Форум » Вопросы, ответы, советы по теме "порка". » Надо выпороть а некому » Ответить

Надо выпороть а некому

Ольга Николаевна: Здравствуйте, хочу вот посоветоваться. У меня ребенок скоро 10 лет.Уже давно ращу ее одна. Проблемы с поведением были, как и у всех, наверное, физические наказания применялись с тех пор, как в школу пошла. Но занимался этим всегда дедушка. По этой части у него опыт большой, поэтому всегда помогало. Я старалась вообще не присутствовать, просто говорила, за что нужно наказать. Но мы не так давно переехали и теперь дедушка далеко) К нему уже не обратиться... если только на лето отвезти на дачу. А у меня на дочку рука не поднимается. Точнее, я попробовала, но лучше бы и не пробовала. И выпороть не выпорола да еще и прощения у нее потом просила(. Я дура, конечно, а вот она - нет, она все поняла правильно. В смысле, что пороть я ее не буду. Ну и понеслось(( Она ведь приучена была, что воспитание это наказания. Правда, я ее в угол ставила пару раз. Но у меня ощущение, что она просто ржет там надо мной в душе, пока там стоит. Как же я жалею, что в школах больше не порют... хотя бы ответственность за оценки на мне не лежала(. Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что посоветует?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

terry: LinaV пишет: С уборкой сложнее. Намного. Вообще порядок в сЫнарнике бывает редким гостем У меня никогда не было "порядка" (в общепринятом смысле слова) ни на моём столе для уроков, ни в специально отведённых мне шкафчиках для всяко-разных вещей. Там царил абсолютный хаос; но самое удивительное заключается в том, что я прекрасно ориентировался в этом хаосе и находил нужную мне вещь без особых трудностей. Мама говорила: "Саша, когда ты, наконец, наведёшь порядок в этом ужасе?"; на что я немедленно отвечал: "В воскреснье!" "Я уже тысячу раз слышала от тебя про воскресенье!" "Не; ну в этот раз точно! Вот... точно!" Приходило воскресенье; я, разумеется, ничего не делал, -- и всё повторялось заново. Наконец, вернувшись домой в один прекрасный день, я находил идеальный порядок на столе, в шкафчиках и во всех окрестностях: все книги лежали аккуратными стопками; ручки, карандаши, тетради , --- всё в строгом порядке; отдельно лежал всякий металлолом, типа неработающих фонариков, перочинных ножиков, каких-то железных частей, неизвестно для чего предназначенных, и тому подобного. Мама говорила: "Вот, смотри! Такой порядок должен быть у нормального школьника. Нравится?" Всё бы прекрасно; да только во всех этих стопочках, коробочках, симметрично расставленных вещах, я уже не мог найти абсолютно ничего! Надо было перевернуть всё вверх дном, чтобы обнаружить, наконец, нужную мне книгу или циркуль. Ситуация вновь очень быстро возвращалась в состояние управляемого хаоса, чтобы вскорости, по очередному кругу, начался знакомый разговор: "Сашка, опять у тебя кавардак на столе!"

ОльгаН: terry пишет: Так что, я, например, не делал бы большой трагедии из-за того, что к столу не дозовёшься... Это -- не беда. Вот учёба, школа -- другое дело. Так дело действительно не в еде. А в том, что мои просьбы игнорируются. Мое время не ценится. Я выгляжу дурой в моих собственных глазах. Я убеждена, что дальше будет еще хуже. Я этот обед просто как пример привела. Дело не в нем, а в том, что ребенок в принципе перестал слушаться. Во всем. Шура пишет: Или достаточно было дедушке сказать - "Иди быстро есть, раз мать тебя зовет, а то выпорю!" И девочка бежала сразу, не споря, а сейчас она знает, что мама её выпороть не сможет, и потому не слушается с первого раза, да? Да, я считаю, что вы абсолютно правы. Раньше было вполне достаточно просто угрозы наказания. Но она прекрасно знала, что это не пустая угроза. Я же не говорю, что ее каждую неделю пороли за все подряд. Такого и близко не было. Но она точно знала, что можно, а что нельзя. И до каких пор можно шалить, а когда надо прекратить. А сейчас все переменилось и стимул слушаться исчез. LinaV пишет: Тут могут помочь только стимулы Я тоже была ребенком. И я по себе помню, что ремень ( да даже просто угроза ремня) был для меня очень хорошим стимулом. Нет, ну может быть если с самого начала воспитывать ребенка вообще без наказаний, то можно приобрести в этом определенный опыт и навыки. Не спорю. Но у меня нет такого опыта, а ситуацию надо исправлять быстро.

