Форум » Психология порки » Наказание перед посторонними и незнакомыми. » Ответить

Наказание перед посторонними и незнакомыми.

Мутный Ян: Из старого форума. Автор: Макс Сообщение: Я помню, как прошлым летом, отец меня выпорол по голому заду, почти перед незнакомыми людьми. Стыдно было ужастно, но вытерпел.

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алла: Мне очень стыдно во время наказания раздеваться при посторонних. Самое ужасное для меня, когда присутствует младший брат мужа, почти мой ровесник. А когда после порки я стою в углу, наклонившись вперед и выпятив красную попу,я не знаю куда деваться от стыда перед ним. Мои щеки горят не меньше чем попа. Свекра я воспринимаю как отца, хотя замечаю как он разглядывает меня.

Elf: Алла, что же это вас так наказывают, как будто вы маленькая девочка? Какая-то семья у вашего мужа, странная. Его самого-то пороли родители? Или это для вас такой режим установили. Чтобы взрослую невестку на колени с голой попой ставить, так это просто бред какой-то. вас ваши родители наказывали? Самой-то такое обращение не в новость?

ULV: Было это в начале осени прошлого года. Я ехал в автобусе. На одной из остановок в автобус зашла женщина с двумя детьми: старшему мальчику - лет десять, младшему - год-полтора. Женщина села, посадила к себе на колени младшего ребёнка. Старший сын встал рядом. Минут через десят старшему надоело просто стоять и он начал "проявлять активность" - порылся в пакете, который нёс, попытался достать до верхних поручней, стал приставать к младшему брату. В конечном итоге, женщине всё это надоело и она, после требования прекратить, довольно сильно шлёпнула старшего сына по заду. Мальчик был в серых спортивных штанах и звук шлепка оказался звонким. Шлепок подействовал эффективно - мальчишка успокоился. Но надолго ли, не знаю. Они ехали дальше, чем я.


Юлька: Для наказания при посторонних должна быть серьезная причина. Если это речь о воспитании идёт.

Андрей87: Наказание при посторонних. Все зависит от менталитета и устоев: например, публичная порка у казаков, скорее всего, не будет восприниматься как дополнительное унижение, т.к. такова традиция. Вероятно и наказание детей в семье друг перед другом (в том случае если обоих наказывают) будет восприниматься спокойно. Но вот наказание перед действительно "посторонними" - соседи, друг, "пострадавший" и пр. может вызвать как чувство сильного унижения, так и сформировать даже агрессию, негативные эмоции к этим "наблюдателям". Скажем, в ситуации: ты кого-то обидел, и тебя при этом человеке выпороли. - Скорее всего, результатом будет скрытая "ненависть" к "обиженному", а не чувство раскаяния в проступке.

Larissa: Андрей87 пишет: Наказание детей в семье друг перед другом (в том случае если обоих наказывают) будет восприниматься спокойно. Но вот наказание перед действительно "посторонними" - соседи, друг, "пострадавший" и пр. может вызвать как чувство сильного унижения, так и сформировать даже агрессию Я с вами полностью согласна и уверена что "наказание при посторонних" недопустимо вабще, в принципе, потому что весь процесс воспитания - это больше процесс интимный чем социальный. Перед посторонними ребёнок должен чувствовать защиту родителей (и вабще старших), это его опора при том, что у него (неё) ещё недостаточно опыта во взаимодействии с людьми. Воспитание не должно вызывать стыд перед всем миром, если это стыд то он должен быть личным.

Маринка: Larissa пишет: Перед посторонними ребёнок должен чувствовать защиту родителей (и вабще старших), это его опора при том, что у него (неё) ещё недостаточно опыта во взаимодействии с людьми. Larissa пишет: Воспитание не должно вызывать стыд перед всем миром, если это стыд то он должен быть личным. Те кто помнит СССР не согласятся: как раз стыд перед коллективом считался "самым верным и правильным".

Митрил: Перед пострадавшим можно и выпороть.

Larissa: Маринка пишет: Те кто помнит СССР не согласятся: как раз стыд перед коллективом считался "самым верным и правильным" Но ведь тут о порке речь! И потом почему мы должны считать правильным то что было в СССР? Я понимаю что воспитание имеет как бы общественную сторону, но тут ведь речь о семейном.

