Форум » Школьные годы прекрасные » В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ? » Ответить

В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ?

Виктория: Ситуация. В школе узнают о недавней домашней порке - вас или вы наказали своего ребенка. И ... что дальше было? Пытались ли учителя поговорить об этом с родителями или наказанным ребенком? В дальнейшем пытался учитель ограничить записи в дневнике, жалобы на поведение ребенка и т.д., зная что в противном случае вы (ваш ребенок) будет наказан поркой? Из собственного опыта. Собственно, меня и начали то регулярно пороть с 5 лет с подачи воспитательницы из детского садика. Хорошо запомнился случай когда меня за какую-то шалость в детском садике наказали дома ремешком, а потом я снова провинилась, буквально через один-два дня, и воспитательница настойчиво так просила меня снова наказать (типа не подействовало в прошлый раз, снова шалю) - и вот тогда меня крепко выпороли, во всяком случае - помнится до сих пор. ((( В школе тоже ни мало не сомневаясь ставили "поведение -2", зная о последствиях (((. Еще вспоминается интересный случай - я тогда уже была на родительском собрании у младшей сестренки. Так училка тоже, не мало не смущаясь, говорила родителям одной из девочек, что не надо уж слишком строго ее наказывать "за оценки", родители тогда возразили что нашлепали и считают нормальным ... Училка же очень интересно выразилась: типа, вот в этот раз не нужно было строго наказывать - Типа, в принципе, получалось по смыслу, выпороть то можно, но за более серьезные проступки

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Tigger: Училкам главное рзультат, чтобы не доставлял проблем ученик. А как этого ученика накажут дома им все равно. Да и ремень на самом деле не так уж страшно, вредно и опасно. И некоторым на пользу. Училки тоже люди и это понимают.

Виктория: Tigger пишет: Училкам главное рзультат, чтобы не доставлял проблем ученик. А как этого ученика накажут дома им все равно. Собственно, это и есть задача "училки" - дать знания. Если есть эффективные способы, то почему же ими не воспользоваться? В идеале конечно лучше заинтересовать, но ... если действительно "не интересно", то должен быть какой-то "внешний" стимул Тем более что, совершенно верно: Tigger пишет: Да и ремень на самом деле не так уж страшно, вредно и опасно. И некоторым на пользу. Училки тоже люди и это понимают.

Selena O: Tigger пишет: Училкам главное результат, чтобы не доставлял проблем ученик. А как этого ученика накажут дома им все равно. Да и ремень на самом деле не так уж страшно, вредно и опасно. Мне часто влетало именно по подсказке учителей. Отец с матерью обычно встречались с ними идя домой с работы. И узнавали по горячим следам о моих художествах. А часто просто о пустяковых нарушениях. И дома считалось обычным явлением высечь меня по всей строгости. Жалобы учителей считались вескими причинами для этого. НЕ думаю, что мне это поможет в жизни.


Женя: Я сейчас столкнулась с ситуацией иду завтра в школу буду разговаривать с учительницей чтобы аккуратно ставила отметки и писала замечания в дневник дочери. Дочь в начальной школе, муж стал ещё наказывать ремнем за учёбу и замечания. Надеюсь учительница, узнав как сейчас дома девочку наказывают, будет 7 раз думать прежде чем поставить неуд. Очень надеюсь на понимание учительницы. Ещё думаю в школу нельзя возвращать телесные наказания. Современные учителя не готовы к такой ответственности и могут злоупотреблять своей властью над учениками.

Иван: Виктория пишет: если действительно "не интересно", то должен быть какой-то "внешний" стимул вот вы везде про стимул... про интерес в школе. если я дам вам в руки два куска паракорда и потребую делать узлы, УБЕЖДАЯ как это интересно и привлекательно, как полезно будет в жизни и пр ипр... Что будет? вы ведь в руках не держали эти "веревки", и подумали, нахрена мне эти узлы?! не хочу! не буду! не пригодится мне это! Дети, которые идут в первый класс, НЕ ИМЕЮТ в принципе нкакого интереса ни к каким наукам. И не могут иметь! Интерес и мотивация даьнейшей учебы приходят с пОтом, трудом, с первыми успешными результатами. условно говоря, когда у ребенка ЧТО ТО получается, он готов учиться дальше - его это уже заинтересовало (ведь получилось же!) Так что, ни математика, ни языки, ни музыка, ни спорт САМИ ПО СЕБЕ никому не нравятся, если только не по телеку смотреть красивые соревнования... А вот когда после ТРУДА и затраченных сил приходят первые победы - приходит и интерес.

