Форум » Разные темы про наказания. » Можно ли хоть как-то успокоиться перед поркой? » Ответить

Можно ли хоть как-то успокоиться перед поркой?

Пашка: Возникла проблема. Снова провинился, и могут выпороть. Есть, конечно, надежда, что обойдется. Но терпеть и ждать - это просто жуть. Никак не могу успокоиться. Может, есть какие-нибудь способы настроиться на порку, чтобы ожидание было легче? Я понимаю, что она заслуженная. Но снова терпеть боль и сверкать голой задницей ужас как не хочется (((

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Шура: А мне был неприятно поведение 92. Он вел себя как капризный самоуверенный избалованный подросток, спорил, но аргументацию приводил нелогичную, элементарной логики было мало, зато очень много эмоций, которые обычно свойственны подросткам, считающими себя исключительными. Я вначале что-то пыталась ему говорить, а потом прекратила, убедившись, что он слышит только себя и не может логически мыслить. Но тогда он был еще юным, потом, возможно, повзрослел.

Nikita-80: Шура, это все объяснимо- максимализм подростков. Особенно- обиженных, недолюбленных. Да- конкретных фактов- маловато, эмоций- много... В чем причина? Не только возраст, а элементарное желание высказать свою боль и обиду. Считай, что это " крик души".

Мирина: Я не застала 92, читала фрагментами, поэтому никак не претендую на истину в последней инстанции. Мне кажется, если я не ошибаюсь, что он не бил своего отца и не совершал ни над кем никакого физического насилия, а только попытался защититься и не от порки, а от зверских избиений... ( хотя к такому больному и ранимому подростку вообще никак нельзя применять любые ТН, даже самые разумные и нормальные- cтрого по попе и исходя из любви и заботы...) Просто реально плохо человеку, он всего лишь искал поддержки и капельку сочувствия...


Mily: Я 92 застала тоже уже в самом конце его пребывания, и я бы не стала ставить его и Резистора в один ряд. 92 - это ребенок же, который и так родился не таким как все, и детям с особенностями развития без того сложно адаптироваться в жизни, это изначально уже травмирующая ситуация. Да еще самые близкие люди, которые должны защищать и помогать справляться с трудными обстоятельствами, дополнительно травмируют жестокостью. Конечно он озлоблен, агрессивен и видит все в максималистских (кстати, нормальных для такого возраста) крайностях.

р: Mily пишет: Я 92 застала тоже уже в самом конце его пребывания, и я бы не стала ставить его и Резистора в один ряд А меня и ненужно ставить в один ряд с 92 ! У него с рождения проблема у меня совсем другое, меня просто напросто покалечил папашка из за своей ненависти ко мне! А когда он на мать топором замахнулся что я должен был стоять и смотреть? Или броситься на колени перед ним со словами не убивай маму, так что ли? Я не привык унижаться ни перед кем, если я о чем то прошу, то прошу только один раз, второй раз просьбу не повторяю, просто отворачиваюсь и ухожу!

Пашка: Света1708 - еще раз спасибо Вам за Вашу жесткость и правдивость! Без ложной жалости, честно и твердо. Заслужил наказание - получай с достоинством. Каким бы оно ни было сильным. Кричишь, вертишься, дрыгаешь ногами - стыд и позор. Не маленький. Умей отвечать задницей за свои проступки. Света - не просто участник форума, а самый настоящий воспитатель!

fis: Kaori пишет: Вот это, пожалуй, действительно очень даже неплохо, если наказывают сразу, по горячим следам)). Нет времени бояться, переживать и придумывать какую-то ахинею, чтобы избежать порки. Тем более это часто не срабатывает. Но мне не везло - довольно часто приходилось ожидать. А почему откладывали наказание?

