Форум » Психология порки » Деликатный вопрос. Ребенка несправедливо наказали. Что делать? » Ответить

Деликатный вопрос. Ребенка несправедливо наказали. Что делать?

Маринка: Всю ситуацию описывать долго, но получилось что ребенка несправедливо (когда только сейчас разобрались) наказали несправедливо. К сожалению, наказали строго, и ничего сейчас с этим не поделаешь. И как сейчас поступить? Кто-что думает?

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Yejik: Я очень прошу без оскорблений.

louisxiv: Yejik пишет: Я очень прошу без оскорблений Извини. В сердцах. Перегнул.

Мама: Странные вы здесь люди. Муж мой, между прочим, коммерческий директор крупной фирмы, а дочь и сын еще со средней школы всегда имели спутников жизни. Не знаю, как у них в плане интимной жизни, это наверное и не особо меня касается. Но никак одна эта ситуация ни на что не повлияла. Ремня они и до этого получали и никогда это ничем трагичным не заканчивалось. Вы здесь все такие моралисты блин, но посмотрела бы я на вас, окажись вы сами в моей ситуации. Да, и чайничек это я отдельно бы не купила, он только в общем комплекте идет. Мне тогда пришлось через интернет по отдельности продать все остальные части сервиза и взять полностью новый.


Yejik: Да никакой чайник вообще никакая вещь не стоит жизни и здоровья человека тем более ребенка. Сколько бы не стоил чайник его можно купить или не покупать если не особо нужен. Нельзя оценить в деньгах человеческую жизнь. Нельязя никогда. Я не спорю что можно наказать за неакуратность. За то что залез куда не разрешают. И еще много за что. Но не за испорченную вещь. Я так и не прочитал здесь причину по которой этот гребаный чайник был раззбит. Вы не думали что ребенок мог кинуть этот чайник для защиты от чужого человека вошедшего в ваш дом например? Вы даже не подумали выяснить причину. Поймите что это просто вещь. Возможно дорогая. Но дорого и дешево понятия относительные. А жизнь и здоровье безценны. Вы понимаете что вы ребенка оценили в деньгах. Если он разбил чайник за 1 деньгу то вы его не наказываете, а если разбил за 100500 денег то наказываете. ПРоблема в этом. Вы наказываете за неаккуратность, а именно за вещь за деньги. Не за невнимательность, не за непослушность. Нет за деньги.

Yejik: Тут даже простая логика нарушается. Если я разобью чаник стоимостью 1 деньга меня не накажут и это норма, если я разобью чайник стоимостью 100 денег меня накажут. Но я могу разбить 100 чаников стоимостью 1 деньга, нанесу ущерб тот же самый но меня не накажут. Где логика?

magistr: Хыыы))) Еще одно доказательство в пользу моей версии, что бабс женщин, к процессу воспитания наказания, близко подпускать нельзя! Слишком редки исключения)))

Tigger: Мама пишет: Вы здесь все такие моралисты блин, но посмотрела бы я на вас, окажись вы сами в моей ситуации. Я не директор коммерческой фирмы, но окажись в ситуации с разбитым чайником, уж точно детей бы не порол

tim: Да полно таких случаев было; и не только у меня, конечно. В школе или в другом месте иногда проскальзывали такие разговоры, что, вот, мол, вчера от отца попало - а я совсем и не виноват. Это настолько часто случается, что стало уже просто общим местом. У меня, например, был случай: пошли мы с двоюродным братом - он на два года меня младше - на какую-то вечеринку. Возвращались домой оба на одном троллейбусе - мы жили, можно сказать, в двадцати минутах ходьбы друг от друга. Смотрю: он собирается слезть не на своей остановке. "Ты чего?" - спрашиваю. Он говорит, что хочет зайти к своему другу. Ну, ладно; попрощались и я поехал дальше. Приезжаю домой, всё нормально, ложусь спать - сплю! - вдруг: бах-тарах, свет, шум, крики; в два часа ночи! Что такое?! Будят меня: этого чёртового двоюродного брата, оказывается, папа с мамой уже по всему городу со всеми собаками ищут! Ну, я рассказал, что было: знать, мол, не знаю - он к какому-то товарищу пошёл… как впоследствии выяснилось, он там и заснул, домой не позвонив... А я ремня получил от матери; вот такой сон в летнюю ночь! Совершенно ни за что. ...А что поделать… А что, собственно говоря, поделать? Бывает...

