Форум » Возраст наказания. » Порка в 16 лет » Ответить

Порка в 16 лет

Анастасия: Мне 16 лет и меня выпорол отчим раньше меня никагда не пороли. Имеет ли он право меня бить по голой попе?

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Vadim48: Ментор пишет: Равно как и поощрять мракобесие! На фоне истинного мракобесия, в которое втягивает молодежь РПЦ, порка - невиданный прогресс! В который раз повторяю: есть масса людей, не сожалеющих, что их пороли. А вот сожаление о некоторых поводах, которые они дали для наказания, живо до сих пор. Ментор Почему Вы такой... однозначный?

Ментор: Vadim48 пишет: На фоне истинного мракобесия, в которое втягивает молодежь РПЦ, порка - невиданный прогресс! В который раз повторяю: есть масса людей, не сожалеющих, что их пороли. А вот сожаление о некоторых поводах, которые они дали для наказания, живо до сих пор. Ментор Почему Вы такой... однозначный? В который раз повторяю - не надо складывать все яйца в одну корзину! Vadim48 пишет: Ментор Почему Вы такой... однозначный? Какой есть, Vadim! Нравится это кому-либо или нет!

олег задоркин: ДЕВОЧКУ НЕТ МАЛЬЧИКА ДА


Мутный Ян: Анастасия пишет: Мне 16 лет и меня выпорол отчим раньше меня никагда не пороли. Имеет ли он право меня бить по голой попе? Нет нет и нет. Ментор пишет: Если вопрос касается правовых аспектов - однозначно нет, такого права не имеет ни отцим, ни отец, ни мать, ни мачеха. Применение насилия является преступлением и наказывается в соответствии с уголовным законодательством (каким образом они будут квалифицироваться по Уголовному кодексу - зависит от тяжести наступивших последствий). Что касается морали и нравственных принципов - они у каждого свои. Если хочется пресечь подобные действия - сделать это несложно. Однако нужно настроиться на то, что о хороших отношениях с отчимом придется забыть надолго. Если не навсегда. Достаточно заявления в милицию снятия побоев и так далее.

Den: Права, конечно, не имеет, тем более девочку... (хотя ситуации бывают разные) А вот про "снятие побоев"... это называется иначе - освидетельствование. И фраза в объяснении типа "Я обратилась в травмпункт для того, чтобы "снять побои"" - один из мотивов отказа в возбуждении уголовного дела по ст.116 УК Но это так - к слову..., думаю, что до этого не дойдет...

Ментор: Den пишет: А вот про "снятие побоев"... это называется иначе - освидетельствование. И фраза в объяснении типа "Я обратилась в травмпункт для того, чтобы "снять побои"" - один из мотивов отказа в возбуждении уголовного дела по ст.116 УК Травмпункт не занимается освидетельствованием. Это прерогатива органов судмедэкспертизы. Врач лишь фиксирует факт обращения. Den пишет: И фраза в объяснении типа "Я обратилась в травмпункт для того, чтобы "снять побои"" - один из мотивов отказа в возбуждении уголовного дела по ст.116 УК Процессуальное решение на основании одних объяснений не выносится. Обращение за медпомощью не обязательно, но в данном случае желательно. Повреждения при осмотре врачом будут документально зафиксированы. Den пишет: Но это так - к слову..., думаю, что до этого не дойдет... Конечно лучше, чтобы до этого не доходило

Den: По поводу фразы..."Я обратилась и т.д." Ее расценят так, что потерпевшая обратилась не за медицинской помощью, а за созданием доказательств вины обидчика. Не утверждаю, что это правильно, но ... говоря не только о порках, но и о побоях в семьях, часто встречаются ситуации, когда люди ("потерпевшие") в силу неприязни (вот и мотив!) провоцируют "обидчика" на подобные действия, а сами потом бегут "снимать побои" (кстати СМЭ по этому поводу часто хохмят - циники, что с них взять :-)) Да и в милиции к подобным заявлениям относятся - как бы сказать - не очень... Хотя, если дело серьзное и запущенное - "механизм запустить можно".... Что касается процессуального порядка, я мог бы сказать как ЭТО надо делать. Только вот ОНО ЭТО НАДО? На ЭТОМ форуме? По-моему, других ресурсов предостаточно.

Den: Да и еще.... Юридическая наука и практика понятия "снятие побоев" не содержит. Речь в данном случае должна идти именно об освидетельствовании (проводится сразу же после события - получения травм или иных телесных повреждений и конечно в СМЭ). Травмпункт может оказать первую помощь (если такая нужна), но как правило у них нет лицензии на освидетельствование, поэтому если дело заходит "так далеко", то надо в СМЭ. Хотя еще раз оговорюсь, что лучше без этого... Это уже если совсем п****ц

Ментор: Den Cовершенно согласен, что углубляться в сей вопрос действительно не стоит, тем более, что все не так однозначно и просто. Den пишет: Да и в милиции к подобным заявлениям относятся - как бы сказать - не очень... Там вообще к любым заявлениям относятся "не очень". Даже когда дело "жвах" и надо спасать дитятко от "домашних тиранов". Так что... Ну о том, что это дела частно-публичного обвинения упоминать тоже не стоит

kilgur: Замечательно, что юридические знания столь распространены в народе (без иронии). Но коль топик был "поднят"... мне кажется, что вопрос был более морально-этический, чем правовой. И акцент был сделан именно на то что отчим выпорол падчерицу. В этой связи возникает интересный вопрос : а в чем разница между воспитанием дочери и падчерицы? ПС. Только не надо делать акцент на стремлении отчима вступить в сексуальную связь с падчерицей.