Kaori: fis пишет: А почему откладывали наказание? Вообще по разным причинам. Например, если я заявлялась домой очень поздно и при этом умудрялась нарушить какие-то свои обещания или сделала то, что просили не делать (т. е. не приходить очень поздно и т. д.), то на ночь глядя родители не устраивали разбор полетов и воспитательные процедуры, а переносили на следующее утро, когда все обстоятельно обсуждалось и решалось, что со мной делать. Или отца не было дома, а мама хотела с ним посоветоваться или поставить его в известность касаемо какого-то моего проступка. Тогда приходилось ждать, когда он придет с работы. Или мать или отец уже знали, что я набедокурила, и собирались приступить к выяснению всех обстоятельств (что влекло за собой и соответствующее наказание), но их отвлекали по какому-то делу, с работы или соседи, по-разному. Я, естественно, вынуждена была дожидаться, когда вернуться к моей персоне. Конечно, часто было и так, что все происходило быстрее, если ничего этому не мешало. Но и задержка наказаний на моей памяти редкостью не была. Потому и запомнились неприятные моменты, связанные с волнениями ожидания.

Selena O: Kaori пишет: Конечно, часто было и так, что все происходило быстрее, если ничего этому не мешало. Но и задержка наказаний на моей памяти редкостью не была. Потому и запомнились неприятные моменты, связанные с волнениями ожидания. У нас обычно не откладывали наказание, но и бывало, что ждать приходилось. Тогда обычно сильно переживала, внутри что-то сжималось и дрожало, как ни успокаивала себя. Когда стала старше, то хотелось только одного - чтобы все быстрее случилось уже. Ведь не убьют же меня действительно, а остальное уже много раз терпеть приходилось. Так храбрилась. Но все равно, когда приказывали ложиться то начинала реветь. Угнетает неизбежность - ничем защититься не могу. Поэтому все "успокоительные процедуры" улетучивались мгновенно. Посоветовать могу только одно - все когда-то закончится. Раз заслуженно - то нужно вытерпеть, другого рецепта нет.

Larissa: Пашка пишет: Света - не просто участник форума, а самый настоящий воспитатель! Света - самая стойкая девушка и самый твёрдый воспитатель!

Kaori: Selena O пишет: У нас обычно не откладывали наказание, но и бывало, что ждать приходилось. Тогда обычно сильно переживала, внутри что-то сжималось и дрожало, как ни успокаивала себя. Когда стала старше, то хотелось только одного - чтобы все быстрее случилось уже. Ведь не убьют же меня действительно, а остальное уже много раз терпеть приходилось. Так храбрилась. Но все равно, когда приказывали ложиться то начинала реветь. Угнетает неизбежность - ничем защититься не могу. Поэтому все "успокоительные процедуры" улетучивались мгновенно. Посоветовать могу только одно - все когда-то закончится. Раз заслуженно - то нужно вытерпеть, другого рецепта нет. Вот описание, которое хорошо показывает суть переживаний перед наказанием. Думаю, более-менее похожее было у многих. Только я, наверное, реветь не сразу же начинала, а уже после начала порки. Но смысл тот же - нужно ждать, пока не закончится. И в другой раз так не косячить, чтобы до этого не доходило.

Виктория: Пашка пишет: Снова провинился, и могут выпороть. Есть, конечно, надежда, что обойдется. Но терпеть и ждать - это просто жуть. Никак не могу успокоиться. Такое может быть либо когда наказывают относительно редко, либо излишне строго. Думаю, скорее первое. Но вот эти переживания, возможно, и есть весьма ценные: невольно осмысляешь свой проступок, зарекаешься "уж точно не повторю" самому себе, ну а уж наступившее наказание закрепляет осознание вины и обещание самому себе "больше не буду". Так что полезны терзания души в ожидании наказания

Пашка: Это правда. Меня нечасто наказывают. Но вот насчет терзаний души... Честно, меня совесть не особенно мучает. Я обычно переживаю только из-за того, что попе будет больно. Хотя какое-то время после наказания я стараюсь не нарываться.

