Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Можно ли позволять наказанному пользоваться чем нибудь для смягчения последствий порки? » Ответить

Можно ли позволять наказанному пользоваться чем нибудь для смягчения последствий порки?

Лена: Сейчас есть разные мази, которые и боль уменьшают, и синяки быстрее рассасывают. Слыхала, что даже в считанные часы может исчезнуть здоровенный синяк. Как вы считаете, можно давать ребенку такими пользоваться после наказания? Или максимум что можно позволить, это пусть сам себе на попу лёд кладёт, если хочет. Мама мне на такой вопрос ответила очень коротко - А может ты захочешь, чтобы я тебя порола под наркозом??

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Denis: Boljshinstvo roditelej porku schitajut efektivnym nakazaniem. I dlja mnogih detej eto tak i estj. Porka bez boli, sledov na tele, i drugih ne prijatnyh posledsvij, ne byvaet. Esli my budem ispoljzovatj sredstva umenjshajuschie posledstvija porki, to porka budem maloefektivnoj. Roditeli pro eto znajut i ne razreshat etogo delatj. No eto mozhno delatj bez vedoma roditej.

Denis: Lena, ot sebja hochu dobavitj: ne nado roditeljam pro eto rasskazyvatj i sprashivatj u nih razreshenija poljzovatjsa mazjami dlja smjagchenija posledsvij porki. Konechno poljzujsja, no delaj eto vtiharja. A raz ty zavela etot razgovor s roditeljami, to teperj budj ostorozhna vdvojne, chtoby oni nichego ne zapodozrili, i ne dogadalisj, chto ty poljzueshsja mazju.

Лена: Denis пишет: A raz ty zavela etot razgovor s roditeljami, to teperj budj ostorozhna vdvojne Да я уже поняла, что зря про это с мамой говорила... ((


Alex710: Лена, мазь "Спасатель" не только снижает боль после ушибов, но и гримирует, заживляет синяки. Используется спортсменами (особенно - боксёрами) при ушибах.А родителям об этом, действительно, знать не обязательно. Но использовать её надо после, а не до. А то получится, как у той бабушки, которая глотает таблетку. У неё спрашивают: "что болит?", а она в ответ: "пока ничего, но вдруг заболит" .

Водила Маршрутки: Мы с братом всегда после порки бежали на речку и сидели в прохладной воде....остужали!

Alex710: Водила Маршрутки пишет: Мы с братом всегда после порки бежали на речку и сидели в прохладной воде....остужали! Хороший способ . Вспомнил старый фильм по Гоголю "Ночь под рождество", где чёрт попу остужал, после того как его Вакула отстегал хворостиной (считай - розгой), очень натурально. Но не везде речка рядом. И не везде (при толпе народа на пляже) полезешь в неё с голой попой.

Водила Маршрутки: Alex710 пишет: И не везде (при толпе народа на пляже) полезешь в неё с голой попой. Если на даче-можно в бочку с водой!

Маринка: Лена пишет: Как вы считаете, можно давать ребенку такими пользоваться после наказания? Или максимум что можно позволить, это пусть сам себе на попу лёд кладёт, если хочет. Мама мне на такой вопрос ответила очень коротко - А может ты захочешь, чтобы я тебя порола под наркозом?? Мама абсолютно права! Наказание предполагает неприятные ощущения не только в момент наказания, но и чтобы "помнилось" как минимум несколько дней. Исключением может служить сведение синяка по "техническим" причинам: например, публичное выступление после наказания (спорт), когда неэстетично выглядят наказанные части тела.

burov: НУ, поскольку попа обычно все же не демонстрируется в ходе публичных выступлений, видимо, пусть наказанный публично выступая сидит и морщится....или проявляет стойкость и никак не показывает что сидеть ему больно.

Митрил: Хороший вопрос можно или нет. На самом деле при желаниии ребенок сможет без труда купить себе нужную мазь и смазать пострадавшее место даже без ведома родителей.

Маринка: Митрил пишет: На самом деле при желаниии ребенок сможет без труда купить себе нужную мазь и смазать пострадавшее место даже без ведома родителей. Не очень мне верится в снятие болевых ощущений мазью, разве что косметический эффект (быстрей сходят следы). Во всяком случае после падений несколько раз доводилось смазывать ушибленные места - ничего там особо не снимается боль.

burov: Анальгин глотать? Причем даже ДО порки. Что, не метод?

