Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Надо выпороть а некому (продолжение) » Ответить

Надо выпороть а некому (продолжение)

Ольга Николаевна: Здравствуйте, хочу вот посоветоваться. У меня ребенок скоро 10 лет.Уже давно ращу ее одна. Проблемы с поведением были, как и у всех, наверное, физические наказания применялись с тех пор, как в школу пошла. Но занимался этим всегда дедушка. По этой части у него опыт большой, поэтому всегда помогало. Я старалась вообще не присутствовать, просто говорила, за что нужно наказать. Но мы не так давно переехали и теперь дедушка далеко) К нему уже не обратиться... если только на лето отвезти на дачу. А у меня на дочку рука не поднимается. Точнее, я попробовала, но лучше бы и не пробовала. И выпороть не выпорола да еще и прощения у нее потом просила(. Я дура, конечно, а вот она - нет, она все поняла правильно. В смысле, что пороть я ее не буду. Ну и понеслось(( Она ведь приучена была, что воспитание это наказания. Правда, я ее в угол ставила пару раз. Но у меня ощущение, что она просто ржет там надо мной в душе, пока там стоит. Как же я жалею, что в школах больше не порют... хотя бы ответственность за оценки на мне не лежала(. Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что посоветует?

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Горе луковое: Mily пишет: А вот Вы в десяточку попали. Это конечно случайность. А вообще я сегодня, остался один без присмотра и естественно, решил оторваться. Но в процессе был застукан внезапно зашедшими на огонёк детьми. Теперь если меня они сдадут жене, то возможно мечта Терри сбудется и ему даже ремень расстёгивать не придётся. А мне теперь ничего не остаётся, кроме как отыгрываться на остальных.

юлиана: Иголками у нас не кололи... Но мальчишки, они ... Короче, пристраивались вдвоём сзади какой-нибудь девчонки, один бил другому по руке. Рука эта приземлчласмь на попе у девочки. Потом мальчишки начинали обвинять в этом друг друга. А девочка не знала, на кого ругаться, кто её за попук её рукой схватил.

Горе луковое: юлиана пишет: мальчишки начинали обвинять в этом друг друга. А девочка не знала, на кого ругаться, кто её за попук её рукой схватил. А зачем ругаться? У нашей Юлианы насколько мне известно, несколько иной подход к провинившимся. Должны были быть выпороты оба.


Mily: Горе луковое пишет: А вообще я сегодня, остался один без присмотра и естественно, решил оторваться. Но в процессе был застукан внезапно зашедшими на огонёк детьми. Теперь если меня они сдадут жене, то возможно мечта Терри сбудется и ему даже ремень расстёгивать не придётся. Какая-то у Вас супружница уж больно суровая. Прям расслабиться нельзя)).

Горе луковое: Да нет Mily, это я наговариваю на неё больше, она иногда даже компанейская. А наговариваю почему, чтобы Терри с Юлианой поняли, что моим воспитанием и без них есть кому заняться. Вы кстати где то писали что, то ли в прошлом, то ли позапрошлом году на Кипре были, Могли там её и повстречать. Хотя вряд ли. Вы же пишите, что Вы нематериальная. А моя в последнее время изменила местным Калинкам Стокманн и занялась еврошоптурами, боюсь, что в результате этого, доход у Калинок сильно упал.

Mily: Горе луковое пишет: Вы кстати где то писали что, то ли в прошлом, то ли позапрошлом году на Кипре были, Могли там её и повстречать. Хотя вряд ли. Вы же пишите, что Вы нематериальная. А моя в последнее время изменила местным Калинкам Стокманн и занялась еврошоптурами, боюсь, что в результате этого, доход у Калинок сильно упал. Да, этим летом как-то завернули на Кипр, хотя вообще в другое место собирались, но повстречать ее мы могли врят ли не потому, что я нематериальная, как раз моя нематериальность не мешает мне шопиться, но Кипр в плане шопинга не самый удачный вариант, а потому, что в путешествиях мы обычно не живем в отелях и вообще в туристических местах, а предпочитаем снимать жилье в понравившемся месте, поэтому мы там арендовали виллу на диком пляже, и туристов по близости не было.

