Форум » Школьные годы прекрасные » В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ? » Ответить

В школе (учитель) узнали о недавней домашней порке и ... ?

Виктория: Ситуация. В школе узнают о недавней домашней порке - вас или вы наказали своего ребенка. И ... что дальше было? Пытались ли учителя поговорить об этом с родителями или наказанным ребенком? В дальнейшем пытался учитель ограничить записи в дневнике, жалобы на поведение ребенка и т.д., зная что в противном случае вы (ваш ребенок) будет наказан поркой? Из собственного опыта. Собственно, меня и начали то регулярно пороть с 5 лет с подачи воспитательницы из детского садика. Хорошо запомнился случай когда меня за какую-то шалость в детском садике наказали дома ремешком, а потом я снова провинилась, буквально через один-два дня, и воспитательница настойчиво так просила меня снова наказать (типа не подействовало в прошлый раз, снова шалю) - и вот тогда меня крепко выпороли, во всяком случае - помнится до сих пор. ((( В школе тоже ни мало не сомневаясь ставили "поведение -2", зная о последствиях (((. Еще вспоминается интересный случай - я тогда уже была на родительском собрании у младшей сестренки. Так училка тоже, не мало не смущаясь, говорила родителям одной из девочек, что не надо уж слишком строго ее наказывать "за оценки", родители тогда возразили что нашлепали и считают нормальным ... Училка же очень интересно выразилась: типа, вот в этот раз не нужно было строго наказывать - Типа, в принципе, получалось по смыслу, выпороть то можно, но за более серьезные проступки

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Екатерина: Сева пишет: Меня тоже начали пороть по совету учительницы. Значит слова на тебя не действовали в должной мере. Вот об этом учительница и сказала твоей маме. Потом сказала, что твоего одноклассника родители выпороли за драку. Обычный разговор. А мама уже сама нужный вывод сделала. Пришла домой и взяла ремень. Потом учительница уже сама поняла, что тебя стали пороть.

Алексей-64: саня пишет: Интересно, а как это согласовыволось с педагогической этикой. Насколько я знаю педагогика такие методы не приветствует. И ещё вопрос, неужели родители не думали, что это так унижает ребёнка, причём их собственного. В педагогике, как любой гуманитарной дисциплине, этические понятия вещь меняющяяся, сто лет назад такой воспитательный метод был общеупотребительным (см, заметки писателя-педагога Ф. Сологуба), позже сам "корифей" советской педагогики - А.Макаренко, в исключительных случаях допускал рукоприкладство, о методах воспитания в тогдашних исправительных учреждениях для несовершеннолетних, вообще промолчим, а большинство поселковых родителей самих в школьные годы пороли, и они аналогично воспитывали детей, собственно ничего необычного для них в этом не было, учительница в таких случаях была как бы участником "семейной разборки", просто ее саму это действо "заводило".

Сева: Екатерина пишет: Значит слова на тебя не действовали в должной мере. Может быть; не спорю. Только ремень был куплен в тот день по дороге домой -- специально для наказаний.


Сева: Алексей-64 пишет: мать моего школьного приятеля - школьная учительница, порола его сама, Да нет, -- это часто случается, когда учиыельницы требуют порки. Почему? Трудно сказать... Но факты, приведённые вами, совсем не редкость. Вообще, странно -- сама учительница, изучала педагогику, психологию -- что там ещё? -- а своего ребёнка порет ремнём. Парадокс, вобще...

Алексей-64: Сева пишет: Вообще, странно -- сама учительница, изучала педагогику, психологию -- что там ещё? -- а своего ребёнка порет ремнём. Парадокс, вобще... Наоборот, это вполне естественно, учительство психологически тяжелая профессия, причем основной дискомфорт создают именно ученики, вызывая желание ответного действа , статистики, конечно нет, но, по-моему, учителя одни из наиболее предрасположенных к физическим методам воспитания людей, психотип человека инерционен и сознательно выбирающие это профессию люди на "профессионально генетическом уровне" наследуют черты классных дам и гувернанток , насчет изучения, мало мы в жизни разной "мути" изучали , я вон в институте проходил курс "истории КПСС", ну и где эта КПСС сейчас .

Сева: Алексей-64 пишет: сознательно выбирающие это профессию люди на "профессионально генетическом уровне" наследуют черты классных дам и гувернанток То есть, вы хотите сказать, что им просто нравится сечь?

Алексей-64: Сева пишет: То есть, вы хотите сказать, что им просто нравится сечь? Насчет "нравится" затрудняюсь, но гувернантки и классные наставники, наверное, воспринимали это как часть профессиональных обязанностей, вам же в профессиональной деятельности тоже не все нравится, но: "надо Федя" , а по жизни, кроме тещиной подруги, встречал нескольких "училок" - фанаток порки, кстати в их манере поведения четко просматривалось "менторское" начало, аналогичное армейским прапорщиком .