Андрей87: Larissa пишет: И потом почему мы должны считать правильным то что было в СССР? Совсем не должны. Это просто пытались "вбить в голову". Larissa пишет: Я понимаю что воспитание имеет как бы общественную сторону, но тут ведь речь о семейном. Кто помнит "совок" - согласится, что "коллектив" мог совать свой длинный нос во все сферы жизни.

burov: Видимо, это главное - иногда считается, что "коллектив" может соваться во что угодно... И человек это принимает как норму Если вам стыдно - видимо, для вас это не норма,у вас есть ощущение некого интимного пространства.

Шура: Larissa пишет: Перед посторонними ребёнок должен чувствовать защиту родителей (и вабще старших), это его опора при том, что у него (неё) ещё недостаточно опыта во взаимодействии с людьми. Воспитание не должно вызывать стыд перед всем миром, если это стыд то он должен быть личным. Очень верные слова. Маринка пишет: Те кто помнит СССР не согласятся: как раз стыд перед коллективом считался "самым верным и правильным". И вот это тоже верно. Так было в СССР, к сожалению... Но я помню еще и такое: когда Екатерина II создавала в России закрытые учебные заведения, вот я почему-то помню именно для девочек, то она утверждала, что не должно быть в них телесных наказаний, а главной мерой воздействия должно быть "публичное пристыжение". Цитирую я это по памяти, просто читала где-то давно, и помню, что мне совсем это не понравилось. когда я это читала, вспомнилась моя начальная школа, как наша учительница показывала всему классу тетради детей, который некрасиво написали, чтобы им было стыдно....

uttu: Шура пишет: когда Екатерина II создавала в России закрытые учебные заведения, вот я почему-то помню именно для девочек, то она утверждала, что не должно быть в них телесных наказаний, а главной мерой воздействия должно быть "публичное пристыжение". Цитирую я это по памяти, просто читала где-то давно, и помню, что мне совсем это не понравилось. когда я это читала, вспомнилась моя начальная школа, как наша учительница показывала всему классу тетради детей, который некрасиво написали, чтобы им было стыдно.... В опытных руках "публичное пристыжение" - мощный инструмент. Однако такими методами недолго и сделать ребенка "изгоем" в среде сверстников или нанести ему глубокую психологическую травму. Почему об этой стороне никто не задается вопросом?

Шура: Да конечно задаются этим вопросом, и многие задаются... Вот и нашлась ссылка: писала Зинаида Мордвинова в 1914 году в своем историческом очерке «Смольный институт в эпоху Екатерины II». - Что касается системы воспитания, то в уставе дается наставление самим воспитательницам, начиная с начальницы. В обращении с детьми требуются: «кротость, благопристойность, учтивость, благоразумие, справедливость и также непритворная веселость и отсутствие лишней важности в обращении». Средством исправления провинившихся служило пристыжение перед всем классом, «дабы стыд одной служил всегда к воздержанию других от подобных поступков». Но применялась эта мера лишь в очень важных случаях, к которым относились малейшее нарушение благочиния во время молитвы или при церковном богослужении. «Очевидно, тут идет вопрос не только о светских манерах, но о выработке того культурного типа, который осуществлял бы ее государственную задачу: создать новую породу людей», - пишет Мордвинова. https://www.livemaster.ru/topic/1219381-istoriya-smolnogo-instituta

burov: Не многовато получается? Если и порют сильно да еще и позорище? Особенно если видят даже однополые - но непоротые? Ну а такой момент продумать -парня в присутствии девок пороть...Это провокация чего? Правильно! А девицу в присутствии парней? Это кого из нее делать? Во и я про то же самое!

magistr: Если родители умные, то не будут делать из наказания шоу. А если нет- никакие форумы тут не помогут.

Сева: magistr пишет: Если родители умные, то не будут делать из наказания шоу. А если нет- никакие форумы тут не помогут. ...А если родители -- дрочеры?

Маринка: Сева пишет: ...А если родители -- дрочеры? Сева , осторожней! Сейчас за сексуальный подтекст "мочат" - банят навечно. ("Идет охота на волков, идет охота...")

Сева: Маринка пишет: Сева , осторожней! Сейчас за сексуальный подтекст "мочат" - банят навечно. Да пусть себе банит... Ой, как страшно!

magistr: Сева пишет: ...А если родители -- дрочеры? Дык у нас в УК четко написано где место педофилам. А как еще назвать тех, для кого дети объект сексуальных фантазий (действ)?



полная версия страницы