Форум » Школьные годы прекрасные » Можно ли родителям наказывать детей за плохие оценки? » Ответить

Можно ли родителям наказывать детей за плохие оценки?

Мутный Ян: Можно ли родителям наказывать детей за плохие оценки? Вопрос Можно ли родителям наказывать детей за плохие оценки? Ответ Детки мои, не только можно, но и нужно. И даже сказано в Священном Писании, что жалеющий розгу, не жалеет сына. Не в том смысле, что всех пороть обязательно нужно, но что ложная концепция воспитания та, которая утверждает, что детей ни за что и никак наказывать не нужно, пусть, мол, они сами развиваются, раскрываются, как цветы какие, а дело родителей – в сторонке стоять. Нет, живем-то мы уже не в том раю, где жили Адам и Ева, а живем уже, нося в себе некоторые семена греха. И они тоже будут давать свою поросль, и если не будет хорошего садовника, который, где нужно, прополет, а где и вытопчет эти ростки (а главные садовники этого сада – наши родители), и если этого не делать – так и вырастет сплошной сорняк, который подавит все истинное, что могло бы родиться.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Kaori: Jury пишет: Но на самом деле хочется чтобы на словах, а не ремнём объяснили в очередной раз то, что сама прекрасно знаешь и без объяснений. Лишь бы избежать порки ) Конечно, это верно подмечено - тут большую роль играл именно момент переживаний от наказания, которое уже приближалось. Чтобы его избежать, пытаешься как-нибудь разумно и логично сформулировать свои доводы в пользу его отмены, объяснить, почему наказывать не надо. Правда, против аргументов родителей трудно было что-то быстро придумать. Как правило, все сводилось к тому, что на этот раз задания были слишком сложные, что самостоятельную работу дали внепланово, или что я потратила больше времени на другие задания, а тут подготовиться не успела. Пыталась использовать самые различные пути отступления)).

Дима Петров: Меня всегда наказывают за двойки.

Jury: Дима Петров пишет: Меня всегда наказывают за двойки. Ремнём?


Дима Петров: Чаще ремнем, иногда розгами.

Jury: Дима Петров пишет: Чаще ремнем, иногда розгами. Правильно делают Двойки нельзя прощать. А за тройки не наказывают? Некоторые придерживаются такой жизненной мудрости - чтобы не было двоек, пороть надо за тройки. И это очень хорошо действует.

Дима Петров: Нет за тройки не наказывают, неделю назад пороли за двойку.

Jury: Дима Петров пишет: Нет за тройки не наказывают, неделю назад пороли за двойку. Сильно получил? А вот если б пороли за тройки, я уверен что у тебя двоек вообще бы не было

Дима Петров: Да сильно, раз 30 по голой попе. Порка помогает учиться, двойки получаю редко.

Jury: Дима Петров пишет: Порка помогает учиться, двойки получаю редко. Это хорошо, что так. Но двоек вообще не должно быть. Тебе же не нравится, когда тебя наказывают, верно?

Дима Петров: Конечно не нравится. Когда начали пороть за двойки стал учиться лучше.

Jury: Дима Петров пишет: Когда начали пороть за двойки стал учиться лучше. Ну конечно! Это у всех так.

Adeline: Jury пишет: Ну конечно! Это у всех так. А вот и не всегда! Меня мама в детстве постоянно вплоть до 8 класса порола за двойки по математике, но их от этого только больше становилось. Я просто стала бояться этого предмета (ну не давались мне точные науки), перестала к нему готовиться, зараннее зная, что все равно ничего не получится, то есть готовься, не готовься - все равно ремень будет. Причем думаете мне дома не помогали с предметом? Да отчим часами сидел, пытаясь вдолбить мне элементарные знания по физике и математике, но просветления не наступало ни после объяснений, ни после ремня. После 8 класса мама поняла, что пороть за это бесполезно, а я стала поумнее, похитрее... в общем пятерочку в аттестате имею и по алгебре, и по геометрии, хоть и не за знания

Jury: Adeline пишет: вплоть до 8 класса порола за двойки по математике, но их от этого только больше становилось Наводит на мысль, что недостаточно сильно пороли за двойки. Если уж нежелание учить и нежелание получать ремня были где-то уравновешены ))) Наказывать надо так, чтобы нежелание или страх перед ремнём были больше, чем перед математикой

Дима Петров: Да, я очень боюсь порки и поэтому стараюсь хорошо учиться. Если сильно ленюсь наказывают розгами. Это очень больно и поэтому я сразу исправляю двойки.

Adeline: Jury пишет: Наводит на мысль, что недостаточно сильно пороли за двойки Ну, конечно, пороли не по 300-400 ударов, как некоторые тут пишут, но доставалось весьма ощутимо, и ремня я боялась. Понимаете, у меня такие познания и способности к точным наукам, что, если бы я еще пыталась что-то решать, было бы только хуже. Тогда бы не двойки даже, а колы б приносила. Ужасно стыдно признаться, но я и в свои 27 толком-то таблицу умножения не знаю А от объяснений каких-либо только больше путалась.

Jury: Adeline пишет: Ну, конечно, пороли не по 300-400 ударов Да про 300-400 ударов это только наши непоротые фантазёры и фантазёрши пишут Для девчонки и 50 ударов ремня будет почти что запредельно больно.

Adeline: Jury пишет: Для девчонки и 50 ударов ремня будет почти что запредельно больно. Ну мне как-то и около 60 досталось, один единственный раз так сильно пороли, но это было ой как заслужено и к оценкам не имело отношения. А за двойки-тройки так жестко никогда не наказывали, хватало и 15-20 раз по попе и все, кроме точных наук, быстренько исправлялось. А вот по музыкальной школе меня и четверки ремнем заставляли исправлять, там поблажек не было.

Jury: Adeline пишет: Ну мне как-то и около 60 досталось, И от куда такие точные сведения, что не 50, а около 60-ти? Потом уж на попе не разглядеть и не сосчитать, сколько было. Это при желании можно сделать, если их с десяток, ну или два десятка ) А чтоб до 60-ти, это надо во время порки считать. И кто это делал?

Adeline: Jury пишет: И от куда точные сведения, что не 50, а около 60-ти? Это чисто домыслы. Просто, даже спустя столько лет, хорошо помню, что было дольше и больнее, чем когда-либо. Правда, может это как раз и были 50 ударов, которые, как правильно Вы сказали, почти запредельно болезненны для девочки. Никто никогда не считал сколько раз, это я уже потом логически додумывала.

Jury: Adeline пишет: было дольше и больнее, чем когда-либо А за что было так строго в тот раз? Если не секрет



полная версия страницы