Форум » Семейные отношения » Если бы к вам подошла ваша соседка с просьбой наказать ремнем своего сына. » Ответить

Если бы к вам подошла ваша соседка с просьбой наказать ремнем своего сына.

Мутный Ян: Если бы к вам подошла ваша соседка с просьбой наказать ремнем своего сына. Что бы вы сказали или сделали.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дик: Только попросила не соседка, а подруга жены - с мужем своим она в разводе, сына растит одна... Не знаю, как быть?

Podrostok: Дик пишет: Только попросила не соседка, а подруга жены - с мужем своим она в разводе, сына растит одна... Не знаю, как быть? A v cem problema? Esli ego mama poprosila, a vi mozhete pomocj, to eto estestvenno. Hotja, a skoljko pacanu let? Ja bi chuzhomu ne dalsja bi. Otec imeet pravo, nu skazem otcim u moego druga, ili moj djadjka v derevne menja dral, a vot esli chuzhoj boljshogo pacana, to eto stremno

Дик: Проблема в том, что парню уже 15 лет, и достаточно давно (после развода его родителей, во всяком случае) его не пороли! Технически мне это осуществить легко (учитывая разницу наших с ним физических возможностей), но я очень боюсь - не было бы ему от этого только хуже?!


Odessit: Сделай поправку: ему вего лишь 15 лет. В таком возрасте можно и нужно пороть, даже драть как сидорову козу. Это не повредит, а поможет. Высеки его

Дик: А ещё моя жена боится - если я соглашусь, то "в процессе" могу слишком увлечься - с соответствующими последствиями для здоровья пацана...

елена: Знаете такую поговорку: "Если сомневаешься - то лучше не надо?" Что, у подруги жены уже другого решения проблемы нет? Или мальчишка совсем невменяем? Да, ему уже 15 лет. И еще не известно, как все получиться, если Вы согласитесь. Это может не только мальчишке повредить, но и Вашей знакомой тоже.

Дик: Мальчишка стал совсем невменяем, увы... Его мама сначала обратилась с той же просьбой к своему водителю, но он согласился только защищать её, если парень начнёт её оскорблять или позволит себе рукоприкладство, а так наказывать - нет...

елена: Дик пишет: А ещё моя жена боится - если я соглашусь, то "в процессе" могу слишком увлечься - с соответствующими последствиями для здоровья пацана... А Вы сами этого не боитесь? Почему Вы сомневаетесь?

Odessit: Отбросьте сомнения. Выпороть как сидорову козу и дело с концом. Здесь нет альтернативы. Вот если не выпороть и сомневаться, то напортите. СЕЧЬ!!!!!!!!!

MaximSr: Мутный Ян пишет: Если бы к вам подошла ваша соседка с просьбой наказать ремнем своего сына. Что бы вы сказали или сделали. Если с соседкой хорошие отношения, если мы друг другу помогаем, то согласился бы. Лично я против физических наказаний, но это ведь не моё решение, а просто помощь соседке.

елена: MaximSr пишет: Лично я против физических наказаний, но это ведь не моё решение, а просто помощь соседке. Если у человека твердые принципы, то он их и придерживается. Или не всегда?

MaximSr: Мой принцип - помогать соседям. Разве это плохой принцип? Если я откажусь помочь соседке выпороть сына, то это сделает кто-нибудь другой, не такой добрый. Я вообще отношусь к пацанам с сочувствием, потому что сам был таким. Поэтому и пороть буду несильно, и нарочно позорить не буду. То есть, моё участие в порке - наименьшее из зол. Разве такой подход неправилен? Разве есть подход лучше этого?

елена: Хотите сказать, что "выручите" мальчишку? Вы же - "против физических наказаний"? Или Ваш принцип "помочь соседке" - выше?

MaximSr: Я - против физических наказаний и против унижения человека человеком. Именно поэтому я соглашусь помочь соседке и проведу наказание мягко, без садизма и издевательства. Если этого не сделаю я, то соседка обратится к другому соседу. А Вы, я думаю, знаете, какие бывают соседи. Если этот другой сосед исполосует парня в кровь, да ещё опозорит его до заикания, я же потом всю жизнь мучиться буду, что не спас его. А Вы, значит, сами гордо откажетесь мягко пошлёпать парня по голой попке, а потом будете спокойно слушать его дикие вопли и рыдания, когда его будет садистски избивать другой сосед?

елена: MaximSr пишет: Я - против физических наказаний и против унижения человека человеком. Именно поэтому я соглашусь помочь соседке и проведу наказание мягко, без садизма и издевательства. MaximSr пишет: Если этот другой сосед исполосует парня в кровь, да ещё опозорит его до заикания, я же потом всю жизнь мучиться буду, что не спас его. Вы, случайно, не адвокатом работаете? К этому вопросу у вас подход очень оригинальный. MaximSr пишет: А Вы, значит, сами гордо откажетесь мягко пошлёпать парня по голой попке, а потом будете спокойно слушать его дикие вопли и рыдания, когда его будет садистски избивать другой сосед? Нет. Но можно убедить мать не делать этого вообще.

MaximSr: елена пишет: можно убедить мать не делать этого вообще Давайте, всё-таки, поставим точки над "и". Если Вам удастся уговорить мать не наказывать парня, то и слава Богу. А если не удастся? елена пишет: Вы, случайно, не адвокатом работаете? Нет, я не адвокат. Я просто порядочный человек, реалистично смотрящий на мир. Жизнь сурова, и очень часто не удаётся быть белыми и пушистыми, а надо из двух явных зол выбирать меньшее. Я выбрал меньшее из зол (пошлёпать парня по голой попе) и хочу, чтобы Вы чётко сказали, какой выбор сделаете Вы, если мать откажется отменить наказание и Вы будете точно знать, что в случае Вашего отказа она обратится к соседу-садисту.