Львовна: Тим, неужели, действительно, простили за такое ни за что, ни про что? И мать,охолонув, даже не попыталась извиниться или хоть как-то дать понять, что неправа, мягко говоря?

tim: Львовна пишет: Тим, неужели, действительно, простили за такое ни за что, ни про что? Ну, конечно, простил! Что поделать? у всех нервы… Да там, вобщем-то, не совсем ни за что, ни про что: когда меня мать, начала "пилить", что, мол, зачем ты с этим сопляком связался: он разве тебе пара? - я вспылил и нагрубил ей, надо сказать; ну и... Прощения мать не просила, - во всяком случае, "официально", - но по её тону, по манере общения несколько дней после, я понял, что она сожалеет… да она, в принципе, после каждой порки меня некоторое время баловала, позволяла потом некоторые вольности: всё-таки, порка - нелёгкое испытание и для того, кто снизу, и для того, кто сверху… Ну, а мне - ну, подумаешь: на пять-шесть ремней в своей жизни больше получил; ох, ты - прям, такой ужас!

Львовна: Тим, вот то-то и оно,что у всех нервы, и у ребенка они тоже имеются. А ребёнку и вспылить не моги, — на необоснованные,между прочим, обвинения, — как сразу ремня огребешь. А взрослого,понимаешь,прощать надо; холить и лелеять. А ребёнка.чё,подумаешь… Вот и подумаешь: это кто ещё кого воспитывать должен, кто у кого чему учиться должен… Эх…

tim: Львовна пишет: Вот и подумаешь: это кто ещё кого воспитывать должен, кто у кого чему учиться должен… Эх… Львовна, ну вы, прямо, философскую материю развернули! ...На самом деле, в неполных семьях, существует какое-то особое "вчувствование": на взгляд со стороны, казалось бы - ужас и кошмар в одном флаконе: ах, обидели ребёнка! Обида есть, конечно; но ты, неким особым чувством, понимаешь, что ей будет легче, если она тебя выпорет: это довольно трудно объяснить словами. Ну, как бы, и идёшь навстречу: в конце концов, она, если уж говорить так, меня, и в самом деле, кормит-поит-одевает… А перетерпеть не трудно; хоть и больно, конечно, но - мальчишки, в принципе, этим ещё и бравируют ) даже...

Мутный Ян: tim пишет: Ну, а мне - ну, подумаешь: на пять-шесть ремней в своей жизни больше получил; ох, ты - прям, такой ужас! А что пять шесть ремней это была обычная норма при порке. Ну так это и поркой назвать можно только с натяжкой. Обычная порка в среднем для подростков 25-30 ремней. Иногда больше иногда меньше. Но средний размер такой.

tim: Мутный Ян пишет: А что пять шесть ремней это была обычная норма при порке. Ну так это и поркой назвать можно только с натяжкой. Знаете, существует очень много сказочников… Ну, много брехунов в мире! Им, наверное, так жить интереснее; или, центром внимания хочется себя почувствовать, - вот и несут ахинею. ...Нет; говоря о себе могу сказать, что пять-шесть ремней - это не норма при порке ребёнка; но - не намного больше. Вы попробуйте, - ударьте со всей силы себя ремнём - достаточно "жёстким" - раз десять, хотя бы. У вас ничего не получится - это очень, очень больно! А тут вы ещё, всё-таки, бьёте сами: невольно слегка "тормозите" удар; стараетесь, чтобы не попало по одному и тому же месту… в реальной порке так не бывает. Так что - можно я не буду комментировать выдумки всяких ненормальных? ...Одиннадцать-двенадцать ремней - это строгая порка. Пятнадцать - это запредельно. С двадцати пяти можно уже, в принципе, и убить: не сразу, конечно - заболеет человек и помрёт; смотря, как высечь, конечно, но - возможно.

