Форум » Психология порки » Vote: Почему взрослые парни покорно снимают штаны и ложатся для наказания. » Ответить

Vote: Почему взрослые парни покорно снимают штаны и ложатся для наказания.

Мутный Ян: Начать эту тему меня подтолкнули дети Марата и Магистра. Один препятствовал наказанию не на жизнь а на смерть. Другой покорно лег для наказания. Не помню кто на форуме написали что сын Магистра зашуган, испытывал страх. И поэтому так долго гулял и боялся признаться родителям. Я думаю что он знал, что будет наказан и просто оттягивал время наказания. Или еще пример. Один парень в анкете на этот вопрос написал. Раньше я всегда долго сопротивлялся наказанию чем злил отца. И мне попадало намного больше. Теперь я быстро ложусь сам. Получил и свободен. За сопротивление я получу больше а это мне надо? В одном опросе, когда подросткам задавали вопрос, наказывают ли их ремнем, то многие отвечали, что наказывают, и добавляли, что "так и всех же так". Известны также случаи, когда мальчишки считают получение порки за проступки некоторой доблестью, признаком того, что родители воспитывают их как настоящих парней, а не "маменькиных сынков", закаляют их характер. Я не помню чтоб я когда то раскаивался в содеянном. Или преступления мои были мелковаты. Или я такой. Парень в анкете написал. Отец говорит снимай штаны и ложись. Я отказываюсь. Насильно меня не ложат. Но если не выпороли то начинают применять другие виды наказания. Уменьшают количество выдаваемых денег. Забирают мобилку. И тогда ни в кафе с друзьями посидеть, ни в игры на уроке не поиграть. Теперь я для приличия немного поспорю и сам ложусь для наказания. В письме парень пишет, что когда они с девчонкой прогуляли урок, то ее дома выпороли, а его нет. И ему было стыдно перед ней за это. И на этом форуме есть сообщение, когда парень сам лег под розги из-за солидарности со своим другом. Парень на этот вопрос ответил. Раньше меня родители физически не наказывали. А за все проступки долго пилили. У меня иногда терпения не хватало. Однажды идя с мамой из школы. Где я что то натворил встретили мамину подругу. Они разговорились и мама пожаловалась на меня. Что нравоучения на меня не действуют что я хулиганю и т.д. А та посоветовала меня пороть. Родители посовещались и в тот же вечер меня выпороли. Теперь меня за все наказывают ремнем. Немного потерпел - и никто тебе по ушам не ездит со своими душещипательными беседами. Хотелось бы чтоб на этот опрос ответили. Вовка, Задоркин. И другие представители молодого поколения нашего форума. Ну и старшего опытного мудрого. (данное сообщение подкорректировано Jones по просьбе и с разрешения Мутного Яна).

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Denis: Volodjka, a skoljko tebe let?

Nikita-80: Очень сложный вопрос.Как-то никогда не задумывался над этим.Наверное,привычка с детства,так воспитали.Также-уважение к отцу(и к деду).Может,чувство вины-виноват-расплачивайся.

Svetka-Bekky: Nikita-80 пишет: наверное,привычка с детства,так воспитали.Также-уважение к отцу(и к деду).Может,чувство вины-виноват-расплачивайся. Я, конечно, не была "взрослым парнем" , но думаю, что имею право ответить. По разному бывает. Меня в основном пороли до 14 лет. Потом только два случая было в 15 и в 17. В первом - я, действительно, чувствовала себя очень виноватой - отмечали день рождения одноклассника и насикерились так, что я пришла только под утро. Ведь можно же было хотя бы позвонить с автомата (мобильных тогда не было) и сказать, что не приду ночевать. Ведь мама то волновалась очень. Надо сказать, что она дала мне проспаться от "портвешка", немного придти в себя и только тогда принесла ремень. Alex710 тут в разделе анекдотов "про полоски" рассказал. Так это "не совсем" анекдот... Ну, детьми ещё были... А в 17, я уже в институт поступила - рассказывала в ветке про скакалку - так настроение было такое, что готова была пострадать за "любовь", да и выпимши была. Но прыгалки (у нас обычно скакалку так называли) быстро протрезвили...


