Форум » Возраст наказания. » Vote: С какого возраста можно наказывать детей ремнем или другими инструментами? » Ответить

Vote: С какого возраста можно наказывать детей ремнем или другими инструментами?

SS: Макл и Деби Перл. Как воспитать ребенка. Гл. 6. Применение розги. Инструменты любви. http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm "Выберите ваш инструмент согласно возрасту ребенка. Для ребенка до года достаточно будет маленькой ивовой ветки длиной 30-40 см, диаметром 3-4 мм (очищенной от почек, которые могут пробить кожу). Иногда нужно подумать об альтернативе. Для замены подойдет обычная 30-ти сантиметровая линейка. Для подросшего ребенка эффективным будет ремень или большая розга." Н.Г. Помяловский. Данилушка. http://knigolubu.ru/russian_classic/pomyalovskiy_ng/danilushka.11686 " И порка давно царит в семье, как необходимое педагогическое средство. Анну отец начал парить на седьмом году, Данилу на пятом, Петруху на третьем, а Андрейку не пожалел и на втором. Причина этому единственно заключалась в том, что по мере умножения семейства, присмотр делался сложнее и затруднительнее, и розга употреблялась чаще и чаще, как средство вспомогательное и более хозяйственное в педагогическом отношении. Объяснять ребенку, что худо и почему худо, - долго, ну а посек, он и не будет делать ничего нехорошего." Анжела Мельник. Шлепнешь дочь – останешься без внуков. http://porka.forum24.ru/?1-16-0-00000022-000-0-0-1365561691 "Нормальные родители никак не наказывают ребенка, которому еще нет двух лет." 2009. Сима | 17.04.2011, 22:05:42 http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3820455/41/ "... уму-разуму учить начинали лет с 3 ..." 1803. Маша | 04.04.2011, 15:51:35 http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3820455/37/ "Меня и сестру драли ремнем с 4 лет, ..." Евгений Беляков. Возвращаясь к истокам. http://anajet.far.ru/vozvr1.htm " ... эти законопроекты - нечто особенное. - А в чем их суть-то? - Первый законопроект "О введении в России телесных наказаний детей в возрасте с пяти до четырнадцати лет за совершенные ими преступления"."

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

einars: yamama пишет: Девочек вообще бить нельзя!!!!!вы что им еще рожать! у меня дочке 5 лет, как то мы отмечали какой то праздник в гостях, под вечер детям стало скучно и мы включил ноутбук "буратино" Маришка толи что-то нажала, толи что-то в него затолкала вообщем бук на время сдох. Папа сгоряча уже хотел заехать по пятой точке, увидев мой злостный взгляд у самой цели притормозил и так слегонца "тынц" - это был единственный случай когда ребенку досталось по попе Никак непойму, что общее порке в детстве с родами потом. То, что девочек нельзя пороть, чаще говорит именно мужщины, особенно отцы дочек. И в семье отец обычно больше залеет дочку, мать сына. Девочки обычно более склонны к послушанию чем мальчики, по этому реже заслуживает. Но ето зависит от конкретного ребёнка. Моей жены дочки старшая так и не разу незаслужила порку, а младшая регулярно умудрялась. Требования обеим были одинаковые, младшая даже больше балована. Старшая в свободное время читала книги, младшая с мальчишками бегала. На счёт выносливости, девочки порку переносит гораздо легче чем мальчики. К стати, по моему опыту, две совершенно между собой несвязанные девочки выявляли интерс к тому, чтобы быть выпоротыми, но ниодного мальчика. Обе уже взрослые, имеет семю, одна и детей, так что с уверенностю могу сказать что это была не ориентацыя, а какой то этап развытия, около 10 лет, когда они почувствовали потребность в этом. И упрямства у девочек больше. Трудно будет наыти мальчика, который будет продолжать упрямитса даже когда розги на попе почувствует. Так что невижу аргументаций, почему порка девочкам нужна меньше чем мальчикам. На счёт возраста, когда начинать, нету такого. Трудно будет найти родителей, которые никогда, хоть и слегка, нешлёпнули ребёнка. Потом постепенно одни прекращает это делать, другые переходит к порке. Это зависит и от опыта самых родителей, и от самого ребёнка. В который момент ладони становитса недостаточно, это нельзя сказать определённо. Розгу иногда берут даже в 3-летнем возрасте. Когда то по телику было интервю одного депутата - многодетного отца (больше десяти), так он говорил, что некоторых детей с розгой знакомил уже с такого возраста. Я сам розгами порол начиная где то с шести, но голосовать за это небуду. У одной знакомой ребёнок просто толстокожий. Как она говорила, ей рука уже болит, а ему пофиг. При том ребёнок совсемь не из тихих и послушных. Так что она тоже брала розги где то с трёх лет.

