Форум » О различиях наказания мальчиков и девочек. » Не, дочек пороть нельзя. Если провинились мальчик и девочка. Мальчика выпороли а девочку. » Ответить

Не, дочек пороть нельзя. Если провинились мальчик и девочка. Мальчика выпороли а девочку.

kadisman: Не, дочек пороть нельзя, их надо воспитывать иначе, а то потом над своими мужьями и сыновьями издеваться будут. Не надо нам мегер! :)

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Denis: U kazhdogo, po raznomu, v boljshej mere, zavisit kak otec vospityvaet syna. Zdesj imeetsa vvidu moralnoe vospitanie. Moj otec sam voennyj, poetomu v etom otnoshenii, on sumel menja vospitatj, i nauchil kak nado otnositjsa k protivopoloznomu polu. V detskom sadu, i doma vo dvore, ja uzhe zastupalsa za devochek, mne bylo 5 let.

Alex710: Denis пишет: V detskom sadu, i doma vo dvore, ja uzhe zastupalsa za devochek, mne bylo 5 let. Заступаться за девочек, если их обижают - это одно, а освобождать от заслуженного наказания - другое. Правда был в моей жизни эпизод - будет в Воспоминаниях бывшего ребёнка, до него ещё очередь не дошла.

Alex710: kadisman пишет: Не надо нам мегер! :) А почему Вы решили, что мегеры вырастают именно из поротых девочек? Если бы это было так - то в прошлом (когда пороли всех и даже в школах при всех) жили бы одни только мегеры. А ведь были и прекрасные женщины и, я думаю, что таких было больше.


Denis: Alex, ja ne govorju, chto devochku, nuzhno osvoboditj ot zasluzhennogo nakazanija, ejo mozhno nakazatj pomjakshe, nezheli maljchika.

Alex710: Denis пишет: ejo mozhno nakazatj pomjakshe, nezheli maljchika. Может быть, Вы и правы. Как говорит Лена, у мальчиков кожа толще (не знаю - не медик). Просто у меня были случаи совместного наказания, т.е. мы (они) бы поняли, что наказание разное и это могло испортить отношения.

einars: Реакцыя мальчика и девочки на порку сильно отличается. Девочка при порке гораздо послушнее, меньше её боитса а потом и быстрее забывает. Девочка может неслушатса и продолжать упрямитса даже когда розги начинает свистеть. При том хорошо зная что после порки все равно будет слушатса. Мальчик никогда так неделает. Мальчик больше старается с силой вырватса.

Alex710: Alex710 пишет: Как говорит Лена, у мальчиков кожа толще (не знаю - не медик). Не поленился: Книга: Заболевания кожи (медицинский справочник для всей семьи) http://med-tutorial.ru/med-books/book/37/ На разных участках тела кожа имеет различную толщину: от 2,12 до 11,57 мм у мужчин и от 2,07 до 10,4 мм у женщин

einars: Это только толщина кожи. Но важна и психология, порог боли, характер итд. 1. Девочки мягче только по взгляду. Им от природы дано казатса(а не быть) ласковее. На самом деле девочки способны на большую жестокость чем мальчики. 2. У девочек порог боли гораздо выше. 3. У девочек своиственно больше подчинятса. 4. Рефлекци тоже другие, но тех я немогу так обяснить. Я давным давно где то читал размышления насчот женщин и мазохизма. Весь процесс изнашивания и рождения ребенка себя щадящим не назовёшь. Со стороны генофонда чем моложе женщина забеременеет, тем лучше. И гены непопорчены, и возможность больше детей рожать. Конечно, со социальной стороны всё наоборот. По этому и тут у природы есть свой средства. Бо бремя переходного возраста у девочек есть один период, когда они становитса совсем неуправляемы и готовы испытать всё, что только возможно. Этот период длитса где то полгода. Тогда девки пробуют и курить, и выпить и с парнями побаловатса. Потом проходит и всё становитса на свои места. И второе, это отношение к себе. Вроде и побаловать себя женщины любят, но в то же время готовы больсе пожертвовать собою. И ещё мне в памяти осталась одна фраза из какого то очерка, где было сказано, что у мальчиков агрессия больше направлена на других, а у девочек на себя.

Alex710: einars пишет: 1. Девочки мягче только по взгляду. Им от природы дано казатса(а не быть) ласковее. На самом деле девочки способны на большую жестокость чем мальчики. 2. У девочек порог боли гораздо выше. 3. У девочек своиственно больше подчинятса. 4. Рефлекци тоже другие, но тех я немогу так обяснить. einars пишет: у мальчиков агрессия больше направлена на других, а у девочек на себя. Ну, девочки тоже разные бывают, с разными характерами. Но это не значит, что им всё надо прощать.

Nikita-80: Если оба провинились-пороть обоих.Если только дочка,а сын за этот проступок получал ремня-тоже надо бы.Это если почти ровесники.А если дочка намного младше,можно и по-другому наказать.Не думаю,что сын припомнит:"А меня-то за это выпороли!"