Mily: ОльгаН пишет: Так дело действительно не в еде. А в том, что мои просьбы игнорируются. Мое время не ценится. Я выгляжу дурой в моих собственных глазах. Я убеждена, что дальше будет еще хуже. Я этот обед просто как пример привела. Дело не в нем, а в том, что ребенок в принципе перестал слушаться. Во всем. Вашему ребенку не с чего ценить Ваше время, прислушиваться к Вашим просьбам и выполнять Ваши поручения. Вы ее этому не научили. И сами не научились взаимодействовать со своим ребенком, поэтому обычные бытовые вещи являются для Вас целой проблемой. И поэтому вполне естественно, что, как только пропала угроза ремня, она Вас игнорирует, потому что Вы для нее не являетесь ни авторитетом, ни объектом заботы. ОльгаН пишет: Нет, ну может быть если с самого начала воспитывать ребенка вообще без наказаний, то можно приобрести в этом определенный опыт и навыки. Не спорю. Но у меня нет такого опыта, а ситуацию надо исправлять быстро. Насколько я понимаю, Вы не планируете приобретать этот опыт. Но тогда не очень понятно, какой совет Вы бы хотели получить? Какой-то технический алгоритм порки ребенка, или поиска человека, который это будет делать? Может быть Вам отдать ее дедушке, раз Вы видите только один вариант воздействия на нее. Потому что с детьми вообще по жизни трудно. У нее потом начнется переходный возраст, цикл, несчастная любовь, счастливая любовь, требования модной одежды, пропадание по ночам, выпускные экзамены и какие-то другие проблемы. Как жы Вы будете справляться, если не можете с ней насчет ужина договориться?


terry: ОльгаН пишет: Так дело действительно не в еде. А в том, что мои просьбы игнорируются. Мое время не ценится. Я убеждена, что дальше будет еще хуже. Да, действительно; я как-то упустил из виду эту точку зрения. Но если вы, как мать, считаете, что вашему ребёнку нужен ремень, то, почему бы вам, в таком случае, самой не взяться за, скажем так, воспитание дочери? Знаете, вообще-то говоря, выпороть ребёнка -- дело нехитрое; особых знаний для этого не требуется...

Adeline: terry пишет: особых знаний для этого не требуется... Знаний-то не требуется, но женщине, матери это очень тяжело сделать; эмоционально тяжело, я имею в виду. Нелегко ведь причинить боль любимому ребенку, пусть даже и для его же блага.

terry: Adeline пишет: женщине, матери это очень тяжело сделать; эмоционально тяжело, я имею в виду. Нелегко ведь причинить боль любимому ребенку, Согласен. Конечно, вы правы; но если уж ОльгаН выхода другого не видит, то, может быть, всё-таки, ей стоит попробовать? Кто знает, -- а вдруг поможет?! Ведь и такое бывало...

юлиана: terry пишет: выпороть ребёнка -- дело нехитрое; особых знаний для этого не требуется... terry, выпороть ребенка не очень то и просто. Тем более, хорошо выпороть. То есть так чтобы и больно было и никаких лишних следов не оставалось. Чтобы психически не травмировать ребенка. Adeline пишет: Знаний-то не требуется, но женщине, матери это очень тяжело сделать; эмоционально тяжело, я имею в виду. Adeline, здесь я с Вами не совсем согласна. Мамы чаще хватаются за ремень, чем папы. Поскольку, как Вы сами и написли, мамы более эмоциональные. Но в отличии от пап, мамы дадут пару тройку ударов и все. А папы могут и больше выдать.

terry: юлиана пишет: Тем более, хорошо выпороть. То есть так чтобы и больно было и никаких лишних следов не оставалось. Чтобы психически не травмировать ребенка. Юля, это ты уже что-то новенькое в практике телесных наказаний открыла. Как это -- выпороть без лишних следов?! Прям, готовый сюжет для Шерлока Холмса с доктором Ватсоном. Ты ещё скажи, -- надо выпороть без ремня. А что означает загадочная фраза о "психической травме"? Опять же: как это возможно так выпороть ребёнка, чтобы он, ко всему прочему, ещё и не был "психически травмирован", а, напротив, начал бы "психически веселиться"? Это, Юленька, уже запредельные какие-то сферы; миры, некоторым образом, так сказать, чувственных идей!

