Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Реакция соседей после плача или криков. » Ответить

Реакция соседей после плача или криков.

Nastia95: не нашла тему, в которую можно уместить этот вопрос. Просто когда я здоровалась с соседями через пару дней, может из за паранойи, мне показалось что они как то очень странно на меня посмотрели и спросили как дела. Просто я еще помню из детсва, когда я скандалила в детстве, соседи всегда знали и потом помню мама с ними обсуждала меня плохую) Я к тому, что никогда не задумывалась что даже плачь ребенка и то слышен хорошо.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

SS: володька пишет: точно знаю что некоторых воспитывали и воспитывают без ТНВы так говорите, как будто это что то уникальное. Мне кажется, что без ТН воспитывают большинство. Я вообще никогда не видел ТН в реале.

Mily: володька пишет: А что тут объяснять, просто своих не наказывать вот и вся физика Мне кажется, Вы не очень понимаете, о чем я. Ладно, давайте так. Ваш отец применяет к Вам ТН, правильно я понимаю? Наверняка в его окружении есть люди, которые воспитывают или уже воспитали детей без ТН. Почему же тогда Ваш отец не взял на вооружение чужой пример и продолжает применят ТН? Вот это я имела в виду, говоря о физике процесса.

володька: Мой отец не взял на вооружение метод без ТН, потому что я в отличии от других никогда паинькой не был, и надо было что-то, что могло удержать меня в рамках


Mily: Так ведь и другие родители так думают, что сводит влияние чужого примера практически к нулю. Вы же не думаете, что Вы - единственный не паинька)). Да и паинек как-то особо я не слышала, чтобы физически наказывали, если родители вменяемые.

Пашка: В моем случае, похоже, соседям все равно. У нас слышимость хорошая, так что все мои "Ай-яй-яй" и "Я больше не буду" слышат прекрасно. Но никакой реакции никогда не было. Да и мне как-то все равно. Ну и пусть они знают, что меня порют, ну и что?

Larissa: У меня в подъезде все соседи были привыкшие к тому, что нас с братом очень строго воспитывают. Крики во время порки слышали, но кому охота вмешиваться в чужие дела?

JD: Larissa и громко ли ты кричала?)

Мимо проходил: А какая должна быть реакция? Я родом из райцентра, летом отец иногда порол меня во дворе нашего дома - не только слышать, но и видеть могли желающие. И я видел как других детей наказывали. Дети иногда спрашивали что-нибудь вроде "за что влетело?", взрослые просто не придавали этому никакого значения.

Гошан: Я бы задал вопрос по другому: где надо жить, чтобы соседи слышали. В панельных домах в каждом направлении как на духу слышно.

Кэтти: ооо

гуревич: какой вы счастливый человек смотреть или даже слышать как наказывают ребенка это ужасно я живу 14 лет в таком аду Мой свекр нещадно сечет младшего сына Сейчас парню 23 года а его "воспитывают" шлангом за любую провинность и даже оплошность. Вмешиваться в процесс пыталась тысячи раз кончалось дополнительным наказание унижением и лишением общения для Саньки. В милицию обратилась пару раз первый раз ответили что в дела семьи вмешиваться глупо а второй раз еще и посмеялись, что совершеннолетний пареня под розги ложиться.Сам пусть заявление напишет-сказали.Но вы понимаете это не возможно, уважение и страх перед родителями на столько сильно вколотили, что мысль о заявлении его в шок приводит. Вот так и живем, как на плахе каждый день может Санька оказаться под ударом.

Мимо проходил: Ребёнка в 23 года? А Вашему мужу сколько? Его уже не порют?

Вероника: Nastia95 пишет: мне показалось что они как то очень странно на меня посмотрели и спросили как дела Nastia95! Тебе повезло, что соседи хоть сочувствуют. Мне вслед всегда едкие замечания отпускали. Мол, непослушная, мало её лупят. Они, конечно, слышали, что лупили меня совсем не мало. И от этого бывало еще обиднее. В подъезде не только мои крики слышно было, но как другие дети реагировали на реплики, я не знаю. Мы друг с другом не делились. Но когда приходили гости, или приезжали родственники, мама всегда с ними подробно обсуждала вопрос моего воспитания. Мне всегда было очень стыдно. Но мама часто заставляла меня слушать эти разговоры, "чтобы ума набралась".

