Форум » Разные темы про наказания. » Порка по поручению. Дело житейское? » Ответить

Порка по поручению. Дело житейское?

Екатерина: Однажды, я была вечером у своей знакомой Галины. Она женщина из деревни, ей 45 лет. Живёт одна. Пьём чай, беседуем. Вдруг звонок в дверь - входит девочка, лет 10, миловидная, с голубыми глазками и двумя косичками. За спиной рюкзачок школьный. Галина мне говорит: "Это племянница, Леночка". Девочка робко держится и личико у неё бледное. "Тётя Галя, мама велела прийти и вот записка" - говорит Леночка. Галина качает головой, берёт записку, читает и показывает Леночке рукой на дверь в другую комнату: "Заходи и, как в прошлый раз, будь готова через 5 минут". Леночка послушно кивнула головкой и медленно зашла в указанную комнату, закрыв за собой дверь. Мы продолжали пить чай и я думала, что Леночка скоро выйдет из комнаты и вернётся к нам. Вдруг, Галина поднялась со стула, попросила меня подождать и быстро пошла в ту комнату, где была Леночка. Я услышала голос девочки: "Тётя Галя, я случайно эту двойку получила. Всё учила, но потом забыла про это задание. Я исправлюсь." Ответ Галины был строгим: "Чтобы ты не забывала, есть ремешок". Девочка уже не пыталась оправдываться и молча выполнила приказание тёти перегнуться через подлокотник кресла. Порка была недолгой, Леночка негромко покричала и через некоторое время прошла мимо меня в ванную комнату. Личико было красное от слёз и боли после наказания. Потом она сразу ушла, а я стала спрашивать у Галины о том, часто ли такое бывает? "Ну, не часто, но бывает. Сестрёнка младшая меня просит об этом, когда сама в ночную смену работает, а дочурку наказать не успевает. Да я и совсем не строго её выпорола. Дело житейское. Нас с сестрой розгами отец в детстве полосовал - вот это по-настоящему, а не так ". Вот такая история. Как, вообще, к этому относиться, что порка была по поручению? Дело житейское?

Ответов - 9 новых

Сталкер: Сюр какой то... Мама цинично спихнула эту процедуру на сестру, а сама чистенькая. Нехорошо так. Нечестно донельзя. И откуда известно про кресло, если дело в другой комнате было?

Екатерина: Про кресло мне известно, так как Галина это вслух сказала девочке, чтобы она подошла и перегнулась через подлокотник. Как раньше её пороли, я не знаю. Вероятно, что это обычная поза.

Сталкер: Тем более ужас. При постороннем человека фактически. Подождать нельзя было Вашего ухода, раз уж такую абсурдную ситуации выстроили в той семье?


tim: Екатерина пишет: Как, вообще, к этому относиться, что порка была по поручению? Дело житейское? Вполне житейское. Часто бывает: женщина, например, воспитывающая ребёнка одна, может попросить соседа его выпороть, поскольку сама не в силах. Об этм есть, кстати, и соответствующий рассказ Чехова. Рассказ, конечно, юмористический; но в каждой шутке, как говорится… Однако, я сам об этом слышал: мне один парнишка рассказывал. Хороший был парень, спокойный такой, -- как говорят: "надёжный". Мы с ним не то, что дружили; а просто хорошо друг к другу относились и, как-то раз, разговорились о телесных наказаниях -- домашних, в смысле. Лет нам по семнадцать, наверное, было; сидели, болтали о том, о сём, -- ну и зашёл разговор, что называется. Он рассказал, что если наделает что-то, то его мать приглашает домой, в один из дней, дядю -- то есть, значит, брата её. А он, придя, привязывает его к раскладушке и порет своим ремнём; причём, мать и старшая сестра на время порки из дома уходят -- в гости, там, или к соседке, или ещё куда. Рассказывал, что порол его дядя до ужаса больно. Я ему тогда поверил; меня трудно в таких вопросах обмануть -- это ведь сразу заметно, -- и я видел, что его слова -- правда.

Екатерина: Сталкер пишет: Тем более ужас. При постороннем человека фактически. А девочке это было всё равно. Меня не было в той комнате, где её пороли. Ей было бы стыдно, если бы мальчик в квартире был, а то, что незнакомая женщина это ей пофиг. Видимо, в их семье порка это обычное дело и она привыкла, что иногда отправляют для наказания к тёте. Если бы меня не было тогда в квартире, то, возможно, её выпороли бы сильнее.

lames: А по-моему это чистейшая фантазия. Из цикла "Сумасшедшая ночь в школе для девочек"

Екатерина: А что же тут фантазийного? Так принято в этой семье. Если мать занята, то наказывает её сестра.

Апельсин: А мне кажется, что это "Сапоги всмятку". Фильм такой по рассказам Чехова. Ну прямо один в один! Только там мальчик, а не девочка приносил записки от мамы. И не тете, а дяде. и дядя тоже порол при свидетелях, типа, подождите, свидетели, я тут отлучусь на минутку. И тоже с ранцем школьным мальчик ходил после школы к дяденьке. Тут со школьным рюкзаком девочка - к тетеньке, а там со школьным ранцем мальчик - к дяденьке. Еще там мальчик такой культурный, со всеми встречными здоровался. А потом в конце фильма выяснилось, что мальчик сам эти записки писал. Может быть, девочка тоже сама записки пишет? :) Или, может, мама с тетей этого фильма пересмотрелись и решили реализовать свои фантазии с привлечением девочки? И чего это девочка им подыгрывать стала, не знаете? Тоже фильма пересмотрелась? :) А вообще, если по делу, то это ненормально, если каким-то родителям взбредет в голову перепоручать такие дела посторонним людям, хоть и родственникам. Я бы, окажись я на месте исполнителя процедуры, предварительно от таких родителей нотариально заверенный договор брал. С получением от них оплаты за услуги! Вот пусть как хотят, так и убеждают нотариуса такой договор заверить. И денежки пусть мне платят вперед.

Yejik: Вообще с запиской странная система. Как бы в это все можно поверить. Но вот эти странности. Как будто направление на наказание. Можно же просто эту женщину домой позвать.



полная версия страницы