Mily: юлиана пишет: Тем более, хорошо выпороть. То есть так чтобы и больно было и никаких лишних следов не оставалось. Чтобы психически не травмировать ребенка. Чот я не представляю, как можно выпороть и не травмировать. Любое мало-мальски серьезное наказание уже само по себе травма, потому что оно вынуждает подчиняться нежелаемым требованиям и ставит ребенка в заведомо некомфортные условия, на то оно и наказание, но это уже другой вопрос. А уж наказание, связанное с болью что-то я совсем не представляю, как может быть атравматичным для психики. юлиана пишет: Мамы чаще хватаются за ремень, чем папы. Поскольку, как Вы сами и написли, мамы более эмоциональные. Но в отличии от пап, мамы дадут пару тройку ударов и все. А папы могут и больше выдать. Полагаю тут дело не в гендерных различиях. Просто есть люди, которые быстро заводятся и быстро остывают же, а есть те, кто имеет более спокойный нрав, но зато при этом способен долго злиться и испытывать желание воздать по заслугам. У меня, например, свекровь такая. Она может с совершенно каменным лицом уйти и полчаса выбирать ремень или хворостину, потом вернуться и навалять по самое небалуйся. А свекор, при этом, может схватить, пометаться в поисках чем бы наподдать, не найти, пару раз шлепнуть и успокоиться на этом.

юлиана: terry пишет: Юля, это ты уже что-то новенькое в практике телесных наказаний открыла. Как это -- выпороть без лишних следов? terry, это значит без захлестов, это значит только по попе, а не по спине, пояснице или ногам.

юлиана: Mily пишет: Чот я не представляю, как можно выпороть и не травмировать Mily, я не знаю. Наверно многое зависит от того как к таким наказаниям относятся не только дети но и родители, окружение. Не буду говорить про себя, но вот для многих моих подружек, друзей детства порка не являлась чем-то таким уж травмирующем душу. К порке относились спокойно. Больно, да, но чтобы как-то от неё кто-то страдал психически? Такого я не замечала.

terry: юлиана пишет: terry, это значит без захлестов, это значит только по попе, а не по спине, пояснице или Вона как... По попе, говоришь? Ну-ну... А что это ещё за "захлёсты"? Понапридумывали словечек, вобще! Так эти самые "захлёсты" и есть, что ли, лишние следы преступления? На пояснице и, так сказать, в области крестца, у меня следов никогда и не было... Да и то сказать, -- ведь промахнуться с такого расстояния, практически, невозможно!

terry: юлиана пишет: вот для многих моих подружек, друзей детства порка не являлась чем-то таким уж травмирующем душу. К порке относились спокойно. Больно, да, но чтобы как-то от неё кто-то страдал психически? Такого я не замечала Так ты ж сама, чёрт побери, только что написала -- "травмировать психически", мол, не надо... Зачем же ты писала, если оно и так никого психически, душевно, ментально и соматически травмировать не то, что даже не может, -- а просто и не в состоянии?!

Mily: юлиана, ну, травма, она же не всегда явная. Не все, к кому применялось ТН становятся агрессивными невротиками непременно. Но у кого-то развиваются комплексы, страхи, неуверенность в себе, инфантильное поведение и прочее, что изменяет его личность. И ребенком ты просто не могла этого видеть. Да и сам человек это может не осознавать.

юлиана: terry пишет: На пояснице и, так сказать, в области крестца, у меня следов никогда и не было... Да и то сказать, -- ведь промахнуться с такого расстояния, практически, невозможно! terry, увы, возможно. Знаю из собственного опыта, из детства. Ремень очень часто попадал не только, да и столько по попе, но и по ногам, по пояснице и по бокам попы.

