Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Надо выпороть а некому (продолжение) » Ответить

Надо выпороть а некому (продолжение)

Ольга Николаевна: Здравствуйте, хочу вот посоветоваться. У меня ребенок скоро 10 лет.Уже давно ращу ее одна. Проблемы с поведением были, как и у всех, наверное, физические наказания применялись с тех пор, как в школу пошла. Но занимался этим всегда дедушка. По этой части у него опыт большой, поэтому всегда помогало. Я старалась вообще не присутствовать, просто говорила, за что нужно наказать. Но мы не так давно переехали и теперь дедушка далеко) К нему уже не обратиться... если только на лето отвезти на дачу. А у меня на дочку рука не поднимается. Точнее, я попробовала, но лучше бы и не пробовала. И выпороть не выпорола да еще и прощения у нее потом просила(. Я дура, конечно, а вот она - нет, она все поняла правильно. В смысле, что пороть я ее не буду. Ну и понеслось(( Она ведь приучена была, что воспитание это наказания. Правда, я ее в угол ставила пару раз. Но у меня ощущение, что она просто ржет там надо мной в душе, пока там стоит. Как же я жалею, что в школах больше не порют... хотя бы ответственность за оценки на мне не лежала(. Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что посоветует?

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

юлиана: ОльгаН пишет: Обижаться, опять же, не на кого. Но все их делают. Где логика? ОльгаН, делая расстяжку, Вы сами себе причиняете боль, пытаетесь чего-то добиться. При порке кто-то делает Вам больно, причем у вас лично нет никакой цели терпеть эту боль. ОльгаН, не вижу смысла продолжать эту бесполезную дискуссию. Могу только предложить Вам одно. Перед тем как священник будет пороть Вашу дочь, пусть он и Вас выпорет розгами. Выдаст Вам сотню ударов розгами. Думаю, что это будет в самый раз. Может Вам это поможет.

Горе луковое: ОльгаН пишет: Вы ведь извините меня, если я скажу прямо, как думаю? Вот когда я читаю то, что Вы пишите меня не покидает ощущение, что Вы пишите о себе. Вот у Вас был такой опыт. Очевидно, что негативный. И Вы его теперь транслируете на все ситуации, А чего же тут обидного? Тут и извинять не за что. Любой совет даётся на основании жизненного опыта. Но я писал, не знаю читали ли Вы, меня мать лупила конечно, но по сравнению с другими, даже с Юлианой, очень гуманно. Обычно она брала ремень за двойки в точных науках, я на уроках математики, как правило книжки читал. И не снимая штанишек раз десять-пятнадцать охаживала. И то было помню больно, когда маленький был, плакал. Негативный это опыт? Несомненно. Правильно она делала?Не знаю. Наверняка был другой выход. И я на неё до сих пор обижаюсь за это. Но если бы меня как Юлиану розгами по голой, да не мать, а отец?Трудно сказать, поддерживал бы я с ними отношения вообще. Во всяком случае свою дочь я вырастил без ремня. И получилось неплохо. И мне себя упрекнуть не в чем и ей на меня обижаться не за что.

terry: ОльгаН пишет: Все пытаются меня убедить, что я не права в принципе Ну, наверное, всё-таки, не все... А насчёт того, как организовать, -- мне кажется, церковь здесь была неплохим вариантом. Протестантские пастора, например, до сих пор стоят за то, что детей надо воспитывать, как, примерно, во времена Тома Сойера. Впрочем, это, на мой взгляд, не главное. Главное -- то, что вы хотите воспитывать дочь в строгости; и одно уже это желание вам поможет найти выход. Что до меня, то я бы вам в этом деле помог -- но мы живём далеко друг от друга.


terry: Горе луковое пишет: буду Вам очень признателен, если за некоторые мои изречения, Вы меня не выпорете, а то я уже не знаю куда от Магистра, Терри и Юлианы прятаться. Ну, я-то точно вас выпорю; своим новым строгим ремнём. Вы уже давно заслужили крепкую порку по голенькой попке.

