Форум » Возраст наказания. » Порка в 16 лет » Ответить

Порка в 16 лет

Анастасия: Мне 16 лет и меня выпорол отчим раньше меня никагда не пороли. Имеет ли он право меня бить по голой попе?

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Vadim48: Ментор пишет: Не смешите! Вот это и есть передержка. Могу Вам авторитетно заявить, что времена беспредела прошли. Мы сейчас с самыми безобидными материалами крайне осторожны - в сумме исков люди не стесняются, и правильно делают. Желтая пресса, которую, видимо, Вы и имели в виду и от которой я далек, выдает на потребу народу массу дезинформации. Но подвести ее под защиту чести и достоинства практически невозможно. И дело не в том, что там юристы - асы, не всякая выдумка оскорбительна. Да и невозможно, поймите, отрегулировать на правовом уровне освещение таких фактов (учтите - фактов!), как обращение ребенка в официальные инстанции с жалобой на родителей. Выход не в замалчивании - выход в том, чтобы причины таких обращений были супер-вескими, а не отчим, делающий вид, что порет нерадивую девчонку!

Ментор: Vadim48 пишет: Да и невозможно, поймите, отрегулировать на правовом уровне освещение таких фактов (учтите - фактов!), как обращение ребенка в официальные инстанции с жалобой на родителей. Никто и не пытался. Здесь о правовом вакууме можно вести речь. Не менее авторитетно говорю. Да и тонкостей работы (правовой аспект я имею ввиду) Вы целиком не знаете. Да и знать их невозможно, если честно. Забюрократизировано все до предела.

Vadim48: Ментор пишет: Забюрократизировано все до предела. Вот и я о том же - лучше уж отчим с ремнем. Может, он так свою любовь и заботу выражает... Обычно такому достаточно один раз разбить морду. Но если некому - что угодно, только не "забота" со стороны государства!


Ментор: Vadim48 пишет: лучше уж отчим с ремнем. Увы, не всегда Vadim48 пишет: Обычно такому достаточно один раз разбить морду. Этот вариант просто идеален, но...незаконен Vadim48 пишет: Но если некому - что угодно, только не "забота" со стороны государства! Опять-таки не всегда.

kilgur: Мда уж... господа, последовательные вы люди.... Ментор пишет: И ехидничать у меня нет ни малейшего намерения и тут же Ментор пишет: Ответ: Имеет. Ведь прав тот, у кого больше прав . Всему этому корреспондирует право падчерицы смиренно принимать побои. В противном случае наживет себе врага в лице матери А я задавал вопрос ориентируясь именно на Ваше Ментор пишет: Для нормального человека - ничем. или Вы искренне считаете, что человек мОгущий в крайних случаях выпороть подростка не является нормальным и порядочным? Кроме того, я считаю, что нормальный, адекватный человек осознает что увеличение его прав увеличивает его обязанности и ответственность. А Вы? Vadim48 , на фоне Вашего Vadim48 пишет: А тут и обсуждать нечего. Если отчим развлекается, с этим надо кончать. очередное Ваше Vadim48 пишет: Плохо, если в развлечение. Но ведь не в истязание, когда хоть ребенка, хоть взрослого необходимо защищать. выглядит, мягко говоря "странно". Также хочу заметить, что если наказание ребенка превращаются в "развлечение" для "папаши", то ни одна нормальная женщина не примет сторону этакого морального урода, а будет защишать своего ребенка всеми доступными способами. ...и дама. Хотя и ходят анекдоты о странности женской логики, но именно Ваши высказывания оказались самыми непротиворечивыми Однако, если у меня смутные сомнения (с) что Вы говорите о случаях, lady_oksana пишет: ...когда порка из продуманно применяемого наказания переходит в развлечение. А как быть в тех редких случаях, когда Vadim48 пишет: физическое наказание становится единственным результативным аргументом? Формулируя свой вопрос я естественно имел в виду нормального, уравновешенного человека,юез патологий. Ну и хотелось бы услышать в конце концов тот самый единственно верный ответ, о котором Вы упоминали lady_oksana пишет: Поскольку верный ответ только один :)

Ментор: kilgur пишет: или Вы искренне считаете, что человек мОгущий в крайних случаях выпороть подростка не является нормальным и порядочным? Кроме того, я считаю, что нормальный, адекватный человек осознает что увеличение его прав увеличивает его обязанности и ответственность. А Вы? Очень может быть. Только...где был тот самый нормальный и порядочный человек ДО наступления этого пресловутого крайнего случая?

Ментор: kilgur пишет: Также хочу заметить, что если наказание ребенка превращаются в "развлечение" для "папаши", то ни одна нормальная женщина не примет сторону этакого морального урода, а будет защишать своего ребенка всеми доступными способами. Вашими устами... да мед пить!

