Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Реакция соседей после плача или криков. » Ответить

Реакция соседей после плача или криков.

Nastia95: не нашла тему, в которую можно уместить этот вопрос. Просто когда я здоровалась с соседями через пару дней, может из за паранойи, мне показалось что они как то очень странно на меня посмотрели и спросили как дела. Просто я еще помню из детсва, когда я скандалила в детстве, соседи всегда знали и потом помню мама с ними обсуждала меня плохую) Я к тому, что никогда не задумывалась что даже плачь ребенка и то слышен хорошо.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Jury: Larissa пишет: если соседи всё равно знали в чём там дело (да у нас в многоквартирном доме вабще разве возможно что то скрыть от соседей ???), тогда особой разницы нет Есть разница, и большая. Вот меня этим лишали удовольствия в детстве, послушать как визжит и кричит от ремня моя соседочка Лена, девочка на год сташе меня. Я просто знал, что если музыка включена на полную громкость в соседней квартире, значит Ленку порют. А вот её криков и даже ударов ремня реально не было слышно, всё заглушала музыка. Однажды я даже план придумал, что сделаю в следующий раз - выкручу пробки электрические от их квартиры! Но увы, опоздал со своей выдумкой... Больше такого случая не представилось. Мне тогда было 12

Jury: SS пишет: ы так говорите, как будто это что то уникальное. Мне кажется, что без ТН воспитывают большинство. Не уверен, что большинство. Возможно где-то 50 на 50. Я так думаю, что примерно половина хоть раз в жизни почувствовала, что это такое ремень. А вот в мои школьные годы это действительно было что-то уникальное. Точно знаю, что из мальчиков в своём классе я был единственный непоротый, и даже стыдился в этом признаваться одноклассникам. Про девочек со стопроцентной гарантией сказать не могу, но думаю что тоже пороли всех моих одноклассниц, хотя точно знал только про половину девочек. Сколько же было сразу слёз, рыданий, упрашиваний, после грозных слов учительницы - Дневник сюда! 3-й, 4-й, 5-й класс.

Андрей87: Jury пишет: Я так думаю, что примерно половина хоть раз в жизни почувствовала, что это такое ремень. Я думаю что из мальчишек не больше 1/3 или даже 1/4 испробовали ремень. Я говорю именно про целенаправленную порку ремнем, а не "детские" шлепки по попке. Jury пишет: Про девочек со стопроцентной гарантией сказать не могу, но думаю что тоже пороли всех моих одноклассниц, хотя точно знал только про половину девочек. Ну-ну, прямо таки всех девчонок ... По своему классу могу предположить такую статистику: в младших классах - 3 или 4 девчонок (из 13), а в 6-7 классах - только 2 девочек. Ну да, одну девушку похоже по всему пороли до 9 класса (потом она ушла в училище).


louisxiv: У нас были два дома с соседями, одноэтажные, но стенка к стенке. Когда пороли меня, у них, конечно, все было слышно. У них было три сына. Два старше меня на несколько лет, один младше на год. Ну да, они знали, что меня порют. Никто никогда не говорил ничего, не делал круглых глаз. С младшим, Максимом, мы почти каждый день виделись. То у них, то у меня. Ну разве что его мама как-то тепло ко мне относилась и старшие братья. Батя был у них суровый, электросварщик. Но ко мне тоже как-то улыбчиво и ласково относился. Не думаю, что из-за порки. Даже уже во взрослой жизни это было, когда меня не пороли. А почему знаю, что они слышали, так потому что однажды, только однажды я был свидетелем, когда Максима отец выпорол. Мы были тогда классе в третьем. Ну и вот я вечером делаю уроки, а из-за стены сначала громкий голос его отца, дяди Толика, потом мамы Макса, потом невнятный говор Макса, а потом щелчки ремня и визг. Через день мы с Максимом виделись. Ни о чем не говорили. Только уже классе в четвертом я как-то спросил у него, а порют ли его, потому что мне вот часто достается. Он смутился, сказал, что да, пару раз было. Не так, как меня, сказал он. Стало понятно, что он знает о моих порках. Ну и все. Посмотрели друг на друга. Помолчали. И никогда больше это не обсуждали. Да, меня вскоре перестали пороть. И его порок я, кроме того раза, больше не слышал. Друзьями быть нам это никак не помешало.

Андрей87: Кто нибудь сталкивался с тем, что соседи, не выдержав вскриков наказуемого, звонили к вам в дверь и требовали прекратить порку? Или вообще вызывали милицию?

Serge de K: Андрей87 пишет: Кто нибудь сталкивался с тем, что соседи, не выдержав вскриков наказуемого, звонили к вам в дверь и требовали прекратить порку? Или вообще вызывали милицию? Сталкивался с этим в школьные годы ( 70-е годы). Поводом для этого была семейка одного "военпреда" с которыми мы жили по соседству и который не раз устраивал своей дочери "разборы полетов". Соседи реагировали на это по-разному, некоторые не раз вызывали участкового. После его визита на некоторое время наступало "затишье" а потом все вновь возвращалось в "свое русло". А вскоре видимо строгий папаша нашел с участковым общий язык и его "профилактические визиты" прекратились

Андрей87: Serge de K пишет: А вскоре видимо строгий папаша нашел с участковым общий язык и его "профилактические визиты" прекратились "Пузырь", он и с ментом - "пузырь".

Юлька: У меня таких проблем не было. Если кто что и слышал, то вида не подавали.

Татьяна: Андрей87 пишет: требовали прекратить порку? Или вообще вызывали милицию? Да,слышала я такое. Сестра мужа, рассказывала,как соседи сначала сами приходили,потом участкового вызвали.

