Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Надо выпороть а некому » Ответить

Надо выпороть а некому

Ольга Николаевна: Здравствуйте, хочу вот посоветоваться. У меня ребенок скоро 10 лет.Уже давно ращу ее одна. Проблемы с поведением были, как и у всех, наверное, физические наказания применялись с тех пор, как в школу пошла. Но занимался этим всегда дедушка. По этой части у него опыт большой, поэтому всегда помогало. Я старалась вообще не присутствовать, просто говорила, за что нужно наказать. Но мы не так давно переехали и теперь дедушка далеко) К нему уже не обратиться... если только на лето отвезти на дачу. А у меня на дочку рука не поднимается. Точнее, я попробовала, но лучше бы и не пробовала. И выпороть не выпорола да еще и прощения у нее потом просила(. Я дура, конечно, а вот она - нет, она все поняла правильно. В смысле, что пороть я ее не буду. Ну и понеслось(( Она ведь приучена была, что воспитание это наказания. Правда, я ее в угол ставила пару раз. Но у меня ощущение, что она просто ржет там надо мной в душе, пока там стоит. Как же я жалею, что в школах больше не порют... хотя бы ответственность за оценки на мне не лежала(. Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что посоветует?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Горе луковое: Mily пишет: В этой теме мы с Вами будем в первых рядах кандидатов. Возможно Mily, возможно. А Вы заметили, что я стараюсь быть предельно учтивым и корректным в выражениях? Форум то тематический, можно и нарваться. Я очень этого боюсь.

Mily: Да, но я, понимаете, непуганная, поэтому правду-матку нагло рублю. ))

Горе луковое: Mily пишет: но я, понимаете, непуганная Ой Mily Вы, стало быть не представляете себе, как это больно. Мне будет Вас особенно жалко, если такое произойдёт. Прошу Вас будьте осмотрительнее, хотя бы капельку. please. Да, кстати Mily, имея такую замечательную свекровь под боком и лёгкую на подъём и скорую на расправу, я думал, что Вы нам что то не договариваете, относительно Вашей непуганности. А Вы не пробовали разбить её хоть недорогую, но любимую чашку для чая или кофе, или при стирке безвозратно испортить любимую вещь, ну хотя бы платок? Мне кажется, судя по Вашим рассказам, это на неё бы подействовало. И любимая невестка потеряла бы свою непуганность? Только хорошенько подумайте, если решитесь на такое. И большая просьба, не выдавайте меня, что это я Вам посоветовал, а то она и меня найдёт.


Горе луковое: Это был вредный совет от Горя лукового, а теперь один из вредных советов Г. Остера: Начиная драку с папой, Затевая с мамой бой, Постарайся сдаться маме, Папа пленных не берет. Кстати, выясни у мамы: Не забыла ли она - Пленных бить ремнем по попе Запрещает Красный Крест.

Mily: Горе луковое пишет: Да, кстати Mily, имея такую замечательную свекровь под боком и лёгкую на подъём и скорую на расправу, я думал, что Вы нам что то не договариваете, относительно Вашей непуганности. А Вы не пробовали разбить её хоть недорогую, но любимую чашку для чая или кофе, или при стирке безвозратно испортить любимую вещь, ну хотя бы платок? Мне кажется, судя по Вашим рассказам, это на неё бы подействовало. И любимая невестка потеряла бы свою непуганность? Только хорошенько подумайте, если решитесь на такое. Ой, боюсь это не вариант)). Я ее периодически довожу до белого каления, она кричит, что у меня несносный упертый характер и не разговаривает неделю. Так что, боюсь, мне придется весь сервант переколотить и полгардероба испоганить. А это физически крайне утомительно. Так что нет. Этот вариант не подойдет.

Горе луковое: Mily пишет: Этот вариант не подойдет. Жаль. Очень должно быть обидно. Мне конечно легче. Мне сами предлагают, прямым текстом. Ремня хочешь? Особенно если что то нужно от меня. А я ещё кочевряжусь и нередко отказываюсь. А так как мы вдвоём живём, то и вообще проблем нет. И всё равно хочется чего то новенького. Но надеюсь, что Вы что нибудь придумаете, потому что нельзя себе отказывать в маленьких радостях.

ОльгаН: Кажется я нашла решение своего вопроса. Посмотрим, как будут развиваться события и достаточно ли будет просто угрозы наказания.