Denis: Esli, ja stanu soprotivljatjsja, to otec ulozhet menja siloj. Ili stanet davitj moraljno, tipa ty kto, muzhik ili baba, kogo ja vyrastil i vospital, nu i tak dalee.....

Svetka-Bekky: http://f4.s.qip.ru/CCm5ukw7.jpg "Это не то, о чём я подумала, когда ты сказала, что я уже слишком взрослая, чтобы меня укладывать через колено" - думает девочка.

Nikita-80: Папа всегда боялся,что мы с братом скоро "выпорхнем из под его крыла"и всячески пытался доказать и себе и нам,что мы еще маленькие дети.Мы папу всегда очень любили,где-то жалели(как и он нас),возможно,поэтому и сохранялись эти"патриархальные" отношения.

Denis: Volodjka, soglasen s toboj, vzroslyj parenj dolzhen vo vremja porki vesti sebja po muzhski. Sam starajusj ot udarov ne krichatj, toljko vzdragivaju i iznoshu ston.

Denis: Silu svoego otca, ja odin raz pochuvstvoval, boljshe soprotivjatjsja ne hochu. V voinskoj chasti gde sluzhit otec, prohodili sorevnovanija sredi junoshej doprizyvnikov, i otec poprosil menja v nih pouchavstvovatj. No v tot denj u menja byli svoi problemy i golova byla zabita drugimi mysljami. My sideli na kuhne za stolom, i ja skazal chto pojti ne smogu, no on ob etom dazhe ne hotel slushatj, a kogda u nego zakonchilosj terpenie slushatj moi net, on vzjal menja za shivorot, i potaschil v moju komnatu, velel odetj formu, cherez 5 minut my vyhodim. Po doroge, otec menja predupredil, esli ja sdelaju chto nibudj ne tak, i etim >ne tak< opozorju ego, to on menja vyporit, lishit karmannyh deneg, i nedelja domashnego aresta. Na sorevnovanijah vykladyvalsja na vse 100, pokazal horoshie rezuljtaty, otec byl mnoj dovolen.

Nikita-80: Денис,вот видите,как страх перед наказанием Вас взбодрил Только странно,что Ваш отец с таким крутым нравом стал Вас так поздно пороть.Лучше приучать с детства.А где он хранит розги?Или свежие срывает перед наказанием?

Denis: Nikita, ranjshe ja ponimal slova, poetomu ne bylo takoj neobhodimosti menja porotj. Kogda mne ispolnilosj 16, ja stal schitatj sebja vzroslym, i postepenno mne perestali dohoditj slova otca, u nego zakonchilosj terpenie, i on v ruku vzjal rozgu i stal menja porotj. Vozle doma, gde my zhivjom vdolj peshehodnogo trotuara, rastut kustarniki i tam polno rozg. Pered nakazaniem otec tam srezaet neskoljko rozg. Rozgi vsegda rjadom s domom, poetomu net nadobnosti rozgi hranitj v kvartire.

Nikita-80: Как удобно-розги всегда рядом... Не жизнь,а именины сердца...

Denis: I kto ih pridumal tam posaditj, eti kustarniki.....

Nikita-80: Что это за плюсики у всех стоят?А у меня ни одного...С чего бы это?..

