Форум » Разные темы про наказания. » Нужно ли пороть за сквернословие » Ответить

Нужно ли пороть за сквернословие

Andy: Нужно ли пороть за сквернословие?

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

SS: Милли, мне кажется, что "светское общество" и интиллигенция - это все таки не одно и то же, хотя среди первого действительно много высокультурных, духовно развитых и одаренных людей. terry пишет: Слово "зашёл" пишется через "Е". А логистика и логика немножко разные вещи. Ну и что? Тут все делают описки.

Наталья: Анекдот рассказанный в узком кругу своих друзей, и откровенная матершина в общественном месте - далеко не одно и тоже. Неужели даже такие вещи нужно разъяснить?

terry: Анекдот рассказанный в узком кругу своих друзей, и откровенная матершина в общественном месте - далеко не одно и тоже Безнравственно.


Mily: SS пишет: Милли, мне кажется, что "светское общество" и интиллигенция - это все таки не одно и то же, хотя среди первого действительно много высокультурных, духовно развитых и одаренных людей. Безусловно. Но я хотела сказать, что она именно сама себя причисляет к интеллигенции, всячески выпячивая свое престижное образование, а после того, как ее услышишь, хочется ей рот с мылом помыть.

Mily: Serhg-1968, Вы так упорно оправдываете глупость. Зачем? Вы в самом деле не понимаете разницы между публичной нецензурной бранью и анекдотом, рассказанным в узком кругу? А, если бы Вы пришли в гости, допустим, или ехали бы в автобусе, а Ваш сын или дочь рассказали бы этот анекдот во всеуслышанье, Вы бы себя нормально чувствовали ? Вам было бы смешно?

Serhg-1968: Mily пишет: А, если бы Вы пришли в гости, допустим, или ехали бы в автобусе, а Ваш сын или дочь рассказали бы этот анекдот во всеуслышанье, Вы бы себя нормально чувствовали ? Вам было бы смешно? Между прочим этот анекдот я не на улице услышал, а купил книгу в обыкновенном книжном магазине. Вся книга состоит из подобных матерных анекдотов, значит все в законе и не чего здесь страшного нет. Эту книгу между прочим мог купить любой школьник. А Вы спрашиваете, где дети узнают про мат. Я конечно против сквернословия во всё услышанье. Но если мои дети будут рассказывать такие анекдоты на улице в присутствии посторонних в полголоса, думаю, что это не преступление! А кому не нравится пусть заткнут уши и не слушают! Этот-же анекдот адресован не им.

Наталья: Вот по этому я и говорю - каждый судит в меру своей испорченности. Что ж, вашим детям есть в кого развиваться... Ну что вот тут ещё скажешь?.. А мы то наивные потом удивляемся, откуда это у нас такие велоречивые студенты берутся, а им оказывается вот такие папы в детсве нормы элементарной морали привить забыли,а точнее говоря, сами не имели о них представления...

terry: книга состоит из подобных матерных анекдотов, значит все в законе и не чего здесь страшного нет. Сергей, всё верно; но существуют ещё и, так называемые, правила приличия и хорошего тона. И потом: есть закон, -- а есть и норма. Вот, к примеру: едешь ты, скажем, в автобусе; все кресла заняты, и ты тоже сидишь. И тут на остановке входит бабушка, совсем уже старенькая. Видно, что и стоять ей трудно; и за поручни держаться очень нелегко. Если ты будешь сидеть и дальше, не уступая ей места, закон тебя не осудит. В самом деле, -- нет такого закона, чтобы место уступать. Но вот норма, -- норма поведения -- утверждает, что ты поступаешь нехорошо. Норма поведения настаивает, что пожилым людям надо оказать уважение. Так что, -- закон законом; но и нецензурно лучше не выражаться.

Наталья: К слову говоря, использование матерной лексики в общественном месте - деяние административно наказуемое. К сожалению, всего лишь административно и не очень строго... А жаль, что не уголовно... Все пороки общества определяются его законодательством.

terry: Все пороки общества определяются его законодательством. Это, конечно, верно на все сто процентов; но, мне кажется, нравственное воспитание значит никак не менее хорошего законодательства.

Наталья: Согласна, никак не меньше, но к сожалению, это вещи все таки не разрывно связанные. Чем больше прорех в законе, тем ниже падает уровень общественной нравственности. Нравственность прививается дома, в семье, но для большинства людей, это, как видите, не работает. Если глава семьи не только не порицает,но и чуть ли не благословляет детей к публичному рассказыванию пахабных анекдотов, то обьяснить им всю недопустимость подобного поведения в дальнейшем можно будет только посредством законодательной системы.

