Форум » О различиях наказания мальчиков и девочек. » Vote: Стоит ли вообще пороть дочерей? (продолжение) » Ответить

Vote: Стоит ли вообще пороть дочерей? (продолжение)

Цент: Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Голосуем, высказываем своё мнение по теме… С одной стороны рука не наляжет дочь выпороть всё-таки девочка-представительница «слабого» пола. Будущая мать, более нежное существо, психика по-другому устроена, чем у мальчугана и т.д. А с другой стороны посмотреть: бывают и дочери хуже сыновей те ещё хулиганки и забияки. Доведут до «белого каления»…. Что вы думаете?

Ответов - 157 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Luba: Юляш пишет: даже сильные наказания розгами сближают родителей и детей Мне кажется, чтобы такие наказания были чем-то нормальным, надо, чтобы было большое доверие в семье. Чтобы ребенок чувствовал, что над ним не издеваются. Тогда ничего ужасного в розгах нет.

Данко: Mily пишет: А у моих знакомых несколько лет назад была история - ребенок взял в школе чужую вещь. Мальчик принес кристалл на урок показать и тот его взял. Зачем, он сказать не мог, никогда за ним такого не водилось, ну ребенок, переклинило. Естественно, ему велели вернуть кристалл, извиниться, наругали, наказали, не ремнем, а лишили чего-то, поездки какой-то, я уже не помню, но он сам перепугался и готов был что угодно отдать, лишь бы вся эта история забылась. Так вот все уже успокоились и только его отца прямо корчи разбирали. Он сказал, что не будет есть с вором за одним столом и требовал кормить сына отдельно. Вот это натуральное жестокое отношение. Ребенок был практически на грани, перестал есть, все время плакал, ужас. И, главное, ни он, ни другие взрослые, не понимали, что еще должен был сделать мальчик, что бы его простили. Папашу вразумили всеобщими усилиями, но за это время он нанес такой вред ребенку, какой не нанес бы ни один шлепок. Сейчас этот мальчик подросток, папа его продолжает воспитывать подобными методами, но тому уже все равно. По отношениям они живут, как соседи. Если с ним перестали разговаривать по какой-то причине, он даже не пытается как-то среагировать. А однажды он сказал матери, что отец - это ведро, полное помоев - их отношений. И вроде бы надо вынести эти помои, но ему совсем не хочется. Представляете, что у ребенка в голове? А тут не всё так просто. Папа сделал правильно, что не взял ремень. Также правильно сказал, что не хочет с вором сидеть за одним столом, но на этом, все правильно заканчиваются.

юлиана: Юляш пишет: Но встречаются и такие случаи, когда даже сильные наказания розгами сближают родителей и детей, 100% доверия и никаких обид и агрессии. Можно и более подробно разъяснять позицию мою и мнение, но не хочу ее всем навязывать на форуме. Скорее личного хар-ра беседа. Случаются. И на форуме об этом писали. Юляш, все таки хотелось бы узнать Вашу позицию.


Юляш: Во-первых, конечно, отношусь я отрицательно к такому виду наказаний. Как и в целом к наказаниям, но я не Бог и не дева Мария, переубедить врят ли кого то получится, да и надо ли? Верю, что бывают исключительные ситуации, когда применение порки может быть оправдано в данной семье, ибо это к примеру лучше, чем домашний арест. Но, я бы выделила все такие основополагающие вещи! 1) Дети до 8 лет врят ли поймут свою вину и смысл шлепков. А предел возраста размыт. 2) Мама может наказывать только дочь, отец, сына. 3) Главное в отношениях, это уважение к ребенку, никаких унижений. 4) Ваша цель: сократить кол-во проступков, часто можно встретить, когда ребенок 12 лет просто не воспринимает как наказание 30-40 ремней. Т.е. Нужно либо менять ремень на что то, либо 50-100. Иначе велик риск еженедельного, если не чаще наказания. 5) Если в семье будет дисциплина связанная хотя бы с наказанием, это упростит вам жизнь и вашему ребенку, ни в коем случае не прибегайте к насилию, ребенок должен сам все понимать, извиняться, снимать штаны и лежать в ожидании... и т.п.

юлиана: Юляш пишет: ребенок должен сам все понимать, извиняться, снимать штаны и лежать в ожидании... Юляш, сомневаюсь, что такое возможно. Особенно спокойно лежать в ожидании порки. Юляш пишет: Нужно либо менять ремень на что то, либо 50-100 50 100??? Юляш, Вы сами понимаете сколько это? В Англии детям вовремя порки дают максимум две дюжины.... А Вы сто ремней ребёнку предлогаете.

Данко: юлиана пишет: Случаются. И на форуме об этом писали. Юляш, все таки хотелось бы узнать Вашу позицию. Да не может сближать порка, если она не желанна, чтобы об этом не писали. Или в редких случаях, не элемент стокгольмского синдрома. (Ну помните, это когда у заложника появляются симпатии к захватившему его террористу). Скорее всего, ребята именно этого сами хотят. Люба пишет об этом напрямую, что с удовольствием приняла бы порку от любимого человека. Я думаю у Юляш тоже самое. Тут ещё и про индивидуализм надо помнить. Например порку от матери, я не любил и боялся. А от жены воспринимаю, как эротическую игру. Но у всех по разному, даже в столь узком казалось бы вопросе, дело несомненно скрыто в психологии.