Vadim48: Ментор пишет: Вашими устами... да мед пить! В этом аспекте я с Ментором полностью согласен. Ментор пишет: где был тот самый нормальный и порядочный человек ДО наступления этого пресловутого крайнего случая? Очередной пример крайности, которая заставляет пожать плечами. Родители в идеале должны все знать о своих чадах, но в полном объеме это нереально. Иногда "крайний случай" невозможно ни предусмотреть, ни предугадать. kilgur Возможно, я сумбурно изъясняюсь, но в моих взглядах нет противоречий. Я считаю вопрос "надо/можно ли пороть детей" абсолютно идиотским. Почему я участвую в его "обсуждении" - вопрос не главный. Ничего хорошего в порке нет. Так же как и в хирургии. Альтернатива - общение повара с котом Васькой. Если же порка становится развлечением (думаю, крайне редко) или издевательством над ребенком, ситуация требует вмешательства. Вопрос - чьего? Дамы с нашего форума? Готовой пожертвовать самой жизнью ребенка ради показного утверждения идеи, что любое физическое наказание - вред и ничего больше? Ее единомышленника? Все, в лучшем случае, почти все чиновники, соприкасающиеся по долгу службы с семейными конфликтами, ради своей надуманной идеологии давно отправили в задницу священный, основополагающий принцип: не навреди! Так понятнее?

Ментор: Vadim48 пишет: Ничего хорошего в порке нет. Так же как и в хирургии. Альтернатива - общение повара с котом Васькой. После подобных высказываний один выход все-таки приходит на ум. Всем надо завернуться в белую простыню и идти по направлению к кладбищу

lady_oksana: kilgur пишет: Ну и хотелось бы услышать в конце концов тот самый единственно верный ответ, о котором Вы упоминали А я его уже озвучила. Озвучу и еще раз: права на порку никто не имеет, поскольку любая порка незаконна. По определению. Так же, как переходить улицу на красный свет - незаконно, и при особо "благоприятном" стечении обстоятельств можно понести за это ответственность. И точно так же можно нарушать этот закон только осмысленно, в ситуации безысходности, и, вполне возможно, добиваться с помощью этого успеха. А можно бегать постоянно, существенно увеличивая свой риск быть сбитым и создавая проблемы другим участникам. Vadim48 пишет: Готовой пожертвовать самой жизнью ребенка ради показного утверждения идеи, что любое физическое наказание - вред и ничего больше? Я уже поняла, что вы слышите намного больше, чем я говорю :)) "Дама с форума", как всякий нормальный человек, предпочитает выбор его отсутствию, и совершенно не видит смысла отказываться от помощи государства в ситуации, когда больше помощи просить негде. "Дама с форума" целиком и полностью разделяет ваше предложение Vadim48 пишет: разбить морду и видит его, как вариант существенно лучший, чем помощь государства. Но, к сожалению, не всегда осуществимый.

LOza: Я думаю надо просто смриться ... Меня не только по попе бьют ! (

lady_oksana: LOza пишет: Меня не только по попе бьют Главное, следи, чтобы по голове не били :)

Вика: ЛоЗа, а тебе сколько лет?

вова: При согласии мамы, по просьбе да. Если он неимеет прав натебя, посоветуйся мамой. Она должна дать ответ.

Ira: меня брат порол розгами за то что курю первий раз позавчера когда ми пришли домой он сказал чтоби я сняла штани я сопротевлялась но он мне их снял положил на диван связал руки и ноги и начал пороть било очень очень больно немогу передать словами меня до етово никто и никогда не порол

кулон: меня тоже пороли за разные проступки: плохие отметки, грубость, мат, за то, что разбил люстру или вазу и прочие. когда просто рукой шлепали, когда и ремнем и проводом доставалось

Лара: Два дня назад в пятницу и субботу отец выдрал мою попу ремнем до полусмерти, поскольку был зол. В четверг пошли с одноклассниками и учительницей в зоопарк, по дороге в зоопарк напилась и в зоопарке начала дуреть, полезла на клетку к медведю. Учительница увидела, схватила за шкирку и оттащила от клетки. Позвонила отцу и сказала подъехать. Увидев отца, отпустила глаза. Рассказав учительница посоветовала за такой поступок пороть два дня. По дороге домой отец только сказал: ну завтра и после завтра я тебе покажу ремня, такого ремня тебе устрою. На следующий день не успев встать с дивана в комнату вошел отец с ремнем в руках и приказав перевернуться на живот подставив под ремень голую попу ударил ремнем по дивану, от испуга я быстро спустила трусы и перевернулась на живот, попа затряслась. Но отец продолжал отчитывать издавая хлопки ремнем и звук пряжки. В комнате стояли хлопки ремня и от испуга еще больше затряслась попа. Отчитав, отец сложил ремень в двое и начал пороть, выбивая дурь. Начала - плакать и слышать как ремень хлещет попу, при взмахе ремня был слышен звук пряжки. От ударов и боли вздрагивала. попа под ремнем так и плясала, при ударах сжималась. После 300 удара думала уже все, но отец продолжал хлестать попу, сказав: нет, я предупреждал что долго буду драть за такую выходку. После 400-го удара я уже не могла плакать и вздрагивать, только слезы текли и попа сжималась и плясала под ремнем, а отец все порол, сказав: терпи, за такой поступок вся попа будет в крови. Нанес последние удары, сказал: хватит, завтра продолжу. Получила 500 ударов. На следующий день порол так же, но 300 ударов. После порки попа полыхала огнем, была вся темная, выступила кровь. Стала как шелковая.



полная версия страницы