Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Терпение и счёт » Ответить

Терпение и счёт

Витаминка: Хотелось спросить, практиковал ли кто порку с абсолютным терпением "не двигаться не кричать" и счётом ударов вслух, если не так - удар не засчитан? Если да, как и к кому лучше применять, сколько приблизительно ударов может перепасть "дополнительно"? Спрашиваю именно про систему, а не про "слишком противишься - добавлю"

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Маринка: Витаминка пишет: порку с абсолютным терпением "не двигаться не кричать" и счётом ударов вслух, если не так - удар не засчитан? Мне кажется это уже слишком, точнее если доводить до абсолюта. Больно же! Другое дело: не вскакивать, сдерживать (например, в подушку) вскрики. Вот за это и удар можно не засчитать или добавить дополнительно. ПРо свой опыт вспоминать - уже забываться стало, а вот по сестренке обычно так: за "плохое поведение" во время наказания (вскакивает, увертывается и не ложиться ровно, пытается "взять голосом" и т.д.) бывало что в 1,5 раза увеличивали число ударов. И вот эти "штрафные" вкладывались действительно больно, на пределе терпения.

Yejik: ИМХО, кричать вообще во время порки не правильно, крик как минимум уменьшает боль. Можно тиха плакать но кричать. Мне никогда кричать не разрешали, хотя доп.ремне не выдавали просто если кричишь то продолжаешь получать но по факту порка не идет и начинается только когда успокоишься. Как то так. Удары в принципе не считали как хотя продолжительность всегда плюс / минус одинаковая была. Именно продолжительность без крика и уворачиваний.

Маринка: Yejik пишет: ИМХО, кричать вообще во время порки не правильно, крик как минимум уменьшает боль. Можно тиха плакать но кричать. В принципе, и меня так воспитывали, и я так же воспитываю - Есть подушка - в нее все "звуки", ну и немаловажно приучать "стойко терпеть". Есть правда исключения, например, розги. Правильная порка розгами должна по определению приводить к 10-30 удару уже к безудержному реву и ору. И в этой конкретной ситуации крики и ор - неотъемлимая часть строгой порки.


Yejik: Розами меня не пробовали. Только ремнем но тонким значительно большей чем широким. Но кричать не разрешалось никогда. И я полагаю это правильно. А подушки не было.

Витаминка: Маринка пишет: Правильная порка розгами должна по определению приводить к 10-30 удару уже к безудержному реву и ору. Ну, смотря в каком возрасте. Лет с 10 30-50 розог можно выносить относительно спокойно, без безудержного рева уж точно Yejik пишет: Но кричать не разрешалось никогда А ударов добавляли? Или сказали нельзя - и Вы не кричали ни разу?

Yejik: Зависит не только от возраста скорее от чувствительности. А при частых наказаниях от привыкания. Вообще надо с течением времени увеличивать степень боли. Витаминка пишет: " А ударов добавляли? Или сказали нельзя - и Вы не кричали ни разу? " В моем случае изначально количество не определялось. Было так если кричишь. То говорили будешь получать пока не успокоишься. И удары продолжались и продолжались. Но они были именно за то что кричишь. А когда успокаивался тогда уже начиналось порка за то за что она и была назначена. По времени она почти всегда была одинаковой. Но криками уворачиваниями ее можно было значительно затянуть. Прямо так и говорили успокоился а теперь перейдем к тому в чем провинился. Но если снова закричать то снова получаешь за крик. И так пока не получишь все что мама считала положенеым именно за поступок за который и была эта порка

Маринка: Yejik пишет: А когда успокаивался тогда уже начиналось порка за то за что она и была назначена. По времени она почти всегда была одинаковой. Но криками уворачиваниями ее можно было значительно затянуть. Прямо так и говорили успокоился а теперь перейдем к тому в чем провинился. Но если снова закричать то снова получаешь за крик. На мой взгляд, не стоит за крик дополнительно наказывать. А вот за уворачивания и споры - это да, надо добавлять.

