Форум » Школьные годы прекрасные » В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ? » Ответить

В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ?

Виктория: Ситуация. В школе узнают о недавней домашней порке - вас или вы наказали своего ребенка. И ... что дальше было? Пытались ли учителя поговорить об этом с родителями или наказанным ребенком? В дальнейшем пытался учитель ограничить записи в дневнике, жалобы на поведение ребенка и т.д., зная что в противном случае вы (ваш ребенок) будет наказан поркой? Из собственного опыта. Собственно, меня и начали то регулярно пороть с 5 лет с подачи воспитательницы из детского садика. Хорошо запомнился случай когда меня за какую-то шалость в детском садике наказали дома ремешком, а потом я снова провинилась, буквально через один-два дня, и воспитательница настойчиво так просила меня снова наказать (типа не подействовало в прошлый раз, снова шалю) - и вот тогда меня крепко выпороли, во всяком случае - помнится до сих пор. ((( В школе тоже ни мало не сомневаясь ставили "поведение -2", зная о последствиях (((. Еще вспоминается интересный случай - я тогда уже была на родительском собрании у младшей сестренки. Так училка тоже, не мало не смущаясь, говорила родителям одной из девочек, что не надо уж слишком строго ее наказывать "за оценки", родители тогда возразили что нашлепали и считают нормальным ... Училка же очень интересно выразилась: типа, вот в этот раз не нужно было строго наказывать - Типа, в принципе, получалось по смыслу, выпороть то можно, но за более серьезные проступки

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

двоечник: Я лично с этой учительницей согласен полностью. Надо принимать строгие воспитательные меры для борьбы с ленью, поведением мешающим другим учиться.

Каширин: Да вроде никто никому учиться не мешал. Сами пары хватали. Но даже если и ратовать за применением ремня в качестве стимула для исправления учёбы, поведения и т.д. (что само по себе далеко не очевидно), то педалировать эту тему при всём классе как-то совсем излишне. Мне-то это как раз нравилось, а вот обсуждаемым, полагаю, гораздо меньше. :)

Yejik: Вот вот при всех это точно не стоит обсуждать. Она слишком расширила окно овертона это все равно что обсуждать кто как ходит в туалет или что то подобное. Сначало когда читал думал что фантазии. Но вспомнил что меня в детском саду воспитательница о подобном регулярно спрашивала. Но не при всех. Индивидуально. На прогулке вечрней пока все кто на качелях кто в беседках кто еще ге она сидела за столиком. И иногда позывала и задавала подобные вопросы, как меня дома наказывают за что реже спращивала чаще как. Каким ремнем и тд и тп. Так что склонен верить.


Каширин: Yejik пишет: Так что склонен верить. "Товарищ, верь." Всё, что я пишу здесь - чистая правда. По-крайней мере так оно мне запомнилось. Если захочу заниматься фантазиями, то заведу нового участника. :)

Апельсин: Кто-нибудь из сторонников наказаний детей поркой размышлял на тему, что произойдет, если на следующий день в школе или в детском саду ребенок будет подвергнут медосмотру, и на его теле обнаружатся специфические следы, которые невозможно будет объяснить ничем, кроме порки? А если медики и учителя обратятся в органы опеки или вообще в полицию? Не посадят ли родителей? Не лишат ли родительских прав? Не отдадут ли ребенка в детский дом? Причем следы могут проявиться даже при минимальном воздействии, потому что это все-таки порка, а не ласка, потому что тело ребенка нежное. То есть, образно говоря, родители чуть-чуть дали ремня и получили такие проблемы себе. Кто-нибудь сталкивался с таким? Размышлял над этим? К каким выводам пришли? Отказались от порки детей?