Jury: Вероника пишет: мама всегда с ними подробно обсуждала вопрос моего воспитания И как они, знакомые и родственники, одобряли такое твоё жесткое воспитание? Или некоторые всё же жалели, намекали маме, что можно быть и помягче иногда

Larissa: Вероника пишет: Тебе повезло, что соседи хоть сочувствуют. Мне вслед всегда едкие замечания отпускали. Мол, непослушная, мало её лупят. Они, конечно, слышали, что лупили меня совсем не мало. И от этого бывало еще обиднее. В подъезде не только мои крики слышно было, но как другие дети реагировали на реплики, я не знаю. Мне тоже сначала сочувствовали, жалели, подружка из квартиры за стенкой плакала со мной после моих наказаний, задействовала даже маму свою для моего "спасения". Но есть такое свойство у людей как привыкание, привыкаешь ко всему и к этому тоже. Та же подружка уже могла спокойно делать уроки слыша мои крики или младшего брата, и другие соседи тоже. К тому же у нас не принято вмешиваться в дела чужой семьи, кому охота на голову всякие заботы. Может быть хоть сколько угодно обидно но это так. Да и сами мы с братом привыкли к тому что нас "лупят"

Jury: У нас дома слышимость была минимальная, старый кирпичный дом. На лестничной площадке было две квартиры, и во второй квартире жила девчонка на пару лет меня моложе, с мамой. Только один раз я слышел, случайно оказавшись около двери в момент, когда в соседней квартире начались разборки с дочкой. Послышелось громкое - Дрянь такая! Щас я тебе покажу!!! А потом только голос девчонки, с возрастанием -Аааа! Ааааааааааа!!! Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Хотелось предположить, что мама её порола Но никаких звуков ударов не было слышно. Так и остался по сей день в неведении, что же там происходило. Даже пытался спросить у девчонки потом, но она отрезала, отстань, не твоё дело! Если порола, то точно не ремнём, и даже не скакалкой - это было бы слышно, потому что прислушивался я тогда очень внимательно. Если только прутиком. Хотя и это вроде должен был бы услышеть. Может просто выкручивала девчонку за ухо? Это, говорят, тоже может быть оооочень больно...

Serge de K: Jury пишет: У нас дома слышимость была минимальная, старый кирпичный дом. А я жил в панельном доме...И слышимость была более чем хорошая...А когда наказывали соседку этажом ниже, ее папаша ( бравый военный) имел привычку включать на всю громкость телевизор или радио...Складывалось ощущение, что у этого "вояки" не все в порядке со слухом...Соседям приходилось вызывать участкового...А тот как приходил , так и уходил...Громкость телевизора или радио после этого убавлялась, а соседям становилось "понятно". Некоторые даже больше не звонили в милицию и не жаловались на "громкие звуки"

Jury: Serge de K пишет: когда наказывали соседку этажом ниже, ее папаша ( бравый военный) имел привычку включать на всю громкость телевизор или радио... Таким методом многие пользуются. И при наказании детей, и даже во взрослых играх.

Serge de K: Jury пишет: и даже во взрослых играх. Во "взрослых играх" это очень редко....Хотя бывает интересно, а будет ли звонок в "правоохранительные органы"

Larissa: Serge de K пишет: А когда наказывали соседку этажом ниже, ее папаша ( бравый военный) имел привычку включать на всю громкость телевизор или радио Может быть ей даже было лучше, потому что не испытывала сильного стыда от того, что её крики могли бы слышать соседи. Хотя если соседи всё равно знали в чём там дело (да у нас в многоквартирном доме вабще разве возможно что то скрыть от соседей ???), тогда особой разницы нет



полная версия страницы