terry: обьяснить им всю недопустимость подобного поведения в дальнейшем можно будет только посредством законодательной системы. Другими словами -- преследовать их в судебном порядке, правильно я вас понимаю? ...Знаете, Наталья, я считаю, что каждый человек, который сидит в тюрьме -- это укор всему обществу. Эта беда всего общества, если человека осуждают на лишение свободы. Не снимая ответственности с него самого, я, тем не менее, утверждаю: виновато и общество. Значит, не нашли к нему подход; значит, были преступно равнодушны; значит, не протянули руку помощи, когда ещё была такая возможность. Конечно, без тюрем и наказаний не обойтись, -- к сожалению, добавлю; но я хочу спросить: а где же были педагоги? Где были родители? Почему не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо? Почему не показали собою хороший пример? То же самое в семье. Родители должны быть для детей образцом, примером скромного поведения, уважения к нормам общества, морально чистой жизни. ...Детей, конечно, нужно время от времени наказывать: никуда не денешься и никто с этим не спорит. Но всегда ли сами родители соответствуют тому, что пытаются воспитать в собственном ребёнке?

Mily: Serhg-1968 пишет: Я конечно против сквернословия во всё услышанье. Но если мои дети будут рассказывать такие анекдоты на улице в присутствии посторонних в полголоса, думаю, что это не преступление! А кому не нравится пусть заткнут уши и не слушают! У меня просто нет слов! Кроме, как "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно". Ну, в таком случае, если Вам посреди улицы приспичит, пардон муа, то не стесняйтесь, садитесь там, где нужда застала, это тоже не преступление. А кому не нравится, пусть перешагивают и нос затыкают.

juliana: Сложный вопрос с этими матами. Мое мнение - это не самый большой грех. Но употреблять маты нужно уметь, знать как, когда, где и с кем. Мне было бы очень не приятно, если бы мой муж при мне матерился. Но, был один такой случай, когда муж при мне так загнул матом на других, что... даже не знаю, как сказать, гордость что ли была за него. Мы только с ним поженились. И я одна была в магазине. Муж подошел позже. Ко мне стали приставать несколько подвыпивших парней. Так муж не применяя кулаков, только с помощью матов объяснил им ситуацию.

Наталья: Ну это совсем другой случай... здесь все законно...

р: terry пишет: ...Детей, конечно, нужно время от времени наказывать Наказывать от слова наказ то есть учить убеждать словом, а не ремнем! А родителей применяющих для наказания детей ремень нужно сажать лет на 5пусть посидят и подумают можно ли пороть того кто слабее и не может дать хорошей сдачи.

р: terry пишет: Слово "зашёл" пишется через "Е". Не придирайся к человеку! Возможно у него клава барахлит.Mily пишет: А, если бы Вы пришли в гости, допустим, или ехали бы в автобусе, а Ваш сын или дочь рассказали бы этот анекдот во всеуслышание, Вы бы себя нормально чувствовали ? Вам было бы смешно? Милли, этот анекдот я читал в газете в разделе "юмор".Есть конечно разница где и что говорить, рассказывать такое в общественных местах во всеуслышание не стоит, тем более детям, но и пороть за это не следует! Был случай шел с женой наш сосед, проходя мимо трех парней которые матерно выражались, сделал замечание и получил удар ножом в живот? пока "скорая" приехала парень скончался.Вопрос; стоило обращать внимание и делать замечание? Лично мое мнение вообще не стоит обращать внимание на матерные выражения, если эти выражения сказаны не в твой адрес.

Mily: Ну, вы же понимаете, что это вопрос адекватной оценки обстоятельств. Есть ситуации, когда себе дешевле будет пройти мимо, но в большинстве случаев вполне можно сделать замечание и вас услышат. Но, когда родитель допускает, что ребенок в его присутствии или в общественном месте может говорить скабрезности - это за гранью добра и зла. Я не страдаю наивностью, и понимаю, что в своем кругу они могут и будут выражаться и то до поры, до времени, если в семье это не принято, но понятие уместности должно быть привито, как аксиома. У меня сын на тренировках и во время игры тоже за языком не следит, как и остальные и даже тренеры, но там в "порыве страсти" они со сломанными руками и выбитыми суставами носятся и не замечают. Понятно, что пилить его за это не станешь. Но дома и в обществе это табу и я даже не помню, чтобы ему это пришлось как-то специально объяснять. Это само собой разумеющееся.

р: Mily пишет: но в большинстве случаев вполне можно сделать замечание и вас услышат Лично я не обращаю внимания на мат идя по улице мне" до лампочки"кто кого материт. Но если мат в мой адрес, то отвечаю так же и ни капли не стесняюсь!Мне плевать, что обо мне подумают как я воспитан и т.п. Дома стараюсь не выражаться, но не всегда получается,дает о себе знать детство проведенное с папашкой!Хочу сказать, если родители не позволяют себе выражаться в присутствии ребенка, тогда и ребенок выражаться дома при родителях не будет! А наказывать за это, тем более телесно, это идиотизм родителей!

LinaV: Флуд удален из ветки. Подобные разговоры, дорогие форумчане, ведите в личной переписке. Наталья, Вам замечание, троллить начали Вы.



полная версия страницы