Андрей87: Татьяна пишет: Сестра мужа, рассказывала,как соседи сначала сами приходили,потом участкового вызвали. А кто-нибудь знает реальные истории, чтобы из соцзащиты вмешивались "тетечки" или в школе, узнав о наказаниях, учителя осуждали такой способ и делали "втык" родителю? Лично я про случаи с "ювеналами" не слыхал чтобы вмешивались. А со школой: по моему мнению большинство учителей знает ЧТО грозит ученикам за замечания и "плохие" оценки, и делают записи в дневнике или вообще вызывают родителей в школу, зная ЧТО за этим последует дома. Т.е. "негласно" школа поддерживает порку.

Татьяна: Андрей87 пишет: соцзащиты вмешивались "тетечки" или в школе, узнав о наказаниях Я думаю, никто вмешиваться не будет. Зачем создавать себе лишнюю работу Если только из какого-то принципа. Например, не нашли общий язык с учителем, а он в курсе методов воспитания, то вполне может устроить "гостей" из соцзащиты.

magistr: Татьяна пишет: Например, не нашли общий язык с учителем, а он в курсе методов воспитания, то вполне может устроить "гостей" из соцзащиты. А мне порой кажется что учителя намеренно жалуются родителям чтобы те " приняли меры". Может только мне кажется?

Андрей87: magistr пишет: А мне порой кажется что учителя намеренно жалуются родителям чтобы те " приняли меры". Может только мне кажется? Поддерживаю magistr - я именно об этом не раз уже писал. У самого супруга педагог, так что и она сама поддерживает ТН как к дочке, так и в разговорах с родителями. И говорит, что и часть других учителей "молчаливо" поддерживают ТН, во всяком случае знают "что происходит" дома за "двойки"/"тройки" и замечания.

Татьяна: magistr пишет: А мне порой кажется что учителя намеренно жалуются родителям чтобы те " приняли меры". magistr, Андрей. Я имела в виду, что родители не нашли общий язык с учителем...Например высказали учителю свое несогласие с чем-то или пожаловались на него директору. И он (учитель) решил вот таким образом их "проучить"

Андрей87: Татьяна пишет: Я имела в виду, что родители не нашли общий язык с учителем...Например высказали учителю свое несогласие с чем-то или пожаловались на него директору. И он (учитель) решил вот таким образом их "проучить" Теоретически все может быть, за школой закреплен соц.работник, заходит в школу.... Не знаю ... на практике про такие случаи только на форумах читал.

Татьяна: Андрей87 пишет: Не знаю ... на практике про такие случаи К нам инспектор (женщина) из ПДН иногда приходит. Конечно видит,что ремень на турнике висит, но ничего не спрашивает Может,конечно, и не понимает к чему...

einars: Татьяна пишет: Я имела в виду, что родители не нашли общий язык с учителем...Например высказали учителю свое несогласие с чем-то или пожаловались на него директору. И он (учитель) решил вот таким образом их "проучить" Не так то просто. Во первых, это откровенное обьявление войны. Как Андрей писал, реально школа не против. Просто пожаловатса родителю и получить результат намного проще, чем искать индивидуальные подходы. Отношения попортятса не только между конкретным учителем и родителем, это затронет всех. По этому руководство точно не будет поощрять такое. Директору и так головных болей хватает, и ему надо, что бы учительница решала проблемы со свойм класом, а не создавала. Во вторых, нужно какое то очутимое основание. Если во время физкультуры выдно, что попа в сыньяках, тогда можно вызвать медсестричку, оценить и передать соцработникам. И, откровенноговоря, мне и не жалко такого родителя. Но если какой маленький сыньячок только, то это не достаточное основание. Хотя самое вероятно, что от ремня, причины может быть и другие. Рассказ ребёнка тоже может быть придуманным. Разногласие, кризисный возраст, кто то уговорил так сказать (может даже сама учительница) итд.

Андрей87: einars пишет: Просто пожаловатса родителю и получить результат намного проще, чем искать индивидуальные подходы. Отношения попортятса не только между конкретным учителем и родителем, это затронет всех. По этому руководство точно не будет поощрять такое. Директору и так головных болей хватает, и ему надо, что бы учительница решала проблемы со свойм класом, а не создавала. Практически "слово в слово" сказала и моя супруга, которая работает в школе. Все верно einars написал. einars пишет: Если во время физкультуры выдно, что попа в сыньяках, тогда можно вызвать медсестричку, оценить и передать соцработникам. И, откровенноговоря, мне и не жалко такого родителя. einars , я не понял - Что, предлагаете пороть без следов? Так это невозможно. Словом, совсем непонятен выпад " мне не жалко такого родителя". Объяснитесь, плиз.

einars: Андрей87 пишет: Что, предлагаете пороть без следов? Так это невозможно. Словом, совсем непонятен выпад " мне не жалко такого родителя". Объяснитесь, плиз. Одно дело какой нибудь сыньячок, другое, когда вся попа сыньяя. Если учитель может списать это на что нибудь другое, тогда всё в порядке. Просто я выдел в детстве попу, где нельзя было сказать, что непонятно от чего. К стати. В УК и США порка разрешена, если она обосованна, в воспитательных цельях, и неоставяет нечего больше, чем кратковременные покраснения. Если будет сыхьяки, то могут ребёнка отнять. Если нет - всё законно.

Юлька: einars и тем не менее, учителя сами нередко говорят, вашего ребенка пороть надо. Сама в школе не раз слышала.



полная версия страницы