Горе луковое: Нет Терри, моя многострадальная пятая точка с детства привыкла к нежным женским ручкам и не признаёт грубых мужских, так как считает это неким признаком голубизны. А это для неё, как я уже писал, неприемлемо. Поэтому даже нетактичные намёки Юлианы она воспринимает с гораздо большим оптимизмом, чем Ваши.

terry: Горе луковое пишет: А это для неё, как я уже писал, неприемлемо. Поэтому даже нетактичные намёки Юлианы она воспринимает с гораздо большим оптимизмом, чем Ваши Вообще-то, ваша попка должна воспринимать мой ремень, а не намёки. И мнением вашим я интересоваться не собираюсь: я просто выпорю вас, вот и всё. Думаю, что после мужского наказания, ваша попка станет чуть поскромнее.

Горе луковое: Господи, а мне казалось, что она и так, достаточно скромно себя ведёт.

terry: Горе луковое пишет: а мне казалось, что она и так, достаточно скромно себя ведёт. С моей точки зрения -- нет. Вот накажу я её ремнём, -- действительно, станет скромной и послушной.

ОльгаН: terry пишет: Ну, наверное, всё-таки, не все... Да, Вы меня всегда тут поддерживали с самого начала). И я Вам за это очень благодарна.

ОльгаН: юлиана пишет: не вижу смысла продолжать эту бесполезную дискуссию. Нет так нет. Не могу настаивать. юлиана пишет: Перед тем как священник будет пороть Вашу дочь, пусть он и Вас выпорет розгами. Выдаст Вам сотню ударов розгами. Думаю, что это будет в самый раз. Может Вам это поможет. Не очень поняла, чем мне это поможет? Если Вы о наказании, то его не может быть, поскольку основное условие для наказания не выполнено. Если Вы намекаете на то, что я какое-то удовольствие от этого получу, то это вряд ли.

Горе луковое: ОльгаН пишет: Да, Вы меня всегда тут поддерживали с самого начала). И я Вам за это очень благодарна. Удивительные дела на свете творятся. Все кто желает добра дочке Ольги Николаевны, оказались редисками.

ОльгаН: Горе луковое пишет: Но я писал, не знаю читали ли Вы, меня мать лупила конечно, но по сравнению с другими, даже с Юлианой, очень гуманно. Ну, то-есть, когда Вы писали это "Поэтому давайте бейте, гнобите, зовите на помощь священников местную полицию и обязательно роту солдат на всякий случай", Вы имели в виду не себя. Вас никто не гнобил и роту солдат не звал. Но Вы почему-то решили,что я буду именно гнобить и избивать с помощью солдат). Вам не кажется, что это было безосновательно сказано?

terry: ОльгаН пишет: И я Вам за это очень благодарна Спасибо за добрые слова. Я вас поддерживаю потому, что меня очень умиляет чудесная картина того, как вы читаете дочке сказки на ночь. Мне очень хочется, что бы это продолжалось и дальше. К сожалению, чтобы поддерживать подобную идиллию, необходим ремень... Но что поделать -- наш мир несовершенен.

Горе луковое: Видите ли Ольга Николаевна фактически Вы собираетесь побить свою дочь. Я специально не употребляю терминов наказать, отлупить, выпороть и прочих, а именно побить, потому что это одно и то же. Потому что словами Вы с ней просто напросто не желаете договориться. И всё это только потому что у Вас установка такая, что детей надо воспитывать ремнём. А разве ремень это обязательный инструмент в воспитании? Я сомневаюсь в правильности поговорки Бьёт значит любит. и придерживаюсь обратного.

terry: ОльгаН пишет: Нет так нет Что значит -- нет?! Мне лично ветка очень интересна; ну, а если кто-то не хочет в ней участвовать -- то вольному воля, как говорится.