Alex710: einars пишет: две совершенно между собой несвязанные девочки выявляли интерс к тому, чтобы быть выпоротыми, но ниодного мальчика. Обе уже взрослые, имеет семю, одна и детей, так что с уверенностю могу сказать что это была не ориентацыя, а какой то этап развытия Я одного такого мальчика точно знаю . С ориентацией у меня тоже в порядке. Не гей, не бисексуал.

Шура: Вопрос задан "наказывать ремнем или другими инструментами" И некоторые отвечают, что маленьких детей достаточно шлепать рукой. А вот я слышала, что рукой как раз можно отбить ребенку, тем более маленькому, внутренние органы. Может поэтому Макс и Деби Перл пишут о маленькой розге? Читала давно в газете случай, как маленький мальчик 3-4 лет шалил и уронил телевизор. Отец стал его шлепать, а мальчик крутилася, отец его не зафиксировал, просто бегал за ним и шлепал. И несколько раз попал по животу. А потом мальчику стало плохо и он умер. Отец ему что-то отбил. Также вот говорят, что собаку например можно ударить ремнем или плеткой, и ни в коем случае не рукой. А про то, что лучше, если ребенок не помнит телесных наказаний: Меня не пороли. И я даже не помню, чтобы меня шлепали. А мама как-то рассказала, что шлепала нас маленьких, а один раз даже остались следы на попке и она не повела меня в ясли, потому что ей было неудобно перед воспитателями. А память у меня очень хорошая. Я помню себя в яслях. А вот шлепки мамины не помню!!! Зато очень хорошо помню, как мама раздраженно на меня кричала, эмоционально повышала голос, причем помню себя совсем маленькой, сидещей на высоком стуле, значит в ясельном возрасте. Вот так. Такое впечатление, что шлепка не вызывала у меня такого стресса в раннем детстве, как раздраженные гневные окрики.


Alex710: Шура пишет: Отец стал его шлепать, а мальчик крутилася, отец его не зафиксировал, просто бегал за ним и шлепал. И несколько раз попал по животу. А потом мальчику стало плохо и он умер. Отец ему что-то отбил. Также вот говорят, что собаку например можно ударить ремнем или плеткой, и ни в коем случае не рукой. Так поэтому и кладут ребёнка на колени или через колено попой кверху, чтобы по другим местам не попасть. А по попе не опасно - там никаких внутренних органов нет. Шура пишет: Я помню себя в яслях. А вот шлепки мамины не помню!!! Зато очень хорошо помню, как мама раздраженно на меня кричала, эмоционально повышала голос, причем помню себя совсем маленькой, сидещей на высоком стуле, значит в ясельном возрасте. Вот так. Такое впечатление, что шлепка не вызывала у меня такого стресса в раннем детстве, как раздраженные гневные окрики. На маленького ребёнка нельзя громко кричать - может быть даже простой испуг и, например, заикание. "Ералаш" вспомнил, как мальчик маленькую собачку дрессировал, говорит ветеринару, что она команд не понимает, а только писиится. Ветеринар спрашивает: "а как ты команды подаёшь", мальчик и продемонстрировал, так ветеринар сам лужу сделал.

Шура: Alex710 пишет: На маленького ребёнка нельзя громко кричать - может быть даже простой испуг и, например, заикание. Вот когда мои маленькие дети тянулись к розетке или к газовому кранику на плите, я, как передовая мать, не хлопала их по рукам или по попке, а вопила замогильным голосом: "ТОК!" "ГАЗ" "НЕЛЬЗЯ!" А теперь думаю, что может шлепок-то был бы гуманнее?

Илья2003: Alex710 пишет: Так поэтому и кладут ребёнка на колени или через колено попой кверху, чтобы по другим местам не попасть. А по попе не опасно - там никаких внутренних органов нет. Я когда маленький был меня мама так несклько раз шлёпала, на колени клала и по голой попе ладошкой. А ремнём только один раз выпорол дядя Серёжа две недели назад. Мне 10 лет. Ремнём очень больно не то что ладошкой. Но я не обижаюсь я сам виноват очень был.А тепрь я постараюсь чтобы больше никогда непришлось меня ремнём. А если придётся то я так боятся не буду . хотя очень больно конешно

Alex710: Илья2003 пишет: А тепрь я постараюсь чтобы больше никогда непришлось меня ремнём. А если придётся то я так боятся не буду . хотя очень больно конешно Ну, умница - парень! Бояться надо не наказания, а поступков, которые приведут к нему.