Den: Ментор, я согласен, что не надо развивать тему, но только одно уточнение: Ментор пишет: это дела частно-публичного обвинения А давно ли? Всегда считал, что 116, равно как и 115 - это дела частного обвинения... со всеми вытекающими... (млин, речь же о порке, а не о изнасиловании...)

олег задоркин: мне 12 лет и у меня тоже отчим но заниматся маразмом бегать по милицыи и показывать всем поротую попу тем более девочки 16 лет я думаю что это маразм или АНАСТАСИЯ является сексуальным маньяком

Vadim48: Den пишет: ("потерпевшие") в силу неприязни (вот и мотив!) провоцируют "обидчика" на подобные действия, а сами потом бегут "снимать побои" Немало женщин очень продуманно строят обвинение в изнасиловании, если мужик отказывается их трахнуть. А уж на драку напрашиваются с непревзойденным талантом! Поэтому менты и пытаются оградить нормального мужика от тких поползновений - тормозят дело. И это единственное, в чем я целиком и полностью на их стороне!

Vadim48: Den пишет: Это уже если совсем п****ц Это тупик для обеих сторон конфликта. Выхода из него после запуска юридической машины уже не будет - только полный и окончательный разрыв. самое интересное, что чаще всего это как раз то, чего больше всего не хочет женщина! Еще один момент вы упускаете из виду. Ни один ребенок сам заявлять на своих родителей или одного из них, даже на отчима, не пойдет. Его кто-то отведет туда. И это будет крайне безнравственный взрослый человек - исключительный подонок. В 99 случаях - женщина: учительница, соседка, а то и мать. Впрочем, не пройдет и года, как эта "заботливая" дама или мама станет для ребенка самым ненавистным человеком на свете и дорого, очень дорого заплатит за свои манипуляции.

lady_oksana: Vadim48 пишет: Немало женщин очень продуманно строят обвинение в изнасиловании, если мужик отказывается их трахнуть Оксюморон :) Vadim48 пишет: А уж на драку напрашиваются с непревзойденным талантом! Ну да, детей пороть, с женщинами драться... Последовательность взглядов - это похвально :) Vadim48 пишет: самое интересное, что чаще всего это как раз то, чего больше всего не хочет женщина! Вас это удивляет? А вот любой адекватный человек всегда хочет решить дело мирно и не доводить до вражды. Хотя это ж адекватные, что с них взять... Vadim48 пишет: Ни один ребенок сам заявлять на своих родителей или одного из них, даже на отчима, не пойдет. Его кто-то отведет туда. И что здесь удивительного? Очень мало взрослых-то готово проявлять принципиальность перед противником, который имеет превосходство в силе. Это не перед слабым ребенком руками махать, тут мужество нужно. Vadim48 пишет: И это будет крайне безнравственный взрослый человек - исключительный подонок Защищать слабых - признак подонка. Не, ну все правильно... Vadim48 пишет: Впрочем, не пройдет и года, как эта "заботливая" дама или мама станет для ребенка самым ненавистным человеком на свете и дорого, очень дорого заплатит за свои манипуляции Конечно. Дети, они же подсознательно тянутся к мордобою, это ж очевидно. А когда из забирают из лап извергов, они начинают ненавидеть.

Ментор: Den пишет: А давно ли? Всегда считал, что 116, равно как и 115 - это дела частного обвинения... со всеми вытекающими... (млин, речь же о порке, а не о изнасиловании...) Да, закон относит их к делам частного обвинения, но законодателем предусмотрено исключение (ч.4 ст.20 УПК РФ). Волеизъявление потерпевшего в таких случаях не является единственным основанием для начала уголовного преследования. Это и вносит коррективы "во все вытекающие". Говорил я именно об этом.

Ментор: Vadim48 пишет: Ни один ребенок сам заявлять на своих родителей или одного из них, даже на отчима, не пойдет. Бывает и такое. К сожалению. Хорошо, что не часто.

Ментор: kilgur пишет: акцент был сделан именно на то что отчим выпорол падчерицу. В этой связи возникает интересный вопрос: а в чем разница между воспитанием дочери и падчерицы? Для нормального человека - ничем. Есть у отчима на это моральное право или нет - уже другой вопрос (хоть он и тесно связан с первым)

Vadim48: lady_oksana пишет: Защищать слабых... Какая извращенная чушь! Подтолкнуть ребенка к доносу на родителей - это защита слабых?! Это безнравственная грязная манипуляция в своих целях или просто ради удовольствия. Это такая душевная травма ребенку, по сравнению с которой порка - пустой звук! lady_oksana пишет: Дети, они же подсознательно... Дети, в отличие от взрослых, не сразу распознают в услужливых "защитниках" циничных манипуляторов. Но когда понимают - не прощают. Родительскую порку прощают, чужую подлость - нет! Вообще, странный, мягко говоря, разговор. Если кто-то здесь полагает, что человек в здравом уме, подтолкнувший подростка к решению конфликта с родителями с помощью каких-либо органов и организаций - не подлец, я и спорить не буду. Не о чем. К тому же у нас свобода мнений. И совести - в плане ее наличия или отсутствия.

Vadim48: Ментор пишет: Бывает и такое Надеюсь, Вы не из их числа. Мне почему-то хочется верить, что Вы - мужчина, а не павлик морозов. Что двуличность, нарядившаяся добродетелью, вызывает у Вас хоть и молчаливое, но возмущение. Хочется в это верить, хотя, честно говоря, я не расстроюсь...



полная версия страницы