Горе луковое: ОльгаН пишет: Ну, то-есть, когда Вы писали это "Поэтому давайте бейте, гнобите, зовите на помощь священников местную полицию и обязательно роту солдат на всякий случай", Вы имели в виду не себя. Вас никто не гнобил и роту солдат не звал. Но Вы почему-то решили,что я буду именно гнобить и избивать с помощью солдат). Вам не кажется, что это было безосновательно сказано? Отнюдь не более безосновательно, чем без всяких видимых причин поколотить ребёнка. А если для этой цели привлекаются ещё и священники, то почему Вы считаете безосновательным подключить к процессу роту солдат?

юлиана: ОльгаН пишет: Не очень поняла, чем мне это поможет? ОльгаН, это поможет Вам вспомнить, что порка это очень больно. И, может быть, получив порку сами, Вы не захотите после этого подвергать свою дочь такому наказанию.

ОльгаН: Горе луковое пишет: Видите ли Ольга Николаевна фактически Вы собираетесь побить свою дочь. Я специально не употребляю терминов наказать, отлупить, выпороть и прочих, а именно побить, потому что это одно и то же. Серьезно, это одно и то же? То-есть, когда Вас наказали на работе лишением премии, то это значит, что Вас побили? А когда Вас побили хулиганы в подворотне это значит, что Вас наказали? Горе луковое пишет: Потому что словами Вы с ней просто напросто не желаете договориться. Вы это откуда знаете? Вы вхожи в нашу семью на протяжении многих лет, хорошо знаете меня и девочку, наблюдали множество различных ситуаций в нашей жизни...? Или Вы просто так решили потому что я тут не расписываю подробно, как именно я с ней общаюсь и договариваюсь? Мне это нужно делать? Горе луковое пишет: Отнюдь не более безосновательно, чем без всяких видимых причин поколотить ребёнка. Ну вот опять...) ну откуда Вы знаете, что причин нет? Вам не кажется, что это я принимаю решение о том, есть причины или нет? А Вы не можете принимать таких решений уже просто потому, что Вы не в курсе ситуации. У Вас просто нет данных для принятия решений по моей семье. Горе луковое пишет: А если для этой цели привлекаются ещё и священники, то почему Вы считаете безосновательным подключить к процессу роту солдат? Вы там в конце забыли смайлик поставить. Точнее, я очень надеюсь, что именно забыли его поставить. Потому что всерьез такое принимать нет никакой возможности. Горе луковое пишет: И всё это только потому что у Вас установка такая, что детей надо воспитывать ремнём. А разве ремень это обязательный инструмент в воспитании? А вот тут согласна. Действительно, есть у меня такая установка. Действительно считаю, что это обязательный и очень полезный инструмент в воспитании. И не только детей им можно воспитывать. Но только Вы постоянно забываете один нюанс. Я так решила не потому, что это мне просто в голову взбрело. А потому что меня воспитывали точно так же. И разница в результатах воспитания моего и, скажем, одноклассников, была мне абсолютно очевидна уже в школе. А сейчас, во взрослом возрасте, я постоянно нахожу только подтверждения правоте моих родителей.

ОльгаН: terry пишет: ОльгаН пишет: цитата: Нет так нет Что значит -- нет?! Мне лично ветка очень интересна; ну, а если кто-то не хочет в ней участвовать -- то вольному воля, как говорится. Ну я имела в виду не всю ветку, а ту часть разговора, которая окончилась на упражнениях на растяжке. Честное слово, мне есть, что там ответить, но раз Юлиана не хочет слушать, то мой ответ будет выглядеть глупо.

Горе луковое: Юлиана, я убедился, что говорить и убеждать в чём то бесполезно. Сейчас в ответ на Ваши слова придёт Ольга Николаевна и скажет, что дочка привыкла к порке и без неё, как без пряников, что Ольгу Николаевну в своё время тоже пороли и она в этом самом действе не видит ничего плохого, а только полезное. Что 40000 тысяч лет назад пороли и ещё 50000 лет будут пороть. Мы ходим по кругу. И вообще Ольга Николаевна не за тем сюда пришла, чтобы поставить вопрос на голосование пороть или не надо. А то как удобнее это сделать и кто бы за это взялся. Поэтому вопрос решённый для неё во всяком случае и для дочки тоже.



полная версия страницы