Yejik: Мне кажется в большинстве случаев даже заворачиваться не будут. Во первых не захотят лезть в семейные дела. Во вторых бумажки заполнять бегать по сто раз все рассказывать и тп поленятся. Нет если там все плохо то конечно сообщат чтоб свою задницу прикрыть, а если что то слегка то вряд ли. А то еще потом их же самих обвинят что мол не уследили за ребенком.

magistr: Апельсин пишет: ...школе или в детском саду ребенок будет подвергнут медосмотру, и на его теле обнаружатся специфические следы, которые невозможно будет объяснить ничем, кроме порки? А если медики и учителя обратятся в органы опеки или вообще в полицию? Не посадят ли родителей? Не лишат ли родительских прав? Не отдадут ли ребенка в детский дом? Если следы от порки, то никаких последствий не будет. Даже если медик или воспитатель проявит бдительность и сообщит... в полицию. ВОООБЩЕ никаких последствий. Максимум, если участковому нужна галочка, проведет беседу. Опека, ( кстати многие из вас знают телефоны этой службы?), пошлет вас на..... Подальше в общем. Они без команды ФАС, вообще не почешутся. Им и своих забот (неблагополучных семей, детей сирот под опекой и пр.) заглаза хватает. А тетенька инспектор, из детской комнаты , Вам, за такие следы, почетную грамоту выпишет. Опыт личный, многократно проверенный. Да и... сто десятый раз пишу. Дяденьки в высоких кабинетах неоднократно и ясно высказались на эту тему. Нефиг опеке лезть в семью, если нет явных тревожных сигналов и жалоб. Но все это про следы от порки!!! Если ребенка избивали, пинали и следы по всему телу, а не там, где им положено быть ( читай на жопе), то разбирательства вас ждут серьезные.

Апельсин: Хорошо, если попадаются адекватные люди, которые адекватно воспринимают. :) Я сам за умеренную строгость в воспитании. Согласен с вами, что следы должны быть только на пятой точке и нигде больше. Ну, в крайнем случае, на верхней части бедер. В крайнем случае. Если ребенок стоит, тогда по попе попадать не желательно из-за угрозы захлеста ремня вперед. Захлест на бедрах не так опасен. Понятно это полагаю. Просто почитал на всякий случай уголовный кодекс и испугался. :) Статья 115 - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", статья 116 - "Побои", статья 117 - "Истязание". Нам никакой статьи не надо. Но проблема в том, я подумал, что они, эти чиновники и ответственные лица, сами решают, как квалифицировать увиденные следы порки. А не может быть так, что, увидев следы, они выудят у ребенка информацию на вопросы: что? чем? когда? при каких обстоятельствах? А потом сами начнут трактовать эту информацию, как им вздумается? Например, с помощью опытного психолога, который войдет к ребенку в доверие и начнет задавать наводящие вопросы, какие им выгодно? Или вообще с помощью психологического давления на ребенка? Например, как заорут на него: "А НУ ПРИЗНАВАЙСЯ! ТЕБЯ РОДИТЕЛИ ЖЕСТОКО ИЗБИВАЮТ?!" Он испугается и скажет да. Не может такого быть?

Дым: Апельсин пишет: Не может такого быть? Запросто. Выход один - не бить до синяков, а еще лучше совсем не бить. По крайней мере в таком возрасте, когда ваши дети могут понадобиться не только вам. Лет этак до 12-ти, пока они, собственно, и есть дети.

magistr: Апельсин пишет: Хорошо, если попадаются адекватные люди, А от других в учебных, школьных, а тем более дошкольных учреждениях, надо попросту избавляться. Третьего не дано. И не заморачивайтесь вы со статьями УК. Не попадает порка под них. Я не мент и не юрист, объяснить не могу, ну либо коряво... Кроме того, напомню, есть еще одна статья. Не буду гуглить и искать ее номера, 156 ук рф вроде... а звучит она примерно так: Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Вот почему - то о ней вы не вспоминаете. Ну или не хотите вспоминать. Там тоже штрафы и сроки. Как по мне, было бы замечательно. если бы ее почаще применяли к родителям рздолбаям и пофигистам.

новенький: Думаю мои знали. А одна, младших классов, даже рекомендовала, если что плохо было, то говорила "надо твой маме рассказать, а то я смотрю давно по попке не получал". Хотя говорила она это и в адрес других детей, может образно, может нет.

гость: Ты ХХХХХ (удалено модератором) а не юрист! А порка как раз попадает под статью 117 истязание и срок от 3 до 7 лет лишения свободы! И это правильно но мало для таких адептов порки как ты!



полная версия страницы