Сева: Алексей-64 пишет: а по жизни, кроме тещиной подруги, встречал нескольких "училок" - фанаток порки, кстати в их манере поведения четко просматривалось "менторское" начало, аналогичное армейским прапорщиком Да, вам повезло -- вы были знакомы с учителями, можете об этом немного судить... Что до меня, то такого рода опыт у меня очень маленький -- когда я был студентом, я, некоторое время, дружил с девушкой -- тоже студенткой, но педагогического института. Кажется, она училась на ин-язе... Да, вспомнил -- английский язык; у неё и сестра старшая инглиш в школе преподавала. Так знаете, -- такая жёсткость у неё была, когда речь о её будущей работе с детьми заходила -- прямо, туши свет! Ну, думаю, уж ты-то точно несчастных своих школьников зашугаешь... Её возбуждение чувствовалось просто на расстоянии... И я заметил -- она очень любила надевать ремни; ну, то есть, пояса разные кожаные -- с платьем, с юбкой, с джинсами... Вообще, это, конечно, деталь одежды, -- почему бы не надеть, если красиво? -- но на ней ремень был всегда. Не знаю, имеет всё это отношение к теме ветки или нет, но -- вот такой небольшой опыт общения с будущей учительницей. А вообще, неплохая была девушка.

Алексей-64: Насколько я в курсе, большинство студентов педвузов боятся школы как огня , я подразумевал "матерых" учительниц со стажем, всех "грести под одну гребенку" тоже нельзя, из кресла зубоврачебного кабинета всех стоматолов можно записать в садисты , просто специфика учительской профессии подразумевает необходимость "командности" и поддержку дисциплины, наподобие армейской.

SS: У меня мама, две тети, два дяди и две двоюродные сестры учителя, и никто из них ТН не занимался 😀. Вообще лучше фантазировать о космонавтах или еще о ком то кого мало, а учителей и их родственников у нас в стране каждый второй.

Сева: SS пишет: У меня мама, две тети, два дяди и две двоюродные сестры учителя, и никто из них Ну и что? Люди-то разные бывают... И, касаемо меня, никаких фантазий не было -- что видел, то и пересказал.

Алексей-64: Сева пишет: Ну и что? Люди-то разные бывают... Вот именно, что разные, а в исправительных учреждениях для несовершеннолетних, российских детских домах работают не космонавты, а в большинстве люди с педагогическим образованием, да и инспекторши по делам несовершеннолетних преимушественно тоже, о порядках же в некоторых подобных заведениях SS при случае может поинтересоваться у педагогических родственников, статистически же, чем обширнее группа людей, тем больше в ней всевозможных уродов.

Сева: Алексей-64 пишет: Вот именно, что разные, Ой, да даже спорить на эту тему не хочется. Было у меня в школе несколько учительниц, так у них аж глазки загорались, когда разговор о подобных вещах заходил -- иногда, в виде шутки, а иногда и серьёзно. Вот, с ходу, пример: мальчику, который сидел со мной за одной партой, наша "англичанка" сказала: "Был бы ты моим сыном, я бы тебя каждый день ремнём порола"; это просто при мне сказано было. Да сколько такого можно вспомнить, если поднатужиться...

Алексей-64: Сева пишет: Ой, да даже спорить на эту тему не хочется. Обычная "корпоративная солидарность", у нас медиков с этим еще "круче", а любой инспектор ДПС скажет, что "наша служба и опасна и трудна", а люди в ней "кристально бескорыстны"

NTZ: Алексей-64 пишет: завуч школы рабочего поселка, так она не только применяла такой способ воспитания к сыну, но и "набивалась поприсутствовать" при домашнем наказании учеников. Как набивалась?

Алексей-64: NTZ пишет: Как набивалась? Ходила с жалобами на школьников в семьи, где родители пороли детей (таких в поселке было много) и, если удавалось, слушала или наблюдала за "процессом воспитания", ловя от этого, со слов тёщи, "кайф". Сына воспитывала одна в строгости , когда тёща приезжала с дочерьми в поселок на летний отдых, заслышав звуки ссоры, "пулей" летела помогать пороть девок (жила в доме на соседнем участке), вот такой была "фанатичной педагогиней" .

Сева: Алексей-64 пишет: заслышав звуки ссоры, "пулей" летела помогать пороть девок (жила в доме на соседнем участке), вот такой была "фанатичной педагогиней" Это звучит очень эротично ) Мне всегда нравились такие женщины; не знаю, правда, почему )

Алексей-64: Сева пишет: Мне всегда нравились такие женщины; не знаю, правда, почему Но тогда нужно будет принять и женское доминирование в паре Вообще-то, хотя я познакомился с ней когда ей было почти 50-т (разница больше 20-ти лет), мадам выглядела вполне импозантно, правда в манере общения и "ниточке губ" просматривалась "учительская жесткость" , в российской провинции, пронизанной сивушными парами, такой даме жить сложно (сын в то время уже учился в Москве).

Сева: Алексей-64 пишет: тогда нужно будет принять и женское доминирование в паре То есть? Вы хотите сказать, что она вас порола ремнём по привычке?

Алексей-64: Сева пишет: То есть? Вы хотите сказать, что она вас порола ремнём по привычке? Ну, если бы скорректировав время, она стала моей женой, то наверное "да" , только не "по привычке", а исключительно из благостных побуждений , такие женщины многим нравяться, "вторым номером" "отсидеться" в семейной жизни легче.



полная версия страницы