Митрил: Не думаю что анальгин сильно поможет. Он может приглушить несильную боль но с острой вряд ли поможет справится. Не очень мне верится в снятие болевых ощущений мазью, разве что косметический эффект (быстрей сходят следы). Во всяком случае после падений несколько раз доводилось смазывать ушибленные места - ничего там особо не снимается боль. Да не скажите помочь может. Ну и синяк быстрее заживут что тоже плюс.

Yejik: Мне кажется снимать боль после порки это нормально. Это можно разрешить. Ведь суть наказания это боль (+стыд) побочные действия такие как сохранение боли не являются частью наказания. Больно должно быть во время порка. После получения наказния эффект должен быть завершен. И если существует возможность его уменьшить или устранить то нельзя запреить им воспользоватся. Давайте сравним: Вас поставили в угол на 2 часа, время вышло вас выпустили но в качестве остаточного эффекта вам еще денек нужно нужно в каждом помещеннии где есть углы постоять в каждом из них как минимум по 5 минут. Так получается. Или например лишили вас прав на год. Через год права вернули но сказали первый месяц т не можешь проезжать более 10 км в день. Можно дополнить наказание стоянием в углу, еще чем то, можно повторить наказание в целях профилактики но никак нельзя запретить устранять его последствия. А если там случайно ранка образовалась, обеззараживать тоже запретить, а если ребенок описался во время покрки то пусть так и ходит мокрым. А если вспотел то мытся тоже нельзя. А это все те же остаточные эффекты что и боль и синяки.

Маринка: Yejik пишет: Ведь суть наказания это боль (+стыд) побочные действия такие как сохранение боли не являются частью наказания. Больно должно быть во время порка. После получения наказния эффект должен быть завершен. Кто сказал, что после порки боль должна сразу проходить? Многие родители под эффектом порки понимают не только боль во время наказания, но и чтобы какое-то время "поболело" наказанное место для усиления эффекта запоминания.

Yejik: Есть же принцип наказать и простить. А так получается что уже простили а оно всё болит. У меня почти никогда не болело после его всегда было больно во время. Просто это получается что преступник отсидел его выпустили из тюрьмы но домой сразу он поехать на может а должен ещё неделю прожить в подвале своего дома. Издевательство какое-то. А как например продлить эффект после угла? Выпустить из угла но не разрешить выдти из комнаты? Ваша мысль напоминает мне крапиву в трусы. Эффект примерно тот же. Ты уже получил свое название но ещё помучайся.

Jury: Yejik пишет: Мне кажется снимать боль после порки это нормально А я считаю, что это совсем неправильно. Если уж выпороли, то пусть болит пока пройдёт. После угла тоже есть последствия - ноги болят от усталости и неподвижного стояния. И что теперь? Уложить в кроватку, принести ужин в постельку, массаж ног сделать?

Yejik: Jury В том и дело что когда затекли ноги, нужно походить как минимум чтоб их разработать. И если вы уложжите в кровать то будет как раз хуже. Но вы же не запрещаете ходить после выхода из угла? Так почему бы не позволить после порки сделать растирание или нанести крем. Наказние же окончено, следовательно и последствий быть особых не должно? К чему эта жесткость? Может еще заставить сильно обтягивающие джинсы одеть? Другое дело что это вообще мало кому в голову придет обезболивать и вот это все. Мне вот не приходило не разу, никогда. Но запрещать это через чур жестко. Это как из угла не выпустить в туалет, а то ноги разработает меньше затекут, и вообще наказан значит стой, об этом думать надо до того как провинился. Если уж на то пошло. то тут многие пишут что делаеют паузы на "отдышатся" в процессе порки, это ж тоже в какой то мере обезболивание.

Jury: Yejik пишет: и вообще наказан значит стой, об этом думать надо до того как провинился Вот! Так и должно быть. Пусть в мокрых штанах стоит, если невтерпёж.

Yejik: Ну это уже издевательство. Хотя такое наказание запомнится на долго.



полная версия страницы