Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Можно ли позволять наказанному пользоваться чем нибудь для смягчения последствий порки? » Ответить

Можно ли позволять наказанному пользоваться чем нибудь для смягчения последствий порки?

Лена: Сейчас есть разные мази, которые и боль уменьшают, и синяки быстрее рассасывают. Слыхала, что даже в считанные часы может исчезнуть здоровенный синяк. Как вы считаете, можно давать ребенку такими пользоваться после наказания? Или максимум что можно позволить, это пусть сам себе на попу лёд кладёт, если хочет. Мама мне на такой вопрос ответила очень коротко - А может ты захочешь, чтобы я тебя порола под наркозом??

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Jury: Yejik пишет: Ну это уже издевательство Ну а как-то ведь надо бороться с детской хитростью, когда отпрашивание в туалет имеет целью только отдохнуть от угла, скоротать время, ножки размять. Некоторые эту проблему решают именно так. Ну а что - час или даже два, так трудно обойтись без туалета?

Yejik: Ну тут спорный момент, неизвестно как давно он ходил в туалет перед тем как встать в угол. Плюс может получится безвыходная ситуация. Если он хочет в туалет но не может туда сходить. Если он выйдет из угла без разерешения то получит ремня за то что вышел без разрешения и вернется в угол плюс могут добавить время. Но если описается то тоже получит за то что описался, как маленький. Ну и в угол ставят не только на 2 часа могут и на дольше. Хотя я гдето тут на форуме читал что лишение возможности ходить в туалет по маленькому было как отдельно наказание. То есть хочешь писать но должен терпеть определенно время. Если не вытерпишь то будешь дохаживать в мокрых штанах и по итогу еще и получишь за это. Уж не знаю действенно ли. Но точно запомнится такое на долго особенно если не вытерпишь и при этом будешь не совсем маленьким.

Митрил: Из этой ситуации есть простой выход, перед углом предлагать сходить в туалет. Тогда и время скоротать не получится, и конфуза не случится. Насчёт варианта не отпускать из угла даже если очень хочется, я лично против. Слишком уж стыдно это. По поводу смягчения последствий, это же как называть нужно, чтобы было что смягчать? Да и как тут проконтролируешь?


Yejik: Если отпускать перед углом, то он просто будет ходить и пытатся там долго сидеть чтоб максимально отсрочить наказание. Имхою Я бы так сделал. Я иногда когда спать идти не хотел, делал вид что я туда хожу каждые несколько минут. За что получал. А стыдно очень? Так не надо так себя весть что попадаешь в угол или получаешь ремня. Поповоду смягчения. Речь не о том больно или нет, а о том разрешить принимать какието меры против боли, крем там, растирания, обезбаливающие.

Митрил: Yejik пишет: Если отпускать перед углом, то он просто будет ходить и пытатся там долго сидеть чтоб максимально отсрочить наказание. Имхою Я бы так сделал. Я иногда когда спать идти не хотел, делал вид что я туда хожу каждые несколько минут. За что получал. Тогда вводим штрафное время, за каждую лишнюю минуту проведенную в туалете, отстоять в углу две. Речь не о том больно или нет, а о том разрешить принимать какието меры против боли, крем там, растирания, обезбаливающие.Если вы будете это отдельно запрещать, вы только проинформируете ребенка, что так можно.

Yejik: Митрил пишет: Тогда вводим штрафное время, за каждую лишнюю минуту проведенную в туалете, отстоять в углу две. Ну во первых это выглядит как то бредово. Кто должен стоять с секундомером и засекать время. Во вторых что есть лишнюю. А сколько должно быть не лишних. Во вторых в угол никто не ставить с точностью до минут. Обычно либо ровное число часов. Либо пока не разрешат выйти. Никто таймер рядом с наказанным не вешает. И плюс бывает еще так вот прямо сейчас не хочешь, а через 5 минут присчпичило, так что вот только бы добежать. Митрил пишет: Если вы будете это отдельно запрещать, вы только проинформируете ребенка, что так можно Нет не говорить естественно. А если по факту он например массажирает себе место приложения ремня,или мажет кремом, и тп то поставить в угол и заставить стоять руки по швам или что то подобное. В общем если подобные действия уже происходят то их присекать?

Митрил: Yejik пишет: Ну во первых это выглядит как то бредово. Кто должен стоять с секундомером и засекать время. Во вторых что есть лишнюю. А сколько должно быть не лишних. Во вторых в угол никто не ставить с точностью до минут. Обычно либо ровное число часов. Либо пока не разрешат выйти. Никто таймер рядом с наказанным не вешает. И плюс бывает еще так вот прямо сейчас не хочешь, а через 5 минут присчпичило, так что вот только бы добежать. Я скорее шутил, хотя в каждой шутке есть доля правды. Если видно, что ребенок специально затягивает время посещения туалета можно поторопить его, пригрозив более суровым наказанием. Yejik пишет: Нет не говорить естественно. А если по факту он например массажирает себе место приложения ремня,или мажет кремом, и тп то поставить в угол и заставить стоять руки по швам или что то подобное. В общем если подобные действия уже происходят то их присекать? Тогда можно и пресечь, другое дело, что можно продолжать делать это по-тихому.