Виктория: Иван пишет: вот вы везде про стимул... про интерес в школе. Иван пишет: Дети, которые идут в первый класс, НЕ ИМЕЮТ в принципе нкакого интереса ни к каким наукам. И не могут иметь! Да ну? А вот у меня был интерес, я - помню - с радостью ждала школу... Правда когда начались "трудовые будни" - интерес поугас. Но мне повезло с "первой учительницей" так что учится было не в напряг. Только "английский язык", на изучении которого настаивали родители вначале мной "не принимался". Так что как же без интереса или внутреннего стимула? - Как на каторгу в школу идти?

Женя: Виктория я с вами согласна. Как можно учиться без интереса? Только наказывать за плохие отметки надо крайне осторожно. Может не понял или плохо обьяснили? Надо склонности тоже учитывать, мне тоже математические науки не давались ((. Сейчас муж решил ремнем дочку "мотивировать", наверное и поможет в какой то степени, но может совсем отби ь желание учиться.

Виктория: Женя пишет: Сейчас муж решил ремнем дочку "мотивировать", наверное и поможет в какой то степени, но может совсем отби ь желание учиться. Женя, тогда уточните вашу позицию: вы в принципе "против" наказания дочери ремнем или только считаете что "слишком строго" ваш муж ее наказывает?

Женя: Виктория пишет: Женя, тогда уточните вашу позицию: вы в принципе "против" наказания дочери ремнем или только считаете что "слишком строго" ваш муж ее наказывает? По честному, я тут подумала спокойно, наверное что "слишком строго". А вы считаете разве не слишком много 30 ремней от взрослого мужчины за "двойку" в ее возрасте?

Виктория: Женя пишет: А вы считаете разве не слишком много 30 ремней от взрослого мужчины за "двойку" в ее возрасте? Во всяком случае, точно увеличивать наказание надо постепенно, а не пороть сразу "на полную катушку". Вопрос все же в другом: дочь сама то согласна, что наказали ее "за дело", что она "действительно виновата" (не просто просит у вас прощения, а осознала свою вину )? Без этого наказание просто бесполезно, и будет восприниматься дочка как "агрессия" и "избиение".

Женя: Вину осознает, а быть наказанной не хочет. Понимание с мужем нашли так что аккуратно будем подходить к наказанию. Сейчас успокоилась, начинаю понимать позицию мужа. Он тоже признал что погорячился тогда. Надеюсь все образуется. Всем хороших праздников!

Ryarde: Когда я учился в школе мне тоже неоднократно влетало именно из-за жалоб учителей. Правда моя ситуация усугублялась еще и тем, что моя мама завуч. Единственное, я до девятого класса учился в другой школе. И ситуация была полегче. Поскольку все ее общение с учителями на тот момент ограничивалось родительскими собраниями и днями открытых дверей. Плюс если дни собраний, к примеру, совпадали, то в школу приходил папа. А он хоть и поддерживал маму в плане физических наказаний, но мог о каких-то моих школьных проделках ей не сказать. А вот если на собрание шла мама, то строгого наказания было всегда не избежать. Причем я не был ни двоечником ни хулиганом. А потом за год до ГИА она меня перевела в школу где сама работает. Поэтому все учителя считали своим долгом ей докладывать о моих косяках. Бывало, что она и сама об этом просила. Не спорю, меня это сильно дисциплинировало. Особенно тогда, когда в школе мама узнав, к примеру, о двойке, проходя мимо меня по коридору бросая на меня строгий взгляд поправляла на талии ремешок. Не знаю почему, но этого я боялся иногда даже больше самого наказания.

magistr: Ryarde пишет: Не знаю почему, но этого я боялся иногда даже больше самого наказания. Может не столько боялся сколько стремно было? Одноклассники могли увидеть или те же учителя...