Горе луковое: Да нет Mily, я Кипр упомянул, только из-за того, что где то читал, что Вы там были и она, возможно в одно и то же самое время. Для шопинга конечно были и другие страны. Чего то меня немножко совесть мучает из-за Шуры, я вчера её обидел наверное своей шуткой про первоклассника, в ответ на что то доброжелательное с её стороны. Шурочка, кстати тёзка, ради Бога, не обижайтесь.

ОльгаН: Шура пишет: Ольга Николаевна, вы говорили, что Вас в детстве наказывал папа поркой, но мне кажется, что Вы нигде в опросах не написали, как именно это происходило и все детали, которые тут люди обычно описывают. Интересно было бы почитать, тем более, что Вы искренне говорите, что не держите никакой обиды и Вам пошло это на пользу. Я не участвую в опросах просто потому что я до них не добралась и не видела этого всего. С учетом того, что здесь и так понаписано очень много. Ну а по-поводу обид и прочее это действительно так. Нет у меня обид. И я с удивлением вижу, что всем практически это кажется странным. И я искренне не понимаю, а почему так? Хотя это, лукавство, конечно, я понимаю, почему так. Судя по тому, что люди здесь пишут, ситуации в детстве бывали крайне острые и неготовы дети к такому, это же ясно. Но меня все равно удивляет то, ну неужели же у большинства вот так вот ужасно и было? Ведь обиды рождаются не просто так сами по себе. Обиды появляются там, где есть несправедливость. Когда кто-то, кто это может, воспользовался своим привилегированным положением и продемонстрировал свою силу. Вот это обидно, согласна. Ну а если родитель и ребенок изначально договорились о том, кто как и в каких ситуациях будет себя вести ( в типовых, конечно, не во всех подряд), если были даны определенные обещания ( с обеих сторон, не с одной только), если были определены совместно самые простейшие критерии ( ну насколько это было возможно для такого возраста), то какие потом могут быть обиды, если это нарушается? Если нарушаешь, то будет наказание. Если не нарушаешь, то не будет наказания. Никто не может просто так взять и выпороть если просто настроение плохое. Да ты, собственно, и сама заранее знаешь, что уже заслужила. Если все было нормально рассказано заранее. Ну и какие тут могут быть обиды?

terry: ОльгаН пишет: какие потом могут быть обиды, если это нарушается? Если нарушаешь, то будет наказание. Если не нарушаешь, то не будет наказания. Никто не может просто так взять и выпороть если просто настроение плохое. Да ты, собственно, и сама заранее знаешь, что уже заслужила. Если все было нормально рассказано заранее. Ну и какие тут могут быть обиды? Если вы так хорошо это понимаете, то почему же у вас, в таком случае, не получается выпороть свого ребёнка самой?

ОльгаН: terry пишет: Если вы так хорошо это понимаете, то почему же у вас, в таком случае, не получается выпороть свого ребёнка самой? Ну, видимо, я слишком сильно ее люблю) Характером не вышла

terry: ОльгаН пишет: Ну, видимо, я слишком сильно ее люблю Ответ принимается :) ...Любовь -- это, вообще, сама по себе, странная вещь... Меня вот мать тоже сильно любила; ну и порола, соответсвенно, -- так что присесть потом некоторое время не мог... Да.

ОльгаН: Все люди разные) Я далеко не идеальный человек и совершенно этого не скрываю. Если бы я знала, что и как нужно делать, разве я стала бы тут советоваться при всей честнОй компании? Я уже говорила, что попробовала выпороть. Но не получилось. Больше пробовать не хочу.

Горе луковое: Не помню философа, но сказал он приблизительно так: Я очень уважаю людей которые из страха перед наказанием Божьим всегда поступают правильно, Но я в десять раз больше уважаю людей которые поступают правильно из личных убеждений, а не из страха перед наказанием. Я думаю, я доступно изложил?

