Форум » Школьные годы прекрасные » Начало нового учебного года. Кого уже выпороли? » Ответить

Начало нового учебного года. Кого уже выпороли?

Виктория: Новый учебный год начался. А значит число поводов для "внушения" увеличилось. С моей младшей сестрой уже провели "разъяснительную беседу" - наверное в ближайшие 2 недели может быть повод для наказания .. Так что делимся: кого уже наказали в новом учебном году, или предстоит

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Сева: Да уж; то-то радость для пап с мамами! Наверняка, не забыли, готовя ребёнка к школе, и новый ремень купить :)

Nikita-80: Вот захочешь забыть, да где уж тут...Когда ребенок весь август ныл- выпрашивал новый брендовый ремень(. Пришлось- таки уступить, потратиться...

Сева: Nikita-80 пишет: ребенок весь август ныл- выпрашивал новый брендовый ремень(. Однако, смелый ребёнок, прямо скажем :) Вот так вот, -- просить, чтобы папа купил ремень перед началом учебного года! Рисковый парень, что и говорить :)


Larissa: Ну, если бы мне вернуться в своё школьное детство, меня бы точно наверно уже выпороли )) У меня учёба иногда с этого и начиналась

Сева: Larissa пишет: Ну, если бы мне вернуться в своё школьное детство, меня бы точно наверно уже выпороли А это как, типа? Учебый год ведь толком ещё и не начался! Не за что, как бы... нет?

Adeline: Не, мы начали этот учебный год успешно, так что поводов для "внушительных бесед" еще никаких не было. ...А вот, возвращаясь свое школьное детство, я хорошо помню, как меня мама выпорола прямо первого сентября, когда я только пошла в первый класс. Вот уж, действительно, "праздник со слезами на глазах" был

Сева: Adeline пишет: я хорошо помню, как меня мама выпорола прямо первого сентября, когда я только пошла в первый класс А что же вы такого натворили? Отказались назвать учительнице первого сентября своё имя и другие , так сказать, реквизиты?

Adeline: Сева пишет: Отказались назвать учительнице первого сентября своё имя Да нет, имя и все такое прочее я спокойно называла, и на самой праздничной линейке вела себя очень достойно - рассказывала стишок, пела песню о школе, давала первый звонок на плече одиннадцатиклассника (ох, как же я волновалась перед этим). В общем, делала все как подобает дочери завуча школы. А вот на традиционном первом уроке для первоклассников, уроке Мира, Дружбы и Добра, я никак не хотела мириться со школьными правилами, дисциплиной. Конечно, мама незадолго до школы объяснила мне, что надо слушать учителя, поднимать руку и тому подобное, но я все равно не могла быстро привыкнуть к такому. Зачем, спрашивается, поднимать руку, если можно погромче выкрикнуть, и учительница наверняка тебя услышит? А разговор о вежливости на самом первом нашем уроке я завершила тем, что пробежала через весь класс и обрушила свой нелегкий портфель на голову новому однокласснику. Рассказ о таком поведении первоклассницы, которая какой-то час назад образцово звонила в школьный колокольчик, быстро долетел до мамы. Вот и пришлось ей дома потом ремнем приучать меня к школьной дисциплине. Помню, как отчим пытался переубедить маму, мотивируя мое поведение тем, что день для меня был слишком волнительный, вот девчонка и не совладала с эмоциями. Но мама всегда была непреклонна.

Сева: Adeline пишет: Помню, как отчим пытался переубедить маму, Пытался-то пытался, -- а вот ремень для вашего наказания, всё-таки, маме дал :) Или у неё свой был? :)

Adeline: Сева пишет: ремень для вашего наказания, всё-таки, маме дал Он не давал, все ремни всегда висели у нас в шкафу - бери, когда хочешь, и спрашивать ни у кого не надо У мамы есть и свои кожаные пояса, но ими она почему-то очень редко била.

Сева: Adeline пишет: Он не давал, все ремни всегда висели у нас в шкафу - бери, когда хочешь, А вы знаете, -- это очень сильно пугает, когда, глядя прямо на вас, начинают расстёгивать на талии ремень для вашего наказания. Но и когда в шкафу висит -- тоже приятного мало!

Adeline: Сева пишет: когда в шкафу висит -- тоже приятного мало! Вообще ремень, в любом случае, малоприятный аксессуар, когда знаешь, для чего его достают.