Ryarde: Да, наверное, вы правы. Тем более, что мама именно на это и рассчитывала. Более того, пару раз она при всем классе специально сказала, что дома меня накажет ремешком. Причем один из них я помню очень хорошо. Дело в том, что в девятом классе у нас многие завалили пробную диагностику по математике. А мама когда объявляла оценки(она ее преподавала),тогда и сказала, при всем классе, что дома я буду выпорот. По принципу "вот, что бывает у нас дома за плохие оценки". Я тогда чуть со стыда не сгорел. Слава богу с одноклассниками у меня отношения хорошие.

Екатерина: Виктория пишет: В школе узнают о недавней домашней порке - вас или вы наказали своего ребенка. И ... что дальше было? О домашней порке в школе не должны знать. Это дело семейное. Девочке будет очень стыдно, если кто-то про это узнает в классе. Учительница может косвенно об этом догадываться - вот и всё. Она знает, что я воспитываю строго и наказания бывают. Но, какое наказание я назначила - это мы не обсуждаем. В классе есть дети, к которым родители применяют телесные наказания. В некоторых случаях, учительница это знает. Мы с ней об этом говорили, и она рассказывала, что такие случаи бывают. Особенно, если мама не склонна к таким наказаниям дочери или сына, а отец настаивает на необходимости порки. В таких случаях она даёт советы родителям, вызывает обоих и обсуждает ситуацию, чтобы нормализовать.

Jury: Женя пишет: Надеюсь учительница, узнав как сейчас дома девочку наказывают, будет 7 раз думать прежде чем поставить неуд. Когда я учился в школе, учителя прекрасно знали, что мальчика или девочку за "красочно" расписанное замечание в дневнике дома ждёт хороший ремень. И всё равно писали, и двойки ставили.

Алексей-64: Jury пишет: Когда я учился в школе, учителя прекрасно знали, что мальчика или девочку за "красочно" расписанное замечание в дневнике дома ждёт хороший ремень. Так некоторые учителя в приватном разговоре с родителями сами рекомендовали такой метод воспитания, нам с братом несколько раз "влетало" именно по "педагогическому совету". У моей тещи была подруга - завуч школы рабочего поселка, так она не только применяла такой способ воспитания к сыну, но и "набивалась поприсутствовать" при домашнем наказании учеников.

саня: Алексей-64 пишет: завуч школы рабочего поселка, так она не только применяла такой способ воспитания к сыну, но и "набивалась поприсутствовать" при домашнем наказании учеников. Интересно, а как это согласовыволось с педагогической этикой. Насколько я знаю педагогика такие методы не приветствует. И ещё вопрос, неужели родители не думали, что это так унижает ребёнка, причём их собственного.

Сева: Алексей-64 пишет: Так некоторые учителя в приватном разговоре с родителями сами рекомендовали такой метод воспитания, нам с братом несколько раз "влетало" именно по "педагогическому совету". Меня тоже начали пороть по совету учительницы. То есть, я не совсем уверен -- такой разговор если и происходил, то не при мне, -- но очень много, как это говорят, "косвенных улик". Скорее всего -- да; нет, я даже просто уверен, что да.

Алексей-64: Сева пишет: То есть, я не совсем уверен -- такой разговор если и происходил, то не при мне, -- но очень много, как это говорят, "косвенных улик". Разговоры, естественно, тоже происходили не при мне, но перед поркой отчим мне сказал, что учительница, вызывавшая в школу родителей, рекомендовала им "вложить ума через задние ворота", детально уже не помню о каком "прогрешении" шла речь, но высекли меня тогда больнее обычного, а мать моего школьного приятеля - школьная учительница, порола его сама, мужчин в их доме не было. Объективности ради, отмечу, что жалобы на меня со стороны учителей были редкими.



полная версия страницы