Женька19: Я считаю, что пороть (именно пороть) нужно с младшего школьного возраста. А ладошкой отшлепать можно и раньше.

Svetka-Bekky: Меня мама ремнём выпорола в первый раз, мне ещё шести не было. И ничего страшного не случилось - ревела сильно, конечно, но пережила. Нет, серьёзно, я напишу об этом рассказ. Следующий день после этого, для меня очень насыщенным и знаменательным был.

Denis: Menja otec nachal porotj v 16 let. Poret odinochnymi, dlinnymi rozgami po spine.

егор: Первая порка была в 8 лет. Но она не была очень сильной и по одежде. Про нее я уже писал тут. Лена пишет: Да, я думаю, можно и так. Ночью, конечно, спать, а назавтра опять в угол. Если в школу не надо. Сон, кушание, школа, необходимое время на приготовление уроков - а всё остальное время стояние в углу. Хоть всю неделю. Ну и что, если как пишете, хуже ремня? Если уж сделано что-то ужасное, по моему именно так и надо. наверное да. Меня на мой возраст только 3 раза пороли, но я был бы рад, чтобы тогда меня не пороли , а в угол поставили на сколько угодно.

Alex710: егор пишет: я был бы рад, чтобы тогда меня не пороли , а в угол поставили на сколько угодно. Даже если, как Лена предлагает, на неделю? По моему уж лучше несколько минут перетерпеть боль, чем неделю мучаться.

Димас: егор пишет: наверное да. Меня на мой возраст только 3 раза пороли, но я был бы рад, чтобы тогда меня не пороли , а в угол поставили на сколько угодно. Я и сестра тоже предпочли бы постоять в углу. Alex710 пишет: Даже если, как Лена предлагает, на неделю? По моему уж лучше несколько минут перетерпеть боль, чем неделю мучаться. Alex710, уж лучше недельку постоять, чем получать, как получали мы. После порки дня 3 вообще нормально не сесть и плюс издевки одноклассников. В общем, между недельным стоянием в определенные часы и разбитой задницей, которая будет болеть все время, я бы выбрал угол.

володька: Как в школу пошёл. так и надо начинать пороть, со мной так было

Никита-80: Думаю,лет с 5-6,но,разумеется ,со скидкой на возраст.

егор: Alex710 пишет: Даже если, как Лена предлагает, на неделю? По моему уж лучше несколько минут перетерпеть боль, чем неделю мучаться. но если неделя тогда еще можно подумать. А день или пару дней - лучше в углу. Если на неделе ничего не планируется куда хочешь пойти, то можно и в углу постоять.

Маг: Начинать надо в 5-6 аккуратно, просто чтоб в более старшем возрасте не воевать с непривычными к порке подростками. Потом будет поздно...

Alex710: Маг пишет: Начинать надо в 5-6 аккуратно, просто чтоб в более старшем возрасте не воевать с непривычными к порке подростками. Потом будет поздно... Ну, с Вами то, похоже воевать не пришлось бы? Ещё бы и сами напрашивались: "Папа, что я должен сделать, чтоб ты меня ещё разок выпорол?" А если серьёзно, то привыкнуть к этому вряд ли возможно. Оттого, что чаще ремня получаешь, менее больно не становится. Просто уже не так страшно и кое-какие "заготовки" имеются: как лучше лечь, как себя вести, чтоб чуть-чуть эту боль ослабить.

SS: С возвращением, Алекс! Mar имеет в виду скорее не привыкнуть, а смириться.

Alex710: SS пишет: - Первый законопроект "О введении в России телесных наказаний детей в возрасте с пяти до четырнадцати лет за совершенные ими преступления"." Ну, на фоне многих других законов, далеко не самый худший был бы .SS пишет: Mar имеет в виду скорее не привыкнуть, а смириться. Вот слово "смириться" как-то не нравится мне. Я бы сказал "признать заслуженность наказания" - если виноват и понял это, то морально легче штаны снимать. А с возрастом я согласен - в 5-6 лет уже можно выпороть, если, конечно, ребёнок заслуживает такого наказания. Яркий пример тому Светка-Бекки, которую мама наказывала ремнём с неполных шести лет, а она обиды не держала. Меня вот попозже начали (7 с половиной где-то было), и я в первый раз даже не поверил, что это со мной случилось (как во сне). А можно было и, как Светку, до школы - я тоже "не подарочек" был.



полная версия страницы