Форум » "Порка как... " - о многогранности телесных наказаний » Порка как испытание личного мужества. » Ответить

Порка как испытание личного мужества.

Guran: Fynjy пишет: [quote]В станице жили, как большой семьей. На улице все про всех знали. А когда во дворах пороли, то невольно и старшие и дети сбегались. Секрета никто не делал, все равно все слышали. Ребят на наказания девчат, и наоборот, конечно гнал инстинкт. Привлекала и сама порка и голое тело. Вообще за этими сценами наблюдали, как за испытанием. Смотрели насколько сильно попадало, и как с этим наказанные справлялись. Девчонки очень стыдили ребят, которые сильно ревели при порке. Когда кричали, это не считалось слабостью. А вот плакать прощалось только девочкам... [/quote] Среди предложенных ответов на вопрос «Почему взрослые парни покорно снимают штаны и ложатся для наказания?» отсутствует вариант, что порку, сам парень, которому предстоит лечь под ремень, может воспринимать не только как наказание, но и как испытание своей мужественности. У детей угроза наказания вызывает привычный страх. Но даже подросток уже стыдится своих детских страхов и конечно испытывает унижение от осознания собственной трусости перед предстоящей поркой. Не того, что отец или мать выпорет, а собственного страха стыдно больше всего. Вот тогда и наказание видится иначе – это уже испытание, которое предстоит пройти, чтобы не струсив доказать что ты готов отвечать за свои поступки, доказать свою взрослость. Когда родители хватаются за ремень, они сами ставят перед выбором своих взрослеющих сыновей - оставаться забитым и униженным или доказывать своё бесстрашие. Этот переход к осознанию себя личностью и необходимости доказательства личного бесстрашия делает порку уже не наказанием за проступки, а испытанием мужества, которое каждый хочет выдержать с достоинством. Поэтому когда парень сам, без слез и соплей, спускает штаны и ложится под ремень – он демонстрирует не только покорность родительской воле, но и своё преодоление страха. Отсутствие страха наказания здесь является признаком силы характера. А отсутствие сопротивления наказанию – самый напряжённый момент преодоления страха. Такое испытание закаляет характер, как говорили раньше. Но силы уже реально оценены и взвешены и когда придёт время сын скажет отцу «нет» и просто заберет ремень из его рук. Впервые о порке, как испытании на мужество, я прочитал в детской повести про мальчишек «Побратимы» К.Гриба и с тех пор всегда хотел доказать самому себе собственное бесстрашие (хотя в детстве трусил ремня отчаянно). Для меня время взросления наступило в 13-14 лет. Был ли у вас такой психологический переход? Когда для вас порка стала испытанием, которое надо выдержать, чтобы считать себя взрослым? __________________________________________________________

Ответов - 7

magistr: Испытание- это когда ты, по собственной инициативе, задницу подставляешь. согласись, наказание- это нечто другое. И уж никак не по собственной инициативе.))) Конечно если родитель, как я, не до воспитывался до абсурда.

Guran: magistr пишет: Испытание- это когда ты, по собственной инициативе, задницу подставляешь. согласись, наказание- это нечто другое. Вот именно этот самый момент и разворачивает ситуацию - отец берет ремень чтобы наказывать, а ты уже не боишься (боишься конечно, но уже страх показывать стыдно и держишься) и демонстрируешь готовность быстрее получить, а потом "отвяжись уже!" Вот как случай, когда твой отец взял ремень наказать уже тридцатилетнего - ведь не боялся же ты боли тогда и отношение к самому "наказанию" было как к странной прихоти отца. А когда вроде ещё и пацан, только усы пробиваться начали, а чувствуешь себя уже мужиком и вдруг - опа! Отец с ремнём и гнёт тебя опять пороть. Вот тогда и понимаешь, что надо просто выдержать, перетерпеть, показать, что не боишься и пускай уже отвяжется. Когда у тебя было такое, чтобы страха не осталось, а только досада на родительскую упёртость. __________________________________________

magistr: У меня, со страхом, какие - то особые отношения. И всегда такими были, сколько себя помню. Я кайфую перед лицом опасности. Гонки,горки, парашюты- планеры,пострелять, побегать, залезть куда - то куда лезть, в принципе, не стоит- это все мое. Видимо да, это и есть адреналиновая наркомания. А по настоящему боюсь я не за себя, а за своих родных. " А вдруг...",- и понеслось... Себя накручивать. Это тот страх, который гнетет, убивает. Про порку... Ну вот не помню я, чтобы вообще особо боялся. Злился- да! вопил, огрызался, защищался - да! Психовал- да! Но вот боятся.... Может потому что всегда, для себя, для своих поступков, находил оправдание и считал себя правым. ПионЭр - герой)))), практически невинно страдающий. И да! Возможно воспринимал как испытание. Но не помню ТАКОЙ установки. Наверно потому что геройство быстро заканчивалось после четырех- пяти ударов ремнем.