юлиана: Данко пишет: А от жены воспринимаю, как эротическую игру. Данко, так ведь здесь был разговор не про эротическую порку, а про порку детей. Про наказания. Верить тому, что пишут другие или нет, дело личное.

Юляш: юлиана Вот про верить правильно пишешь. Да и информацию надо тоже уметь фильтровать. А про 100, да, понимаю, но это было в контексте До, а не По сто. Во-первых, это для крайние случаев, во-вторых не все мамы со всей силой могут с егать, сила разная у всех вообще. Ну и в конце концов, это на возраст от 12+. Про Англию слышала, еще слышала, что от 20 плетей сознание теряли, не надо сравнивать маму с ремнем и воспитателя тех времен. Я сама плохо относилась к этому, как раз до тех пор, пока не узнала, что может. Конечно не спокойно, иногда со слезами, но это говорит во-первых о том, что нет насилия. Ну и о том, что ребенок сам все понял, обдумал поступок, пока готовился. Да, не все дети далеко так смогут ответственно к этому подходить, но и большинство детей и травму могут получить. Это просто мое собирательное мнение по данному вопросу, не судите. И конечно насильное стягивание штанов, это одно из самых ужасных, что можно представить. А, еще, забыла сказать, что и ремни разные бывают. А если розги, то 30-50.

юлиана: Юляш я сама детей не порола, поэтому ничего об этом сказать не могу. Из детства помню, что и от пары ударов ремнем мне было очень больно и страшно. Лично я считаю, что если и пороть, то не более десятка ударов, пусть они будут даже сильными, но это лучше чем 100 ремней.

Юляш: юлиана Конечно, все индивидуально, я сама знакома только с двумя мамами, у которых этот метод наказания дает шокирующие, даже для меня результаты. Но конкретно для их детей, 10 розг не значили бы вообще ничего, это было бы даже не наказание.

юлиана: Юляш пишет: 10 розг не значили бы вообще ничего, это было бы даже не наказание. Да, для всех детей все индивидуально. Для меня в детстве 10 розог было очень много. Повторюсь. Я против телесных наказаний детей, но я и не обвиняю родителей, которые применяют порка в воспитании. Им виднее. Я обвиняю только тех, кто избивает своих детей, издевается над ними.

Юляш: юлиана ну в целом я об этом и писала. Что если мол кто то решил начать пороть, то надо с умом подходить. И учитывать, что не всем подходит это. В Черногории рассказывали, каждая пятая девочка поротая, там видимо вообще это нормально. Морщатся, когда в воду заходят, но заходят и купаются и улыбаются

юлиана: Юляш пишет: Черногории рассказывали, каждая пятая девочка поротая, там видимо вообще это нормально Не знаю про Черногорию, пока там не была. В моё детство, в деревне, где я жила, пороли почти всех .... И тоже все считали, что это нормально.

Юляш: юлиана а до какого возраста? Только детей, или жен тоже?

юлиана: Юляш пишет: юлиана а до какого возраста? Только детей, или жен тоже? Меня в последний раз выпороли, когда мне было 17...., Про порку жен, такого я не знаю. Кроме, у нас были две семьи баптистов, детей там точно по субботам пороги, а про жен ничего точно сказать не могу.

Юляш: юлиана И было нормально до 17-18 лет сечь у вас? Ничего себе, о таком не слышала. Это уже взрослые люди.

Данко: юлиана пишет: Данко, так ведь здесь был разговор не про эротическую порку, а про порку детей. Юля, а я именно это и имею в виду. Потому что, хоть Юляшка, хоть Любашка, пишут как девочки сами заинтересованные в порке и поэтому не могут понять, что дети, воспринимают порку, как трагедию.

Юляш: Данко процитируйте пожалуйста хоть 1 сообщение мое, где я писала как "Девочка заинтересованная в порке". Ну или вариант второй, вернуть свои слова обратно, можно даже без извинений.

Данко: Юляш пишет: но как стала глубже вникать в тему Юляш, честно говоря, я не собирался Вас обижать, но с Вами не согласен. Скажите тогда пожалуйста, для чего Вам нужно вникать в тему, если Вы в ней не заинтересованы? И скажите ещё, не буду цитировать, надеюсь Вы и без цитат отрицать не будете, когда это сильная порка, тем более розгами, сближала детей и родителей? Я думал, что детей и родителей сближает вообще то нечто другое, прямо противоположное. Если ребёнок не заинтересован в порке, конечно. Кроме того, профессор Сперанский утверждает, что лучше когда порку осуществляет лицо противоположного пола.

Данко: На прощание Сперанский сказал, что эффект усиливается, когда над пациентом «работает» человек противоположного пола, и предложил меня как следует выпороть: http://www.eg.ru/daily/assorti/6737/ Это я дал, чтобы не быть голословным.



полная версия страницы