SS: tim пишет: Вы попробуйте, - ударьте со всей силы себя ремнём - достаточно "жёстким" - раз десять, хотя бы. У вас ничего не получится - это очень, очень больно! Очень даже получится. И 20 получиться. После 10 боль только начинается, так что 20 выглядит более адекватным числом. Но тут, конечно, нужно сделать поправку: самому по себе сложно хорошо размахнуться, и ты уже взрослый, а значит более выносливый. Наконец, мы можем иметь в виду разные ремни. Если же брать более серьезный инструмент, вроде провода, где боль, причем острая, а не тупая, начинается сразу, то тут я согласен: и 10, и даже 5 ударов нанести себе сложно.

Сталкер: Я пробовал. Не получается изо всех сил. Потому как замах не большой.Не выходит большой сделать. Только пряжкой бедро все исцарапал. Но даже синяков толков не смог поставить.

Сталкер: tim пишет: Пятнадцать - это запредельно. Я прям засмеялся... Если бы я по 15 ремней получал, так считал бы, что меня вообще не порют. А 80-90 не хотите? Так, что потом температура поднимается и тремор по всему телу от шока. Вплоть до щелканья зубами. То в жар, то в холодный пот кидает. Простыни хоть выжимай. И в голове прострация полная. Когда не только сидеть не один день, но и стоять больно.

Сталкер: Львовна пишет: А ребёнку и вспылить не моги, Почему же? Ребёнок такой же человек, как и взрослый. Так же как такса такая же полноправная собака, как и доберман. Может и неуместно сравнивать ребёнка с собакой, но лучшего сравнения не подобрал. Извините. У ребёнка тоже настроение может быть плохое. Он тоже вспылить может. А брякнуть чего то не то. Нахамить даже. Мне бы и в голову не пришло за это хоть как то наказать. Я бы, скорее всего, внимания не обратил бы. Ну или сказал бы что то вроде - ну ладно, чего ты... Успокойся...

Львовна: Сталкер, так и я про то же! Как я успела заметить (конечно,не только тут,но — вообще): большинство родителей почему-то полагают,что ребёнок априори должен быть послушен родительской воле. И не только: если родитель на ребёнка голос повышает,то это как бы норма. А вот если тоже самое ребёнок сделает, — так почти что катастрофа: о,ужас,как посмел,щенок сопливый. Вон и Тим,человек адекватный,маму оправдывает: ну,подумаешь,растит одна,сорвалась,с кем,мол,не бывает,я и сам не ангел… Так вот посмотришь вокруг и думаешь: да многие дети и выше,и чище намного своих родителей, — хоть,конечно,и много не знают. Но не теорема ж Пифагора(условно говоря)в жизни главное. И скажи таким родителям: вам самим у своих чад учиться,учиться и учиться, —'у,в такой гонор попрет…

Сталкер: Львовна, ну так тут большинство считает за двойку нормальным выпороть. И засадить болящей попой за уроки. Рассчитывая, что в таком состоянии лучше думается. Напрасно.. Напрасно... Отнюдь не лучше. Ну получил мой ребёнок "ленивую" двойку. Плюнули - забыли. Тим вот маму оправдывает.а интересно, мама бы стала оправдывать начальника, который все время орёт, а если особо злой - графином в голову может запулить? Думаю, нет. Наверное, бы другую работу искала. Других родителей не найдёшь, и априори,дети в неравном положении. А некоторые вообще считают, что есть такое "родительское право" пороть и никаких гвоздей. А что такое это пресловую родиьельское право? Так сказать "право наиболее нахального хвостатого живчика". Хотя в тот момент мы меньше всего думаем о детях, родительской ответственности, воспитании их. Вернее, думаем о детях, но скорее в плане " лишь бы пронесло, надеюсь, что она предохраняется".



полная версия страницы