Горе луковое: ОльгаН пишет: Кажется я нашла решение своего вопроса. Было бы неплохо по подробнее. Надеюсь не ТН, хотя Вы так страстно этого желали, да ещё доверить дочь незнакомому человеку. Жаль если не узнаем чем кончится. Искренне желаю, чтобы мирно и благополучно.

terry: ОльгаН пишет: Посмотрим, как будут развиваться события и достаточно ли будет просто угрозы наказания. В таком случае, могу вам сразу сказать, -- нет. Пустая угроза сразу чувствуется; детьми -- особенно.

ОльгаН: Я поговорила со священником, он пообещал помочь. То-есть он поговорит с дочкой и объяснит ей, что раз ее наказывать сейчас некому, то он сможет это делать. А он действительно сможет, потому что сказал, что в моем случае это будет правильный выход.

terry: ОльгаН пишет: То-есть он поговорит с дочкой и объяснит ей, что раз ее наказывать сейчас некому, то он сможет это делать. ОльгаН, по-моему, вы нашли самый лучший выход. Он, безусловно, сработает.

ОльгаН: Мне тоже кажется, что должно помочь. По крайней мере других вариантов у меня сейчас точно нет.

terry: ОльгаН пишет: Мне тоже кажется, что должно помочь. Вы всё сделали правильно.

Горе луковое: ОльгаН пишет: он поговорит с дочкой и объяснит ей, что раз ее наказывать сейчас некому, то он сможет это делать. Нравятся мне наши священники. Их сострадание и вообще. А после наказания он пойдёт и с алтаря будет рассказывать о любви к ближнему. Инквизитор он из века 15-го, а не священник.

terry: По крайней мере, хоть поможет одинокой женщине воспитывать ребёнка. И ничего инквизиторского здесь нет. Инквизиция, --- это когда на дыбу вздёргивают и испанским сапогом ноги перемалывают; а выпороть ребёнка для его же пользы -- что тут, спрашивается, "инквизиторского"?

Горе луковое: terry пишет: Инквизиция, --- это когда на дыбу вздёргивают и испанским сапогом ноги перемалывают; Ну раз ноги не переломает, значит не инквизитор. Но экзекутор то уж точно?

terry: Ну, экзекутор, там, или нет, -- а дело хорошее; да я бы и сам, в подобной ситуации, тоже, конечно, помог маме с ребёнком управиться: в такой просьбе отказывать уже просто нельзя, -- женщина сама просит!

Горе луковое: terry пишет: женщина сама просит! Если бы эта женщина попросила бы её выпороть, я бы ещё ей может быть и помог бы, а ребёнка? Увольте. Кстати, а священник не боится по статье загреметь? Будь я на месте девочки, я бы ему это устроил. Ведь не отец ей даже, а никто. Поэтому допустимо только поговорить и у священников нет никаких прав, пороть чужих детей. Если подобный случай получит огласку, это вызовет чудовищный резонанс. Несмотря на ставшие модными в последнее время провозглащённые духовные скрепы, уводящие нас в средневековье. У нас по Конституции пока ещё светское государство. Не мешало бы Ольге Николавне хорошенько подумать прежде чем решиться на такое. Потому что девочка, даже случайно может об этом кому то из взрослых рассказать. Учителю например, врачу, в школе же мед. осмотры бывают, следы увидит и потом Ольгу Николаевну наша ювенальная юстиция в бочку закатает и ребёнка могут отнять.

юлиана: Горе луковое пишет: Если бы эта женщина попросила бы её выпороть, я бы ещё ей может быть и помог бы, а ребёнка? Увольте. Горе луковое, полностью с Вами соглассна. У священика нет никакого права пороть ребенка. Тем более, что он, священик, должностое лицо. Не представляю, как он на такое согласился. Ладно. выпороть маму, это они, священики, с удовольствием делают. Типа грехи так отпускают. А вот ребенка... Извините, но попахивает здесь не очень хорошо.

юлиана: ОльгаН пишет: Я поговорила со священником, он пообещал помочь. То-есть он поговорит с дочкой и объяснит ей, что раз ее наказывать сейчас некому, то он сможет это делать. А он действительно сможет, потому что сказал, что в моем случае это будет правильный выход. ОльгаН, поговорить священик, безусловно, может. Это они хорошо могут. А вот чтобы он порол, это плохое решение.



полная версия страницы