Форум » О различиях наказания мальчиков и девочек. » Vote: Стоит ли вообще пороть дочерей? (продолжение) » Ответить

Vote: Стоит ли вообще пороть дочерей? (продолжение)

Цент: Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Голосуем, высказываем своё мнение по теме… С одной стороны рука не наляжет дочь выпороть всё-таки девочка-представительница «слабого» пола. Будущая мать, более нежное существо, психика по-другому устроена, чем у мальчугана и т.д. А с другой стороны посмотреть: бывают и дочери хуже сыновей те ещё хулиганки и забияки. Доведут до «белого каления»…. Что вы думаете?

Ответов - 157 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nikita-80: LinaV пишет: Из своей комнаты вынести какую-то посуду его нужно обязательно пнуть.. а если я что-то попью или съем.. ягоды к примеру.. в гостиной, то он зайдет и, спросив, надо ли мне оно ещё.. а иногда и не спрашивая, если пустое, унесет в кухню)) Почему? Наверное, потому что ты его мама. И он тебя любит и хочет позаботиться о тебе, как ты о нем. Мирина пишет: Никита, а зачем мандарины греть? Они как раз холодненькие вкуснее. Я все фрукты в холодильник кладу. Мирин, ты забыла, что такое морозы. Когда холодно и снаружи, и изнутри. Я не ем фрукты из холодильника - зубам холодно.

р: LinaV пишет: Стирка без прополаскивания.. была такая машинка - Ока называлась, круглая "бочка" с мотором и шлангом для слива воды. И у нас была, и я в 5лет стирал, мать с температурой 39.7 лежала! и в магазин через дорогу за хлебом молоком и минералкой 10 бутылок пер.. иду скрюченный соседи видят и слезы льют, и лифт не работает, 10 этажей пешком в 5 лет, надорвался до рвоты! И за все это благодарность, инвалид на всю жизнь! Чем так жить, лучше бы умер во время родов!

LinaV: р пишет: Чем так жить, лучше бы умер во время родов! Если бы умерли во время родов, то не смогли бы вырастить своего ребенка. Очень жаль, конечно, что Вам не так просто забыть о тяготах детства, как мне или Мирине.. не знаю, что сказать даже.


Мирина: На нее я уже полгода как махнула рукой. Не хочет общаться, разговаривать- не надо. Я смирилась и отпустила эту ситуацию, тем более что у меня есть более серьезные проблемы. Где то 2 недели назад мы с младшей вернулись из деревни, где отдыхали несколько дней. Утром следующего дня я нашла около кровати записку от нее - " мама, я люблю тебя, ты мне нужна, я хочу отношений с тобой, верю что не все потеряно", и все в таком духе. Она и раньше общалась со мной с помощью записок- только другого содержания- что она толстая/ ненужная/ уродливая/ тупая/ лишняя ( хоть все эти эпитеты вообще ее полная противоположность!) и ее удел самоубийство. Но последний месяц и их не было. Разговаривать она не разговаривала со мной больше 3- х лет, а не прикасалась вообще с первого класса! В тот же день она подошла, крепко обняла и теперь подходит по нескольку раз в день. Обнимает, разговаривает. Стала человеком! Сама и вдруг. А до этого ничего не помогало- ни психологи, ни беседы в школе.

Nikita-80: р пишет: И у нас была, и я в 5лет стирал, мать с температурой 39.7 лежала! и в магазин через дорогу за хлебом молоком и минералкой 10 бутылок пер.. иду скрюченный соседи видят и слезы льют, и лифт не работает, 10 этажей пешком в 5 лет, надорвался до рвоты! И за все это благодарность, инвалид на всю жизнь! Чем так жить, лучше бы умер во время родов! А где же твоя бабушка была в это время? И зачем тащить сразу 10 бутылок? Пары что ли не хватило бы? Потом-соседи не плакали бы, а помогли бы малышу. У вас на Кавказе подобная взаимовыручка всегда особенно была развита. Так что мне все это очень странно.

Mily: LinaV пишет: У меня ребятёнок - удивительный тип.. Мы с мужем все время обувь ставим аккуратно. Его приучить - невозможно, но я часто наблюдаю.. если наша обувь сдвинулась, он по ходу её поправит так, чтоб было, как нам нравится.. А свои и не тронет.. как валяются, так и валяются.. Из своей комнаты вынести какую-то посуду его нужно обязательно пнуть.. а если я что-то попью или съем.. ягоды к примеру.. в гостиной, то он зайдет и, спросив, надо ли мне оно ещё.. а иногда и не спрашивая, если пустое, унесет в кухню)) И у меня такой же. С обувью просто беда какая-то, но, если мои туфли, например, малой или псина вытащит с подставки, то он их обратно поставит, а свои на это же место бросит. И сколько не ругала, одно и то же. Плюнула уже. И еще все время куртку вешает на перила лестницы, а, если я туда сумку повешу, то уберет. Сама не знаю, что это.