ОльгаН: Горе луковое пишет: Не помню философа, но сказал он приблизительно так: Я очень уважаю людей которые из страха перед наказанием Божьим всегда поступают правильно, Но я в десять раз больше уважаю людей которые поступают правильно из личных убеждений, а не из страха перед наказанием. Я думаю, я доступно изложил? Конечно доступно. Только это не касается поведения вообще. Таких вот простых вещей. И уж тем более не касается поведения ребенка в определенном возрасте. То, что Вы приблизительно процитировали, касается сложных и разноплановых жизненных ситуаций у взрослых и ответственных людей.

terry: ОльгаН пишет: Все люди разные Нет, ну это бесспорно, конечно; да и кто из нас идеален?! Невозможно стать идеалом -- к этому можно только стремиться; но это уже, как говорится, "к теме не относится". Просто мне это как-то странно -- в смысле, уж выпороть человека совсем не сложно; ну, то есть, для меня, по крайней мере. Я в школе одноклассника, как-то, своим ремнём наказывал, --- и это всё получалось настолько естественно, словно так и должно было быть. Но это, опять-таки, я в сторону куда-то от темы ухожу: если у вас не получается, то наверное, лучше больше не пробовать

Горе луковое: Ольга Николаевна, это касается всего,, а не только поведения. Беря в руки ремень Вы расписываетесь в собственной беспомощности и неспособности убедить дочь словами. Поймите тут главная вина на Вас, а не на десятилетнем ребёнке.

ОльгаН: terry пишет: Просто мне это как-то странно -- в смысле, уж выпороть человека совсем не сложно; ну, то есть, для меня, по крайней мере. Абсолютно с Вами согласна - выпороть кого-то совершенно не сложно. То-есть если мне дадут инструмент и скажут/посоветуют/прикажут кого-то выпороть, то это произойдет моментально. А вот попробуйте выпороть своего собственного ребенка. Это после того, как вы ему волшебные сказки рассказывали ночи напролет.

ОльгаН: Горе луковое пишет: Ольга Николаевна, это касается всего,, а не только поведения. Беря в руки ремень Вы расписываетесь в собственной беспомощности и неспособности убедить дочь словами. Речь не об убеждении, а о договоренности. Или Вы полагаете, что во всех абсолютно ситуациях лучший выход это дискуссия? А вовсе не разбор полетов?

юлиана: ОльгаН пишет: Ну а если родитель и ребенок изначально договорились о том, кто как и в каких ситуациях будет себя вести ( в типовых, конечно, не во всех подряд), если были даны определенные обещания ( с обеих сторон, не с одной только), если были определены совместно самые простейшие критерии ( ну насколько это было возможно для такого возраста), то какие потом могут быть обиды, если это нарушается? Если нарушаешь, то будет наказание. Если не нарушаешь, то не будет наказания. Никто не может просто так взять и выпороть если просто настроение плохое. Да ты, собственно, и сама заранее знаешь, что уже заслужила. У меня есть одна знакомая. Лет 20 назад был у неё трудный период в жизни... У неё было трое детей. 10, 8 и 2 года. Её семья переезжала из одного города в другой. Кроме проблем с проездом надо было делать ремонт в старой и в новой квартире. Плюс надо было еще итна работу.. А помочь было некому. Вот они с с мужем с одной квартиры в другую каждый вечер. Следить за детьми времени много не было. Вот те и отбились от рук. Тогда её муж предложил детям такие правила... Как только дети что-то делали плохо, им записывали штрафной пункт. Как только набералось 3 штрафных пункта, дети получали по 3 удара розгой. Знакомая сказала, что это в тот момент очень помогло.

terry: ОльгаН пишет: Это после того, как вы ему волшебные сказки рассказывали ночи напролет. Нет; ну это всё, конечно, понятно, -- но ведь: одно другого не исключает. Волшебные сказки на ночь -- это чудесно, кто же спорит; но если она провинилась? Если она не слушается? По-моему, тут нет никакой связи; в том смысле, что можно читать сказки,--- и делать ещё многое другое, -- но и требовать определённых вещей. Дисциплины, например.



полная версия страницы