Andrej: По поводу «доказательства личного бесстрашия»: мне приходит на память вопрос, обращённый как-то всему классу нашей молоденькой учительницей истории. Речь на уроке шла о мучениях нечистой совести, которые она сравнивала с болью в попе от родительского ремня. «Порка это что» - говорила она - «ну, высекли, штанишки натянул и пошёл. Совсем другое дело совесть, её раны не заживают так же быстро, как красные полосы на попе!» Все были в восторге от такого доходчивого сравнения; девицы смеялись. Так она нас готовила к взрослой жизни, до которой, однако, многим из нас предстояло ещё не один год прожить в товариществе с плетёным ремешком. Однако, нашу учительницу интересовало (возможно, в рамках какой-нибудь диссертации по педагогике), кому из ее учеников порка была знакома по личному опыту. Явственно помню робко поднимающиеся с парт руки восьмиклассников и восьмиклассниц. Смущённые улыбки на их рдеющих лицах выражали неповторимую смесь жгучего стыда и гордости. Вопрос красивой учительницы превращал подростков, знакомых с ремешком, в привилегированное общество в среде одноклассников! Именно гордость не позволяла ни мальчикам, ни даже девочкам скрыть наказания, которым подвергались их ... попы. Вынести порку было почти как совершить опасное мореплавание. Гордость затмевала позор! Эти признания позволяли учительнице глубже ознакомиться с личностями её учеников и лучше представлять подростков, стоящих во время опросов к ней лицом к лицу, во всех их ракурсах... А я, почему-то, не смог преодолеть стыда и руки не поднял, хотя среди признавшихся, к моему удивлению, были и отличники, и даже одна отличница. Не знаю, покраснел ли я и догадался ли кто, что и мне ремень был знаком. Почему подобные вопросы задают, как правило, молодые красивые женщины?

Nikita-80: magistr пишет: Испытание- это когда ты, по собственной инициативе, задницу подставляешь. согласись, наказание- это нечто другое. И уж никак не по собственной инициативе.))) Во-во, именно что!) По собственной инициативе. Может, с другом на спор или игра какая- нибудь с элементами спанкинга. И тогда уж ставишь цель быть терпеливо- невозмутимым, пройти испытание, как взрослый. Типа без рева и стонов). Хотя второе все равно сложно, но слезы часто от досады, обиды, от бессилия. А если- доброволка, то что и реветь? Нередко и смешок пробивается сквозь приглушенные вскрики. А испытание- то пройти надо, так что не прекратить просишь, а напротив, продолжать да обороты не сбавлять) Прикольно, в общем) С наказанием, именно принудительным, сложнее. Показать, что ты непоколебим и тебе пофиг этот ремень- можно. И даже терпеть что есть силы, не издавая ни звука. Но то уже скорее вызов родителю. Испытание его нервов). А страх? Все равно присутствует так или иначе - знаешь же, что больно ох как будет. Хоть и щекочет в некоторых местах, но это уже в более старшем возрасте, в подростковом. Да, адреналин. Но всегда уверен, что как лег, так и встанешь, цел и почти невредим.

magistr: Nikita-80 пишет: Во-во, именно что!) По собственной инициативе. Может, с другом на спор или игра какая- нибудь с элементами спанкинга. И тогда уж ставишь цель быть терпеливо- невозмутимым, пройти испытание, как взрослый. Типа без рева и стонов). Хотя второе все равно сложно, но слезы часто от досады, обиды, от бессилия. А если- доброволка, то что и реветь? Нередко и смешок пробивается сквозь приглушенные вскрики. А испытание- то пройти надо, так что не прекратить просишь, а напротив, продолжать да обороты не сбавлять) Прикольно, в общем) Ну мне в такое не довелось играть. Если только... В спортивном лагере "воспитывали" дохляков и проштрафившихся. Кедом по голой заднице. Конечно там больше ржача было, чем воспитания. Но синячок такой солидный набить могли. Andrej пишет: м. Почему подобные вопросы задают, как правило, молодые красивые женщины? А потому что именно пока училки молоды, они к чему - то стремятся: узнать, повысить квалификацию, подружится с учениками. Лет через пять- семь это все надоедает и... Лишь бы уроки отвести. Логично?

Nikita-80: magistr пишет: В спортивном лагере "воспитывали" дохляков и проштрафившихся. Кедом по голой заднице. Конечно там больше ржача было, чем воспитания. Но синячок такой солидный набить могли. Оу, было и такое, да!) От физрука в лагере, но не всех касалось такое воздействие. Только для своих, кто поймет, оценит и не нажалуется). То есть для проверенных и надежных, чаще старожил. Потому как один пацан разревелся и нажалился старшей вожатой). Называлось это у нас "прописать тапочки". Нехило так прилетало. Да, порой до синяка)



полная версия страницы