Мирина: Я в магазин ходила по нескольку раз- лет с пяти, именно чтоб не таскать чрезмерную тяжесть- скажем хлеб и бутылку молока; потом кефир и еще что то. С 12 лет ходила на рынок за овощами- но не так и много покупали, особенно тяжело не было, тем более брала с собой рюкзак.

LinaV: Мирина пишет: Она и раньше общалась со мной с помощью записок- только другого содержания- что она толстая/ ненужная/ уродливая/ тупая/ лишняя ( хоть все эти эпитеты вообще ее полная противоположность!) и ее удел самоубийство. Бедный ребенок, девочка.. господи, и Вы говорите, что она не была человеком.. она человек, причем давно, очень болезненно все переживающий, одинокий и несчастный. Главное, не оттолкнуть теперь.. не вспоминать о том времени, когда она, по Вашему мнению, была не человеком. Беречь и дочку, и отношения с ней.

Мирина: О том чтоб ее в чем то упрекать или напоминать вообще и речи быть не может! Наоборот, я стараюсь ее уверить в том что она нужна, любима, дорога итп.

LinaV: Мирина пишет: О том чтоб ее в чем то упрекать или напоминать вообще и речи быть не может! Наоборот, я стараюсь ее уверить в том что она нужна, любима, дорога итп.

Инга: р пишет: И у нас была, и я в 5лет стирал, мать с температурой 39.7 лежала! и в магазин через дорогу за хлебом молоком и минералкой 10 бутылок пер.. иду скрюченный соседи видят и слезы льют, и лифт не работает, 10 этажей пешком в 5 лет, надорвался до рвоты! И за все это благодарность, инвалид на всю жизнь! Чем так жить, лучше бы умер во время родов! А как Вы в 5 лет смогли купить продукты? В 5 лет это просто невозможно. И второй вопрос судя по Вашей логике дети нечего не должны делать, и как Ваша мама смогла этого допустить? Можно было соседей попросить, тем более их вокруг собралось как Вы сами написали не мало.

LinaV: Инга пишет: В 5 лет это просто невозможно. Возможно. Многое в жизни возможно.. мне в три давали книги в библиотеке, в 5-6 мы покупали хлеб в магазине, ничего страшного в этом не видели, ходили всей улицей.. старшие друзья (8-9 лет) помогали младшим делать покупки правильно, не ошибиться с деньгами. Поэтому я верю, что такое возможно. А вот почему так поступала мама, на этот вопрос вряд ли кто ответит. Особенно сейчас.

Инга: LinaV пишет: мне в три давали книги в библиотеке Вы смеетесь что-ли?

LinaV: Инга пишет: Вы смеетесь что-ли? Нет, я серьезна, как надгробие. Инга, у нас в деревне было все намного проще.. Это когда я переехала в город, в 8-9 лет, многое поменялось, а в рабочем поселке деревенского типа всё просто.. и никаких детских садов не было, росли на улице. Читать я очень рано научилась, пару-тройку раз со мной родители сходили в библиотеку, она была прямо на краю нашей улицы, совсем недалеко. А потом я стала менять книжки сама. Три года - это, конечно, с маминых слов, а себя я помню с четырех.. ага, ходила в библиотеку одна. В 6 лет мы на почте помогали растаскивать газеты.. они на почту приходили сложенные по четыре, внутрь друг друга.. и их нужно было раздергивать на четыре отдельные газеты.. Это ещё до школы было. Сотрудники почты дарили нам открытки. Но туда мы тоже кодлой ходили по четыре по пять человек, и отпросившись у тех, кто за нами следил в полглаза - у бабушек..