Сева: Adeline пишет: Вообще ремень, в любом случае, малоприятный аксессуар Да уж... Хотя, малоприятный он, наверное, всё-таки, для детей; а для взрослых он, скорее, приятный, -- иначе, они не платили бы за ремни так дорого :)

Виктория: Adeline пишет: Рассказ о таком поведении первоклассницы, которая какой-то час назад образцово звонила в школьный колокольчик, быстро долетел до мамы. Вот и пришлось ей дома потом ремнем приучать меня к школьной дисциплине. Я - за "амнистию" 1 сентября

Adeline: Сева пишет: для взрослых он, скорее, приятный, -- иначе, они не платили бы за ремни так дорого Это для кого как. Я лично никогда не любила носить ремни, хоть комплекция и вынуждает. Виктория пишет: Я - за "амнистию" 1 сентября Зато запомнилось как

Сева: Adeline пишет: Я лично никогда не любила носить ремни, Знаете, а по-моему, ремень как-то дисциплинирует. Даже если просто надеть его и походить некоторое время -- хотя бы и просто по квартире, -- то начинаешь ощущать какое-то, скажем так, чувство порядка; не зря же ремень ассоциируется, прежде всего, с армией, с использованием силы, с устрашением, с наказанием. Может, это только у меня так, но, во всяком случае, такие мысли, как говорится, имеют место быть. Хотя, я, конечно, не могу говорить за всех -- это, всего лишь, моё личное мнение или, в данном случае, ощущение :)

Adeline: Сева пишет: ассоциируется, прежде всего, с армией, с использованием силы, с устрашением, с наказанием Наверное, потому я и не люблю надевать его. Страх, сила, жестокость... для женщины это, скорее, пугающе нежели привлекательно.

Сева: Adeline пишет: для женщины это, скорее, пугающе нежели привлекательно. Понимаю; но я сознательно немножко сгустил краски: всё не так уж кровожадно. И, тем не менее, если вы смотрите на ситуацию с такой точки зрения, то как же у вас получается наказывать своего ребёнка этим самым ремнём, который вызывает у вас настолько отрицательные чувства? Впрочем, если вам трудно ответить на этот вопрос, можете его проигнорировать.

Adeline: Сева пишет: как же у вас получается наказывать своего ребёнка этим самым ремнём, который вызывает у вас настолько отрицательные чувства? А знаете, над этим вопросом я, действительно, задумалась. Наверное, столь отрицательные чувства ремень вызывает у меня как элемент одежды, а как орудие наказания... Наказание в любом его виде - это и страх какой-то, и сила, и даже жестокость; я имею в виду не только физические наказания, но и моральные. Ведь, даже читая ребенку нотации, запрещая смотреть ему телевизор, мы все равно применяем силу, моральную силу, психологическую; несем определенную жестокость. Наказанию присущи все те отрицательные качества, которые у меня с ремнем ассоциируются, потому, наверное, в качестве метода воспитания он мною воспринимается проще. Хотя наказывать ребенка ой как нелегко!

Сева: Adeline пишет: . Ведь, даже читая ребенку нотации, запрещая смотреть ему телевизор, мы все равно применяем силу, моральную силу, психологическую; несем определенную жестокость Вот-вот; как раз это я и имел в виду: зачастую, даже один только вид ремня воздействует на сознание; эти ассоциации, и в самом деле, трудно, -- если вообще возможно! -- объяснить, но фактом является то, что они вполне реальны. ...Но не обращайте слишком много внимания на эти психологические цепочки, -- дело в том, что я, в последнее время, увлёкся математической логикой -- так, для себя, что называется, -- и теперь всюду ищу взаимозависимые связи и объяснения необъяснимых логических переходов в стиле Бертрана Рассела (это математик был такой, английский; шибко он всё это дело любил). Увлекательное, само по себе, занятие; но окружающие могут, как говорится, не понять. А насчёт того, что наказывать ребёнка нелегко -- да, конечно; что и говорить -- могу себе представить... Это, должно быть, сильный эмоциональный стресс для матери. Но, по крайней мере, вы "берётесь" за дочку не с самого первого сентября; а подождёте, хотя бы, до десятого :) Шучу :)



полная версия страницы