елена: MaximSr пишет: Если Вам удастся уговорить мать не наказывать парня, Мне удавалось. MaximSr пишет: А если не удастся? MaximSr пишет: какой выбор сделаете Вы, если мать откажется отменить наказание и Вы будете точно знать, что в случае Вашего отказа она обратится к соседу-садисту. Вы же сами говорили "Не зарекайся!" В такую ситуацию не попадала и не могу сказать, как повела бы себя. Но могу сказать точно - спокойно слушать вопли мальчишки не стану! (Это тестирование какое-то, но ни один вариант ответов мне не подходит). (Моя соседка ко мне с таким предложением не подойдет.) А вы вот что скажите - а как вы соседскому мальчишке все это объясните? Вот вы такой добрый дядя, пришли выдрать его совсем не больно, позорить его не будете. И делаете это только потому, что его мама так решила. И если это сделаете не вы, то прийдет другой дядя - очень злой и будет намного хуже... Или вы ничего объяснять не будете?

MaximSr: елена пишет: как вы соседскому мальчишке все это объясните? Если соседка просит меня выпороть её сына, значит мы хорошо знакомы, и у нас есть долгая история отношений. Если это так, значит мальчишка знает, что я не зловреден и справедлив и что со мной ему интересно. Наверняка, я возил его в зоопарк, катал на машине, помогал учить уроки и склеивать модели самолётов. Наверняка, я сажал его на свои плечи и он, благодаря мне, становился выше всех в пешеходной толпе. Наверняка, я ездил с ним на озёра. Там он забирался на меня, как на вышку, и, встав на мои плечи, прыгал в воду. А потом, когда он, стуча зубами от холода, вылезал из воды, я вытирал его мягким полотенцем. Он чувствовал тепло моих сильных рук и радостно смотрел на меня ясными, лучистыми глазами... Ведь, Вы не забывайте, что отца у мальчишки нет. А такой мальчишка, как за соломинку, держится почти за любого мужчину, вошедшего в его жизнь, если это не совершеннейший изверг. Получив от соседки просьбу выпороть её сына, я приду к соседке и поговорю с мальчишкой. Я спрошу его: был ли проступок. Если он ответит да, я спрошу, считает ли он справедливым, если его выпорют. Я уверен, что он ответит - да, потому что он не знаком с "общечеловеческими ценностями" и не понимает всю унизительность и противоестественность наказания болью и позором. Если он ответит - да, то я спрошу его, хочет ли он, чтобы его наказал я или сосед дядя Серёжа. Я уверен, что он предпочтёт меня. То есть, я не буду ему безальтернативно "объяснять" мою правоту. Я буду уважительно задавать ему наводящие вопросы, чтобы он понял то же, что понимаю я. А именно: то, что выбор у него невелик и что моё наказание - это гораздо меньшее из зол. И пусть он сам сделает свой выбор. Если же на один из перечисленных вопросов мальчишка ответит - нет, то я не буду его пороть. И пусть соседка обращается к дяде Серёже... *** А впрочем, Вы правы. Прежде всего я постараюсь уговорить соседку заменить порку на какое-то наказание, не связанное с физической болью и позором. И всё вышеизложенное я проделаю только после того, как эта непроходимая дура и стерва откажется. *** И ещё очень важное дополнение. Если мне всё же, придётся выпороть этого мальчугана, то через несколько дней я приду к нему и втайне от матери попрошу у него прощения. Он удивится и ответит, что мне не за что просить прощения. Ведь, он был виноват, значит, наказание было справедливое, и никакого зла на меня он не держит. А я скажу ему, что я не мог его не выпороть, но мне сейчас очень стыдно. Я скажу, что, когда он вырастет, то поймёт, почему мне стыдно. А сейчас я прошу его просто запомнить, что я прошу у него прощения. И что я прошу его никогда не бить своих детей.

елена: Да Вы - психолог, блин! Я думала о Вас несколько иначе... Просто, на форуме читала Ваше сообщение, где пишете:"Не могу простить отцу этого унижения". Значит, такое наказание, как ни крути - унижение. Больно-не больно, позорно-не позорно, по необходимости - а все-таки унижение. Мутный Ян пишет: Если бы к вам подошла ваша соседка с просьбой наказать ремнем своего сына. А я вот, что по этому поводу думаю... Это дело только твое и не надо вовлекать сюда посторонних (в смысле - не родственников) Если сама так решила, то сама и справляйся. А если не можешь - ищи другие методы...

MaximSr: елена пишет: Да Вы - психолог, блин! Я думала о Вас несколько иначе... Просто, на форуме читала Ваше сообщение, где пишете:"Не могу простить отцу этого унижения". Значит, такое наказание, как ни крути - унижение. Больно-не больно, позорно-не позорно, по необходимости - а все-таки унижение. Странно, что Вы только сейчас заметили, что у меня очень тонкая душевная конституция. И я не только душевный человек, но и умный. Я Вас уверяю: если бы рядом жила одинокая соседка с пацаном, то я нашёл бы с ними общий язык, и для воспитания пацана от этого общения было бы много пользы.



полная версия страницы