Виктория: Пашка пишет: Я обычно переживаю только из-за того, что попе будет больно. Хотя какое-то время после наказания я стараюсь не нарываться. Ну это понятно - значит не зря пороли, есть эффект

Yejik: Виктория пишет: Так что полезны терзания души в ожидании наказания Наверное полезны. У меня их не было. Но думаю полезно. Меня наказывали часто. Но обычно либо сразу наказывали. Тоесть вот сказали что накажут и через пару минут максимум все началось. а если не началось значит забудут. Отложенные накзания никогда не сбывались.Если например где то наулице или в гостях говорили мол придешь домой получишь. Или даже дома говорили что типа вечером готовься было сразу понятно что ничего не будет. Поэтому подобнх переживаний у меня не было никогда. Но так как подготовительная часть перед самой поркой была долгой. Иногда во время отчитываний когда мама уже с ремнем в руках была. Иногда казалось а вдруг на счас поругается я скажу что больше не буду и она меня простит и не будет лупить. Но такого никогда небыло всегда если уже налчалось то точно выпорят. Но я всегда тайно на это надеялся. но обычно в эти моменты наоборот выяснялось что то или сам проблатывался или еше что то. Но хоть мне и не приходилось испытывать подобное ожидание уверен это ожидание более неприятно чем само наказание.

Serge de K: Yejik, грамматику порою проверяйте ...

Larissa: Пашка пишет: ...Какое-то время после наказания я стараюсь не нарываться. А я вот в детстве не какое-то а ВСЁ время старалась "не нарываться", только с моей мачехой что-то плохо получалось ((( Стараешься не стараешься, всё равно провиняешься... По поводу того что "полезны терзания души в ожидании наказания" - ну если само наказание считаем полезным, то и всё что с ним связано должно итти на пользу! Не так ли?

Yejik: Мне кажется те родители которые считаю допустимым / нормальным применять телесные наказания делают это регулярно, не зависимо от фактического повидения. А повод называют так для галочки. А в реальности просто поддерживают в тонусе. Вряд ли есть дети которых пороли двараза за все детство. Обычно либо пороли регулярно (минимум раз в месяц) либо не пороли вообще. Larissa пишет: По поводу того что "полезны терзания души в ожидании наказания" - ну если само наказание считаем полезным, то и всё что с ним связано должно итти на пользу! Не так ли? А вот тут не согласен. Перебарщивать тоже не стоит. Одно дело пороть, а другое заставлять ждать. Представьте что некто кому вы безоговорочно доверяете подойдет к вам и скажет что вам на голову точно упадет кирпичь но вот когда неизвестно. то есть он вот точно упадет но может через пять минут может через месяц а может и через пять лет. Как бы вы себя чувствовали. Для ребенка ожидание это нечто подобное. Я понимаю поставить в угол перед поркой. Ну или обозначить более менее точное время, к примеру сегодня вечером и ты сам должен напомнить. Но так что ты получишь, но непонятно когда, и непонятно как (слегка или отдуши). У меня отложенных порок и иных наказаний не было. Либо счас сказали и счас получил / встал в угол / получил и встал в угол. Если говорили что то типа дома получишь, потом получишь это стопроцентов значило что "забудут". Даже если сказали счас готовься но что то или кто отвлек то это значило ура пронесло. Особенно класно было когда уже стоишь и говорят снимай штаны и ты снимаешь и тебя отчитывают а тут бах гости пришли, суп пригорел, то все пронесло. Правда во втором случае для приличия надо было еще постоять подождать. Если вопрос решался мгновенно то могли и продолжить и добавить за то что оделся без разрешения. Но если там вопрос больше чем на 2 -3 минуты то все повезло. Правда в тот же день можно было еще раз провинится а то и не один. Так же когда в углу стоишь, можно было попросится выдти из угла например в туалет, и потом случано забыть вернутся. Ох уж эти воспоминания.

Иван: Пашка пишет: Может, есть какие-нибудь способы настроиться на порку, чтобы ожидание было легче? Есть. По поводу того что "полезны терзания души в ожидании наказания" Не полезны. Наказание, тем более подростка, не должно быть ВЕЧНЫМ и растягиваться До, Во время, и После. Это уже психологический перебор. Заслужил - проработали морально за проступок - понял - осознал - задал вопросы если не понял - получил ответы - получил наказание - СВОБОДЕН.

yamama: Иван пишет: Наказание, тем более подростка, не должно быть ВЕЧНЫМ и растягиваться До, Во время, и После. Это уже психологический перебор. Заслужил - проработали морально за проступок - понял - осознал - задал вопросы если не понял - получил ответы - получил наказание - СВОБОДЕН. Плюсую за адекватность (не знаю как по другому плюсануть)



полная версия страницы