Svetka-Bekky: Nikita-80 пишет: А если дочка намного младше,можно и по-другому наказать.Не думаю,что сын припомнит:"А меня-то за это выпороли!" А если наоборот - сын намного младше, чем дочка? Я с детства - феминистка ! Насчёт феминизма. Мне тут "почти зять" из Швеции интересную вещь попьяне девятого числа рассказал. Я нашла кое-что по ней в Нете: http://www.zman.com/news/2013/04/27/149926.html

Антонова: Alex710 пишет: [Как говорит Лена, у мальчиков кожа толще] Знаете, толще кожа, или тоньше, это значение, конечно, же имеет. И то, что из поротой девочки меоера может получиться. А я не знаю, какой я бы выросла, если бы меня не пороли. Изменить прожитое уже нельзя. Но, пережив все унижения и страдания от боли, я, например, хорошо понимаю, что к людям нужно относиться бережно и стараться не унижать их.

Svetka-Bekky: Антонова пишет: И то, что из поротой девочки мегера может получиться. А я не знаю, какой я бы выросла, если бы меня не пороли. Антонова пишет: я, например, хорошо понимаю, что к людям нужно относиться бережно и стараться не унижать их. Вы же не мегера. Я, вроде, тоже. По-моему это от чего-то другого зависит.

Nikita-80: Антонова пишет: А я не знаю, какой я бы выросла, если бы меня не пороли. Изменить прожитое уже нельзя. Но, пережив все унижения и страдания от боли, я, например, хорошо понимаю, что к людям нужно относиться бережно и стараться не унижать их. Унижать ни в коем случае нельзя,относиться бережно-непременно.Но часто из непоротых девчонок мегеры и вырастают А иметь такую жену неудобно.

Шура: У меня вопрос к Алексу. Алекс сообщил, что воспитывал двоих детей мальчика и девочку с 13 лет без их матери. Скажи пожалуйста, вот когда матери уже не было рядом, ты порол свою дочку, или уже нет? Я спрашиваю потому, что подобная ситуация была в жизни моей мамы. Её мать уехала из семьи в другой город, забрав младшую дочь, а мою маму оставила с отцом, ей было лет 11-12. Например, про интимные моменты полового созревания девочки консультировал её отец! И мама моя говорила, что отец её порол. Но она не рассказывала подробностей, а мне было страшно расспрашивать, тогда мне было неприятно про это говорить, это сейчас стало интересно .И вот я думаю про свою маму, неужто отец её мог "классически" пороть, когда жили они всего лишь вдвоем...Хотя как раз тогда она очень заслуживала - прогуливала школу (война шла, отец сутками на работе). Я писала про это где-то, что отец ей показывал ремень и спрашивал, "чем пахнет?" и что она говорила "вся сожмусь и стараюсь не кричать"

Nikita-80: Шура пишет: У меня вопрос к Алексу. Алекс сообщил, что воспитывал двоих детей мальчика и девочку с 13 лет без их матери Извини,Шура,отвечу за Алекса.Как я помню,он детей перестал пороть как раз в 13 лет.

Alex710: Шура пишет: У меня вопрос к Алексу. Алекс сообщил, что воспитывал двоих детей мальчика и девочку с 13 лет без их матери. Скажи пожалуйста, вот когда матери уже не было рядом, ты порол свою дочку, или уже нет? Пришлось тянуть одному лямку. Им тоже тяжело было. У Олежки тогда "сбои" были - на школу "забил". Ему пару раз влетело. Ольга как-то спокойнее уход матери восприняла. Хотя как такое можно спокойно воспринять? Насколько помню, её один раз только выпорол без матери. А потом они как-то повзрослели резко. Морально, я имею ввиду. Может, и из-за этого в том числе.

Шура: Alex710 пишет: Насколько помню, её один раз только выпорол без матери. И что же она натворила?

Svetka-Bekky: Шура пишет: И что же она натворила? Она находила что натворить . Заводилой в паре "Олегов" обычно она бывала. Чем-то на меня похожа. Только не такая грубиянка.

einars: 12-13 лет, это возраст, когда и отец начинает восприниматса как мужщина, и по этому порка может вызвать какие то сексуальные ассоциаций. Мы тоже остались без мамы, когда младшей было 10 лет. Если до этого она получала по попке чаще, то после мне долго рука не поднималась и она всего лишь пару раз получила, когда действительно другого выхода не оставалось. Где то около 12 лет у девочек наступает такой период, когда кажетса что мозг вообще отключился. Длитса это где то полгода, а потом всё становитса на свой места и она начинает воспринимать жизнь уже совсемь по другому. Тогда порка уже точно не нужна. Мальчикам это происходит более спокойно, без резких переломов в поведений. А на счёт воспитывания девочки отцом одиночкой, если он нормальный мужщина, там нет особых проблем. Нормальный мужщина не является сексуалным монстром, который готов износиловать любую дырку, а трезво мыслящий человек, любящий свойх близких и склонный к защите их. Ребёнок его вообще не воспринимает как сексуального обьекта и девочка до определённого возроста не стесняется. Она может не стеснятса и другого близкого родственника, если чувствует в нём хорошего отца. Это, конечно, очень индивидуально, и возрост, в котором эти отношения меняютса, тоже может быть разным. К стати, вопрос с обсуждением интимных вопросов я решил очень просто, нашёл знакомую, которой мы обе доверяли, и попросил ей обяснить что надо было. А с некоторыми покупками ещё проще, по дороге в магазин в виде монолога обьяснил, что есть вещи, которые ей может быть необходими и про которых со мной она бы не хотела говорить. Ну вот, на тебе деньги, пойдёшь, купишь что надо. Этим должно хватить, если нет, спросишь. Я не должен знать что ты там купишь.



полная версия страницы