юлиана: Mily пишет: юлиана, ну, травма, она же не всегда явная. Не все, к кому применялось ТН становятся агрессивными невротиками непременно. Но у кого-то развиваются комплексы, страхи, неуверенность в себе, инфантильное поведение и прочее, что изменяет его личность. И ребенком ты просто не могла этого видеть. Да и сам человек это может не осознавать. Mily, все может быть, спорить я не буду. Просто написала то,что видела. А видела здоровых, смеющихся, радующихся жизни детей, не смотря на телесные наказания.

Mily: юлиана, ну естественно, это же дети. Но здоровье, веселье и смех не исключают наличие психологической травмы ни разу.

Шура: Mily пишет: У меня, например, свекровь такая. Она может с совершенно каменным лицом уйти и полчаса выбирать ремень или хворостину, потом вернуться и навалять по самое небалуйся. Очень заинтересовал этот пример! Мила, можешь рассказать поподробнее какой-нибудь эпизод? Что в результате было выбрано, какой длины, и сколько было "наваляно" , и самое главное, кому и за что? Я надеюсь что не тебе, любимой и примерной невестке?

Mily: Шура пишет: Я надеюсь что не тебе, любимой и примерной невестке? Бе-бе-бе Ну, мне кажется она об этом думает иногда Шура пишет: Очень заинтересовал этот пример! Мила, можешь рассказать поподробнее какой-нибудь эпизод? Что в результате было выбрано, какой длины, и сколько было "наваляно" , и самое главное, кому и за что? Про прям длину-ширину не расскажу, конечно, мне, честно говоря никогда в голову не приходило обращать на это внимание. Но расскажу про первый раз, когда я лично с этим столкнулась. Потому что потом я уже держала это в голове и старалась своих детей с ней не оставлять, когда случалось что-то достойное ее порицания. Мы были в Греции, дома готовилось большое застолье, а оно у нас ну просто ооочень большое обычно бывает, поэтому все девчонки на кухне зависают почти до вечера, то бишь, собственно, до застолья. Дети, естественно, периодически крутятся там же. Я не знаю, кому пришла в голову эта идиотская идея, но мальчишки поспорили, что нельзя одной рукой раздавить сырое яйцо. Им триста раз сказали уйти с кухни и вообще не валять дурака, но в них зашевелился дух познания, а там, где больше одного шилопопого мальчика, это всегда чревато. А таких мальчиков у нас набралось сразу трое, включая моего старшего мальчика. В нас-то при этом шевелился дух стряпничества и обращать внимание на что там зашевелилось у детей просто не было возможности. А они в это время тихонечко отошли в сторонку, как раз туда, где стол с готовой едой, взяли в каждую руку по яйцу и на раз-два-три сделали один дружный хрясь. Надо ли говорить, что раздавить яйцо одной рукой - раз плюнуть, но это ж мы все сейчас знаем, а тогдааа.... вся еда, что находилась в тот момент на столе, а заодно и приготовленные белоснежные салфетки и скатерти, были забрызганы веселыми сопливо-желтыми ошметками. На кухне воцарилось молчание, все посмотрели на умазюканных детей, потом на поджавшую губы свекровь. Я очень сильно напряглась, потому что кухня - место волшебное, там есть в изобилии всякие лопатки, поварешки, в общем много всего для альтернативного применения. И тут она молча, с вышеописанным каменным лицом, повернулась и ушла. Я (как теперь понимаю, наивно) подумала, что бабушка в кои-то веки проявила выдержку и пошла побыть одна, и взять себя в руки, поэтому спокойно собрала скатерти и салфетки и ушла в другую часть дома, что бы их закинуть в стиральную машину. А, возвращаясь, услышала рев, и, когда пришла на кухню, она уже третьего внука ремнем вразумляла. Возвращаясь к твоему вопросу, сколько там каждый огреб, понятия не имею, не думаю, что помногу, так как я недолго отсутствовала, но приложила с чувством, видимо, потому что двое ревели и мой уже со слезами на глазах стоял, хотя его до слез всегда было довольно трудно довести.

Горе луковое: Mily Ваш коммент достойно занял бы место в тематических рассказах, смеялся от души.



полная версия страницы