Yejik: Он тебе скажет вот вот сейчас сейчас. Мне кажется проще прямо предупредить, если хочешь в туалет - иди сейчас. Стоять тебе долго, если описаешься ремня получишь, если будешь дергатся, шагать на месте и тп, стоять придется еще дольше. Как там в расказе илиальной девочки, заранее составить и назвать правила наказания - стоять в углу.

Митрил: Так я и говорил про походы в туалет заранее. А там два, или три часа любой здоровый человек может вытерпеть.

Yejik: Ну не совсем так. Реально бывает что вот приспичило внезапно. Хотя только 5 минут как оттуда. Но это наверное интересная часть наказания. Особенно если есть какието правила, например когда стоишь в углу и нельзя крутился, двигатся, надо смотреть строго в угол, не облокачиватся, и тп. Строже наказание выйдет.

Jury: Yejik пишет: Особенно если есть какието правила, например когда стоишь в углу и нельзя крутился, двигатся, надо смотреть строго в угол, не облокачиватся, и тп. На сколько знаю, чаще всего именно такие правила и есть для наказанного углом И это правильно. А на счёт посещения туалета во время наказания углом, самым правильным считаю предложение сходить в туалет перед углом, и предупреждение, что за каждый поход в туалет во время стояния в углу - получасовая добавка. Именно получасовая, потому что слишком маленькая добавка не пресечёт желание похитрить и немножко развеяться в туалете. Легче отстоять два раза по 35 минут, чем час без перерыва.

Аnna2019: Ну это вообще пытка. Еще и в туалет не пускать ребенка.

Yejik: Да нет почему пытка. В общем и цедом даже если описается никакого вреда здоровью нет. А сдругой стороны есть неотвратимость наказания. Если наказан то наказан. Ведь по сути это обычная гигиеническая потребность. С тем же успехом можно попросится выдти помыть руки. Или если это девочка там что то поменять. Можно найти много причин почему надо выдти из угла это одна из них. А еси во время получения ремня срочно приспичит, тоже надо перерыв сделать?

Сталкер: Лена пишет: Слыхала, что даже в считанные часы может исчезнуть здоровенный синяк. Да, есть. Бадяга. Я ей синяки на физии сводил. Драчливый был в молодости. Сходили буквально за день-два, совершенно без следа.

Практик: С точки зрения здравого смысла противоестественно разрешать снижать боль после порки! Поэтому никаких обезболивающих пилюль и "охолождающих" мазей. Получил ремня - значит терпи, "виси" над стулом в школе и т.д. Исключением может быть мази, рассасывающие главным образом видимые гематомы и в гораздо меньшей степени снижающие боль. Здесь эстетический вопрос: отсвечивать выпоротой задницей на публике. Опять же, от политики в семье по данному вопросу: усиливать ли наказание за счёт "позорных" следов порки, либо наоборот постараться побыстрей убрать видимые следы наказания.

Jury: Практик пишет: С точки зрения здравого смысла противоестественно разрешать снижать боль после порки Совершенно согласен. А то ещё можно было бы додуматься до обезболивающего укола перед поркой Ну а со скрытием видимых следов, тут я думаю есть множество вариантов. Почему бы не позволить девочке замазать тональным кремом след на ляжке, куда случайно ремень попал? Особенно если лето и все бегают в коротеньких плятьях или шортиках. Но всякие обезболивающие средства должны быть под строгим запретом.

Yejik: Смотря как рассматривать это. Кто считает что больно должно быть исключительно в процессе порки, а кто считает что должен быть долговременный эффект. Начинать думать надо с этого. Но ещё вопрос а как проконтролировать что обезболивающие которые должны быть под запретом действительно под запретом. Если наказанный после попки пойдет в дашь или туалет и там намажет. Вводить за ручку и только с разрешения. А если это сделает вне дома?

Helen: Yejik пишет: пойдет в дашь или туалет и там намажет. Вводить за ручку и только с разрешения. А если это сделает вне дома? конечно водить за ручку везде. А когда наказующий пойдет в туалет, тоже может намазать. Придется вместе ходить в туалет. И на улице везде вместе, и в школе. А если кто спросит в школе, всем рассказывать и обьяснять ситуацию. Во-,первых, ценный педагогический опыт. Во-вторых, если стыдно, надо было стыдится, когда проступок совершал, заслужил же, все справедливо

Yejik: Честно говоря мне это кажется тролингом. Пока он в школе мама на работе.

Helen: Yejik пишет: Честно говоря мне это кажется тролингом. ну вы же начали этот троллинг? Или вы всерьез предлагаете водить за ручку в туалет? А в каком возрасте? Старше 2-3х лет уже сами ходят. А в туалет ходить с разрешения? Ну играйте так, только осторожно)) а в реале, тем более с ребенком....точно кукушка поедет) как раз в психушке пригодится с разрешения в туалет ходить. Вообще это все темы довольно деликатные, не к столу будет сказано, даже говорить надо с осторожностью. Вообще ребенка стыдить и позорить, ассоциировать некие неприятные ситуации типа наказания с его телом, физиологией, раздеванием и т.п. это такой треш, собственно многие пытки на этом основаны....



полная версия страницы