р: Nikita-80 пишет: А где же твоя бабушка была в это время? Меня в 3года мать забрала в Армению, а бабушка осталась в Донецке (теперь только воспоминания и остались). До 1го класса жил в Ереване с 1го по 4ый класс учился в Донецке с 5го по 8ой в Ереване. Nikita-80 пишет: И зачем тащить сразу 10 бутылок? 10 этажей спускаться и столько же подниматься по нескольку раз в день не легко, по этому после училища и практики в больничной атс пошел в эл.механики по обслуживанию лифтов проработал 21 год потом попал в больницу и шеф на мое место пристроил своего родственника!Когда в мчс стали открывать рабочие места для инвалидов подался туда. Nikita-80 пишет: Потом-соседи не плакали бы, а помогли бы малышу. Я тогда очень гордый был! Инга пишет: А как Вы в 5 лет смогли купить продукты? Я высокий и меня знали в магазине! Инга пишет: И второй вопрос судя по Вашей логике дети нечего не должны делать По приказу не должны, а по просьбе матери которая лежит больной с температурой даже такая сволочь( ну меня на этом форуме таким считают) как я, пойдет и сделает то о чем просят! Инга пишет: и как Ваша мама смогла это допустить? Можно было соседей попросить, тем более их вокруг собралось как Вы сами написали не мало. Соседи на 10ом этаже чем могли помочь? В двух квартирах на площадке жили старики как их просить? LinaV пишет: А вот почему так поступала мама, на этот вопрос вряд ли кто ответит. Вы внимательно читали? больная лежала с температурой и с побоями от мужа!

LinaV: р пишет: Вы внимательно читали? больная лежала с температурой и с побоями от мужа! Я внимательно читала. Я пыталась за неё вступиться. И вообще не люблю судить, почему было так, а не иначе. Было так, как было. Только за свои мысли и чувства могу ответить, а за родителей говорить не буду.

Инга: Мирина пишет: А вот я полоскала пододеяльники, и они были больше меня самой. Когда мне было лет 8 на мне уже лежала и стирка ( вручную!), причем часто в речке куда нужно было приносить таз с бельем и глажка и огород и мойка посуды ( включая надраивание кастрюль песком) и мытье полов ( в крохотном заставленном мебелью домишке), где все надо было поднимать и опять возвращать на место, чистка картофеля и очень много чего другого. И никакие аргументы- усталость, болезнь ( не умерла?- вставай и за работу!), уроки ни разу не принимались во внимание. И все под ругань, крики- быстрее, шевелись итп. А как Вы это все делали. Просто это все взрослому человеку сделать одному очень трудно. А тут 8-ний ребенок. Мне просто правда интересно. Выкрутить мокрый пододеяльник вообще под силу только взрослому мужчине. Ребенок в 8 лет это физически сделать не может. У меня дома тоже были обязанности, но это была только мойка посуды и уборка квартиры. Так и это было очень много для 8-9 лет так я еще в городе жила. Кстати белье постельное у меня даже мама никогда сама не стирала, мы его в прачку сдавали.

Инга: Мирина пишет: Разговаривать она не разговаривала со мной больше 3- х лет, а не прикасалась вообще с первого класса! А с чего все началось? Странно, что ребенок в 7 лет перестанет разговаривать и обнимать. У меня маленькая даже когда, что-то натворит и наказана, вечером не уснет если сначала меня всю не зацелует. Да и детство свое вспоминаю, меня мама явно не любила, но я мечтала, чтобы она меня обняла и по говорила, спросила элементарно: "Как дела в школе?"

Мирина: До того как мне исполнилось 8 лет много чего из белья сдавалось в прачечную. Хотя трусики, маечки, носки и не только свои я стирала еще дошкольницей. Как могла так и выкручивала. Конечно с него стекала вода. Сохло довольно долго. Иногда мама с бранью докручивала. Тем более девочкой я была слабенькой. Вешала его на веревки во дворике, лет до 12 становясь при этом на стульчик и отжимала концы. И еще выслушивала при этом бесконечные попреки и пиление, что сделана работа плохо, за такое не платят денег и кормить меня нечего- не заслужила. Правда кормили. Но я и сама считала себя никуда не годной, никчемной работницей, последним куском дерьма и кусок хлеба который получала считала незаслуженным счастьем и милостью.

Инга: р пишет: Тот кто родил, тот и обязан смотреть! р пишет: По приказу не должны, а по просьбе матери которая лежит больной с температурой даже такая сволочь( ну меня на этом форуме таким считают) как я, пойдет и сделает то о чем просят! Так Вы себе противоречите. Т.е. по Вашему получается, что попросить 14-нию девушку посидеть с ребенком ну никак нельзя, а вот 5-него ребенка послать в магазин за бутылками можно. Вы хотя бы запоминайте свои мысли которые пишите.



полная версия страницы