи: драки и поздние приходы домой. Так что бы ты делала на месте моей мамы? Сама бы подралась с кем-нибудь или пришла бы домой в 12 часов ночи? Насчет драк я на месте твоей мамы не знаю, что делала бы. Я и на своем месте не знаю, что делать. Поэтому и говорю, что я не со всем справляюсь. Вот скажи мне в таком случае, ты знала, что получишь и что? Вот заваруха началась и ты стояла в сторонке, потому что мама по попе надает? Я бы, может, и молчала насчет ремня, но толку не вижу. Думаешь ему не влетало по первое число за драки? И через какое-то время опять синяки и разбитые кулаки. Может, детей с более слабым характером ремнем и можно запугать. А те, кто поершистей, терпят и ничему не учатся. Насчет поздних приходов сейчас вообще проблемы не существует. Есть телефон, всегда можно позвонить и решить вопрос. Я в этом отношении не парюсь, если надо звоню сама, и он всегда в доступе и всегда берет телефон. До этого были косяки с опозданиями, значит в следующий раз гулял на то время меньше, на которое опоздал, либо за систему не гулял вообще. Таким образом приучила отзваниваться. Но и ребенка надо понимать, как будто сами детьми не были, особенно подростки, ну за что тут лупить? И опять ты пишешь, что в большинстве случаев влетало за поздний приход. То есть опять порка не пугала?



полная версия страницы