Димас: Denis пишет: Silu svoego otca, ja odin raz pochuvstvoval, boljshe soprotivjatjsja ne hochu. V voinskoj chasti gde sluzhit otec, prohodili sorevnovanija sredi junoshej doprizyvnikov, i otec poprosil menja v nih pouchavstvovatj. No v tot denj u menja byli svoi problemy i golova byla zabita drugimi mysljami. My sideli na kuhne za stolom, i ja skazal chto pojti ne smogu, no on ob etom dazhe ne hotel slushatj, a kogda u nego zakonchilosj terpenie slushatj moi net, on vzjal menja za shivorot, i potaschil v moju komnatu, velel odetj formu, cherez 5 minut my vyhodim. Po doroge, otec menja predupredil, esli ja sdelaju chto nibudj ne tak, i etim >ne tak< opozorju ego, to on menja vyporit, lishit karmannyh deneg, i nedelja domashnego aresta. Na sorevnovanijah vykladyvalsja na vse 100, pokazal horoshie rezuljtaty, otec byl mnoj dovolen. Denis, это не сила, это деспотизм и желание морально возвыситься за счет успехов сына.

Шура: А я не считаю это ни деспотизмом, ни "желанием морально возвыситься за счет успехов сына". Я это называю воспитанием, которое всегда включает в себя принуждение. Мои сотрудники вспоминают, как слушали мои разговоры с дочерьми по телефону с работы: Дети мне: "не хочу идти в твой противный театр!" Я: "нет ты пойдешь!" Они: "Не пойду, потому что не хочу! "Я: пойдешь потому, что Я хочу!" Они: мне нЕчего надеть!" Я: "пойдешь в джинсах и свитере..." И т.д. ....приходили, как миленькие. Зато сейчас они такие интересные программы для нас, своих родителей, составляют, когда мы приезжаем к ним, или вместе едем куда-то отдыхать! И любят и музеи, и театры...Иногда вместе дружно смеемся, вспоминая их детские эпитеты: твой дурацкий театр, твой противный музей.

Denis: Dimas, osuzhdatj otca ili oboih roditelej, dumaju nepozvoliteljno. Ljubye roditeli hotjat poradovatsja uspeham svoih detej. U moego otca takoj harakter i poroj on postupaet zhostko.

Nikita-80: Денис,а отец всегда по 100 розог дает?Что меньше никак нельзя,не пробирает?Такое количество действительно на не уместишь.Все равно,очень много.Надеюсь,он тебя не слишком жестко стегает.

Alex710: Denis пишет: Ljubye roditeli hotjat poradovatsja uspeham svoih detej. U moego otca takoj harakter i poroj on postupaet zhostko. Мне тоже было приятно, когда мои дети добивались каких то успехов, но я никогда не заставлял их заниматься тем, чем я хочу. Они увлекались многим, но это всегда был их выбор.. И у меня тоже. Я в детстве занимался многим, начинал с авиамодельного кружка, потом увлекался радиотехникой, фехтованием, шахматами, но в конце концов остановился на футболе. И никто мне ничего не навязывал. Меня просто поражают некоторые родители , которые тащат своих детей в музыкалку, какой-нибудь кружок или спортклуб насильно. Это же не обязаловка - не школа. Пусть занимается тем, что ему интересно. В тренерской среде есть термин "горящие глаза" - вот такой нашёл себя и сможет добиться успехов. Бывают, конечно, и такие, которым ничего не интересно, но это редкие и тяжёлые случаи. Может, он (она) просто ещё не нашли себя? Или это хроническая лень?

Denis: Nikita, udary otec schitaet sam pro sebja, vo vremja porki, pered porkoj, govorit poluchish sotnju. No, na samom dele poluchaju menjshe, a ja ni razu vo vremja porki ne proboval poschitatj udary. Hleschet na moj vzgljad, boljno no terpimo, kak dlja menja.

Nikita-80: Шура пишет: Дети мне: "не хочу идти в твой противный театр!" Я: "нет ты пойдешь!" Они: "Не пойду, потому что не хочу! "Я: пойдешь потому, что Я хочу!" Да откуда дети знают,что они хотят?Я тоже капризничал перед походами в филармонию и консерваторию.А сейчас папе и бабушке очень благодарен,что привили мне любовь к классической музыке,и я это могу своим детям передать.



полная версия страницы