Митрил: C одной стороны кричать при покре это нормально, но с другой как говорил Yejik крик уменьшает боль. Мне кажется можно и так и так зависит от ребенка и воспитания(если ребенок спортмен и нужно закаливать волю то стоит наказывать за крик)

Маринка: Митрил пишет: Мне кажется можно и так и так зависит от ребенка и воспитания(если ребенок спортмен и нужно закаливать волю то стоит наказывать за крик) Ага, воспитание спартанцев! Один раз в году спартанских мальчиков вели в храм и там подвергали ритуальной порке до крови. Порка могла быть в течение всего дня. Описывается, что это могло быть перед алтарем Дианы (Артемиды). Родители подбадривали, требуя, чтобы они страдали "красиво" и безропотно. Победителем был тот, кто сможет перенести большее число ударов. Кстати, среди жрецов некоторые могли и погадать по нанесенным ранам, поднося священный огонь и изучая их по своим правилам. В 17 лет они спартанцы должны были прийти в храм Артемиды, где их привязывали к жертвенной чаше и секли розгами до крови, чтобы та стекала в чашу. При этом они не должны были не только стонать, но и стискивать зубы. Ссылка

Митрил: Не, спартанцев все же ни за что секли, а я говорю о порке за дело

burov: А что? Требованеи молчатьи не двигаться - это дополнительное наказание?

Маринка: burov пишет: А что? Требованеи молчатьи не двигаться - это дополнительное наказание? А разве нет? - В этом случае терпеть намного тяжелее.

Alex: Я бы даже сказал со счётом морально даже легче порку терпеть

Yejik: Маринка пишет: На мой взгляд, не стоит за крик дополнительно наказывать. А вот за уворачивания и споры - это да, надо добавлять. Митрил пишет: C одной стороны кричать при покре это нормально, но с другой как говорил Yejik крик уменьшает боль. Alex пишет: Я бы даже сказал со счётом морально даже легче порку терпеть Не то чтобы крик уменьшает боль. Нет прямой зависимости между тем на сколько громко кричишь и на сколько больно. Любой отвлекающей фактор позволяет легче перенести любую неприятную процедуру. Когда ты кричишь то ты отвлекаешься, когда ты молчишь то все внимание идет на боль. С тем же успехом можно отвлечься на просмотр фильма, только он должен быть вам интересен, на какую либо игру в компьютере на что угодно. Я уверен если во время порки наказанный будет играть в захватывающую онлайн игру он эту порку не заметит или воспримет как массаж. Я пробовал отвлекатся на мысли о том что будет завтра (когда завтра планировалось что то интересное) реально меньше больно а главное время порки пролетало быстрее. Вы думаете нахрена у детских врачей кабинеы завалены игрушками. Ведь дети туда ходят не разу не играть.

walker: Yejik пишет: Мне никогда кричать не разрешали, хотя доп.ремне не выдавали просто если кричишь то продолжаешь получать но по факту порка не идет и начинается только когда успокоишься. Как то так. Удары в принципе не считали как хотя продолжительность всегда плюс / минус одинаковая была. Именно продолжительность без крика и уворачиваний. Не верю, так как для такого сценария "поритель" должен Гераклом быть, что бы от бития не уставать.

Yejik: Ваше право.

walker: Пустую руку с чем-то легким 100 раз подряд поднять большинство не осилит. А для такого эффекта надо не меньше 100 раз ударить, так как в первые разы ребенок орать будет даже до начала экзекуции и до тех пор, пока не устанет орать. Вдобавок в отличии от поднимания руки, тут надо усилие на удар прикладывать. Так что нереально это.

Yejik: Если вы обо мне. ТО там не было никаких 100, все вместе отсилы 10 ну максимум 15, с небольшими паузами между ударами. Я конечно вот прямо не пересчитывал, но уверен что больше 20 точно не было никогда.

саня: Никогда удары не считал, вовремя порки не до счёта, до конца бы дотерпеть.

Selena O: Витаминка пишет: "не двигаться не кричать" Такие условия просто невыполнимы. Нужно привязать покрепче и рот заклеить. Я вот как и Саня никогда удары не считала,просто не хватало выдержки. От силы невольно до 5 - 7 могла досчитать. Наверное, это приемлемо, когда предупреждают, сколько ударов назначено. Тогда оцениваешь, хватит ли сил дотерпеть, и когда все окончится. Но вот отец специально не назначал удары, а наказывал по состоянию, видел, как на меня подействовало полученное количество. И отпускал, когда видел, что я уже получила "на полную катушку".



полная версия страницы